Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Молодежный !

Ну что..? братья и сестры по несчастью.... наступает время обращатся всем в суд !?!?
как вы считаете ?? время работает против нас !

После последнего нашего немногочисленного собрания прошло больше месяца, а на строительной площадке ничего не произошло. Даже хуже того, исчезли окна! Давайте соберемся еще раз, к тому же зарегистированных дольщиков стало больше. Тогда решим, что лучше сделать- подавать в суд, организовывать демонстрации у здания администрации области и ещё чего... Пишите ваши соображения, откладывать уже нельзя, нужно чтобы все собрались хотя бы в один из дней 25 по 27 мая.

НАзначьте встречу вашей группы с руководством ВГ. Мы (Дубрава) и Альбатросцы уже встречались. У них по крайней мере достоверная информация. Телефон коммерческого директора Нищева Сергея Константиновича 277-00-72. Удачи.
да этого товарища не дозвонится..... пора идти в офис и чем боле народу будет тем лучьше ....
ну вот и поговорил с Нищевым ....
В совокупности всей поступившей информации от разных источников можно сделать вывод...
наше дело дрянь.... можно только надеятся на господа бога.... и наши карманы
А ходить туда смысла нет ...ничего нового не узнаем.... только услышим лекцию по трудностям в поисках источника финансирования и просьбами ЖДАТЬ......
При расторжении договора деньги нам никто не вернет ....... а только усугубится реальное положение вещей
Чисто мое мнение .................... сами по собственному  желанию вступили в азартную игру под названием долевка.... будем дальше играть...... на кону квартира......
победит тот у кого холодная голова и еврейское прошлое !
Все же надо всем вместе сходить в офис. где же народ, почему молчит?

вся польза от того что мы сходим ...это доведения по сведения руководства ВГ что Молодежка не молчит ..... у нас ситуация намного лучьше чем у других (альбатрос, монблан,Молодежный 2)...я имею ввиду состояние объекта..

Идти к руководству ВГ надо. Хватит уже этих расплывчатых обещаний "когда-нибудь". Если они даже наш дом закончить не могут, то на что они рассчитывают на других обектах? Напрашивается вывод - готовятся к банкротству. Надо идти в суд с требованием признания прав собственности на квартиры в недостроенном доме, а потом уже судиться с ВГ. 
25  мая предлагаю встретиться снова у объекта в 19 часов, обсудить волнующие всех вопросы, которые в конце неделе задать руководству компании.
ну что ?? встречаемся 25 мая в 19-00!!! у объекта
Народ вы что тут истерию развели ?!?!
Уже задолбало это если честно!
Всем и так понятно, что все строители сейчас в ж..пе.
Точнее даже вся строительная отрасль.
Так же всем ясно уже не первый год, что любое долевое строительство несет в себе определенный риск и конечно нужно быть готовым к проблемам, особенно когда такое твориться в экономике.
Да несомненно определенные просчеты допускало и руководство компании, в первую очередь в отношении большого числа одновренно запускавшихся проектов без должной инвестиционной базы. Но в конце концов они же не разбежались сразу как только кризис начался. Что то там пытаются наладить, найти деньги, найти инвесторов. Вон в Дубраве уже вроде как каких то венгров в инвесторы привлекли, на коммуникациии гос средства выбили (правда пока все на словах конечно..).  На завершение нашей стройки вообще в принципе не так и много надо.
А как предлагают некоторые "идейные товарисчи" -  банкротство и все такое - так это путь в никуда. Ни денег не будет, ни завершения строек...
Несомненно молчать и смотреть как ничего не делается уже полгода мы не должны. Надо занимать активную позицию. Но все же поменьше эмоций и больше конструктивных предложений и действий. 

Истерику заводить не надