Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ! 26.10.2010 года в 17-00 состоится общее собрание дольщиков ЖК "Молодежный-1", ЖК "Молодежный-2"

26 октября 2010 года в 17ч. 00 мин. в офисе Волга-групп по адресу : Московское шоссе 4, БЦ «Скала», 16 этаж, состоится  общее собрание участников строительства  жилых домов  на объектах «Молодёжный-1» и "Молодежный-2" по договорам  с ООО «Волгаспецстрой».

Собрание проводится по инициативе представителей Некоммерческого партнерства "Ренессанс" с  участием сотрудников ООО "Волгаспецстрой"

Повестка собрания:
1. Вопросы продолжения строительства и ввода в эксплуатацию построенного дома.
2. Текущее положение дел с учётом проведения процедуры банкротства ООО «Волгаспецстрой»
3. Предложения руководства Некоммерческого партнёрства «Ренессанс» о вступлении в него  в целях  защиты прав граждан-участников строительства.

Для участия в собрании необходимо  иметь при себе:
1) документ, удостоверяющий личность
2) копию титульного листа договора,  подтверждающего участие в строительстве,  или копию свидетельства о праве собственности  на квартиру

 

 


я считаю это очередной аферой ВГ, не имеющей уже абсолютно никакого отношения к данным объектам, так как Застройщик Шард разорвол с ВГ все договорные отношения

не знаю насчет аферы, но это инициатива представителей Волга-групп, собственников нежилых помещений и клиентов ООО"Твой дом".
Представители Шарда до сих пор никаких вариантов решения проблемы не предложили.
Так что выбор небольшой.
Инициативная группа собирается присутствовать?
Шард весь прошлый год приглашал дольщиков ВГ на собрания, как раз по возможным вариантам решения вопроса. Пришли 1,5 человека...  
"Шард" приглашал на собрания 2 раза, люди приходили, во всяком случае ИГ, никаких решений проблемы предложено не было. А что, для того, чтобы застройщик выполнял свои обязательства, дольщики должны ходить на собрания?
Странные вопросы задают люди: нужно ли дольщикам ходить на собрания, особенно если учесть проведение процедуры банкротства и смену руководителя   ООО Волгаспецстой  на внешнего управляющего, который знать ничего не желает об обязательствах перед дольшиками.  Можно не ходить  ни в суд, ни на собрания, и ждать у моря погоды, только потом не плачьте, что ваши договоры этим управляющим будут расторгуты , а квартиры повторно проданы в ходе банкротства. Это что касается тех. кто ещё не оформил прав собственности. Собственников недостроенных квартир просто заставят платить ту сумму за сдачу дома, какую захотят его будущие владельцы. Вот это гарантированная и реальная перспектива  ближайшего будущего  для тех, кто похоже вообще не понимает, что  происходит, судя по их вопросам.
Что интересно: вдруг стали появляться какие-то люди, которые прежде ни разу на форуме замечены не были, и начинают лоббировать интересы "Шарда". Господа, чтобы всем было понятнее: "Шард" - застройщик "Молодежного-1", и достраивать он его будет в любом случае. Понятно, что им вовсе этого не хочется. Понятно, что они еще и пытаются на нас нажиться. А насчет того, чем нас здесь пугает PRIM1 ... Собственник недостроенной квартиры - это и есть один из владельцев дома, а не какой-то там внешний управляющий. Пусть "Шард" достроит наш дом, и разбирается с Корчаком и Сивожелезовыми как хочет, тем более, что с них есть что взять
В точку!!!

Это застройщик отдал стройку Волгаспецстрою!!! А теперь пытается СВОИ ошибки и просчеты свалить на дольщиков, которые "ни сном ни духом" в их колуарных интригах!!!! :(

В "Молодежном - 1" есть квартиры, с которыми заключены договора долевого участия... Это не секрет, чьи это квартиры...
Не менее интересно:  неужели люди "давно замеченные на форуме" не понимают, что Шард не будет достаривать наши  дома за счёт собственных средств.  Об этом он заявлял не раз и  совершенно открыто. Деньги на это можно взять только двумя способами : потребовать от дольщиков  плату за достройку и сдачу домов, которая  покроет претензии  Шарда к Волгаспецстрою ( составляющие  сегодня сумму  180 млн. рублей) , или продать руками внешего управляющего квартиры тех дольщиков, кто не успел оформить на них права собтвенности,   Что из этого  более порядочно - пусть каждый решит для себя сам.
Шард конечно достроит  дома на участке Моложёжный,  если только  РОСНО (ДОССАФ) не отберёт у него землю, суд за которую идёт уже почти год.Только будет это не раньше конца 2012 года. И не будет он "разбираться" с бывшим руководством ВГ, проще получить деньги от  дольщиков или от двойной продажи квартир, сообщение о чём уже кстати давало "Самарской обозрение".
Тот, кто считает, что дольщики, не желающие  смиренно ждать, пока Шард это сделает, лоббируют его интересы, явно не дружит с логикой, либо им  безразлично, что будет с другими  дольщиками.  Не надо  видеть в любом предложении объединиться и защищать свои права пред  ВГ и  Шардом  только  стремление кого-то нажиться на дольшиках. Кто не хочет ничего делать - пусть сидит  и ждёт  окончания банкротства. Чем оно закончится - я уже говорил. Кто считает, что это пустые угрозы - могут вспомнить  мои слова уже через пол года.
 
Шард может заявлять все, что ему угодно. Это, как известно, не мешки ворочать. И не зря они так сейчас засуетились. Им свой "Остров" продавать надо, а также М-2, а кто будет покупать, когда рядом дом с обманутыми дольщиками. А мы им еще постараемся максимально помочь, чтобы все потенциальные покупатели жилья знали, что такое Шард и Амонд и как они поступают с дольщиками.
день добрый ..у меня вопрос! вы являетесь членом НП "ренесанс"??
Ребята, хватит ссориться. Я лично как член ИГ поддерживаю то, о чем будет говориться на собрании(т.к. уже знаю его суть). Никто ни кого не заставит ничего платить против его воли. Как я уже многим сказала по телефону- суть собрания создание не коммерческого партнерство. Всё чем рискуют люди вступившие в него - это 300 руб. членского взноса(так пологается).
 Влюбой момент, любой желающий может из него добровольно выйти , если сочтет нужным. (это прописано в уставе)

А плюсы будут на лицо:
+1)  Нас будет большинство и мы сможем давить на Шард и отстаивать свои интересы уже не отдельно взятыми людьми, а вполне законной юр. организацией. И все вы понимаете что, для Шарда мы по одиночки ни чем не являемся , а если мы объеденимся и нас будет много, то это уже другой разговор.

+2) сумму на достройку дома , кот. озвучивал Шард, можно будет существенно сократить. (есть там много и не понятных ньюнасов, но их нужно обсуждать всем вместе). Вспомните как Шард нам предлагал скинуться всем по 30 тыс. рублей, для того чтобы помочь нам получить право собственности, а теперь посчитайте во сколько раз дешевле нам всем это обошлось. Мне например в 5,5 раз дешевле. Так и с домом. Надеюсь все уже поняли, что бесплатно нам уже никто ничего ни сделает. Это видно даже из последнего обращения Шарда(темка выше), где он заявляет о намерении искать деньги у ВГ.

+3)  Буду говорить правду- я, тоже как и все, боюсь быть в меньшинстве тех на чьи плечи ляжет финансовая сторона достройки дома. Т.е мы все боимся, что кто-то отмолчиться и достройку придется делить не на 240 квартир а, допустим, на 100.  Может мы и готовы , и внутренне понимаем, что это единственный выход, но не можем объедениться и прийти к организованности. Так вот -некомерческое партнерсво станет тем самым механизмом(повторяюсь-из которого можно всегда выйти), которое объеденит большинство, это будет нашей подстраховкой того что если встане вопрос о финансировании достройки, что и я заплачу и сосед заплатит и как минимум 90% жильцов будут организованны в этом вопросе и не будут бояться что их меньшинство.
+4)  мы будем максимально проинформированы о результатах  каких-то событий. т.к. люди уже будут этим конкретно заниматься и остаивать права дольщиков . Задайте себе вопрос- вы готовы этим заниматься в отдельности, достаточно ли у вас времени и желания? Могу привести пример- на последнем собрании был подписан протокол , кот. будет предоставляться на ближайшем судебном заседании. (суть протокола и суть судебного заседания будут озвучены на собрании). Я оказывается очень многое узнала о том, что нам якобы Шард уже выполнил относительно коммуникаций на бумаге, а в действительности этого нет.  Некоммерческое парнтерство поможет нам в этом надавить на Шард .

+5) это некоммерческое партнерство  потом плавно перейдет в  ТСЖ.

Уж не знаю смогла ли я кого-нибудь убедить. Но от себя лично добавлю, что сначала на это предложение я отреагировала скептически, но попробовала порассуждать иначе и пришла к выводу, что возможно это будет единственным правильным решением. Дай нам Бог с Вами, чтобы это помогло!!!

ЗЫ. все мною сказаное- сугубо мое личное мнение.

и пардон за ошибки, очень быстро писала. потом уже когда читала написанное увидела. исправлять времени нет.

Полностью согласна, что под лежачий камень вода не течет. Боюсь только, что если встанет вопрос о достройке дома за наш счет, то и 100 квартир не наберется.Мы все оказались в одном дерьме, а  некоторые хотят отсидется за чужими спинами.Я прекрасно понимаю, что лишних денег не у кого нет, а может и вообще их нет. Я тоже отношусь к этому большинству и к тому же  жду второго ребенка. Но этом вариант нельзя отбрасывать, потому что он может оказаться единственным. Могу привести пример- это дома на Юных Пионеров.Они сами достроили свой дом и теперь живут и радуются.Так что давайте не будем игнарировать собрания, а все вместе будем решать нашу проблему. Всем удачи и терпения.

БРАВО, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
Мудрые слова, и вовремя сказань! Готов подписаться под каждым из них, даже теми, что  с ошибками. Для меня честь, быть с Вами в одной компании. Говорю это  совершенно искренне.
Объединиться надо, это сегодня главное. Судьбу наших домов сейчас решают кредиторы в деле о банкротстве Волгаспецстроя. Главный из них - Шард, и пара марионеток в руках небезизвестной конторы Бизнес-Гарант, которым наплевать на нас и наши квартиры. Нас 300 человек, ну пускай 100 или 50, которым не безразлично что с ними сделают ВГ или Шард. А по одиночке, нас у впор не видят ни те, ни другие. Я  не думаю, что мы сразу решим все проблемы. Но мы должны сделать всё, что можем в этой ситуации,  и пусть будет  что  будет.
А насчёт сдачи денег, которых  конечно не у кого нет лищних, я лично не дам ни рубля, пока не увижу,  кому и на что конкретно они пойдут. Давали уже ВГ без счёта, халява кончилась сами знаете чем. А времени и сил на  общее дело мне не жаль,  да ещё в компании с такими людьми, как Marinaa , olgaleonudovna  и agalina.
Я тоже полностью поддерживаю.
Никто кроме нас самих нам не поможет!!!
Ни от Шарда. ни от ВГ, ни от Единой Росии, ни от областного правительства мы ничего не добьемся. Всем на наши проблемы наплевать. Два года митингов, собраний и встреч на высшем уровне показали что это полностью бесперспективный путь. Считаю что надо действительно организовываться, собирать деньги и достраивать дом самим. В конце концов каждый год простоя тоже стоит денег. Аренда 1ком. квартиры в промышленном районе стоит минимум 5 т.р. За 2 года это 120 т.р. между прочим (5*24). Если умножить на 240 квартир это уже 28,8 млн.руб. На эти деньги думаю уже вполне можно коммуникации провести и жить себе. А по поводу Шарда, в конце концов если вы так уверены в том что они вам должны что то достраивать, можно уже живя в своей достроенной квартире потом с них это пытаться отсудить. Хотя по моему, не имея договорных отношений, довольно бесперспективный вариант.
Ну или пытаться договориться сейчас с ними о какой то пропорции в финасировании учитывая что они тоже там часть долевок продавали, ну и все таки имеют определенное отношение к этому объкту, ну и какая то у них мотивация уладить этот конфликт имеется, что бы не портить репутацию. Надо подумать какая еще у них может быть заитересованность в достройке.  Вобщем нужен какой то компромис. Одни они тоже ничего достраивать не будут. Надо договариваться. Возможно еще с областного министерства строительства какие то льготные условия подключения пытаться стрясти (они кстати до конца года обещали вопрос решить). Вобщем хрен его знает...Но сидеть и ждать уже надоело.
Я тоже за то, что надо действовать и объединятся. Альтернатива это всегда хорошо.
Mike123 Раскройте секрет, где сдают такие халявные квартиры? Я два года снимала в Промышленном районе 1-комн. кв. за 10 тыс. рублей.А вот сейчас вынуждена жить у родственников.Но это так, к слову.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!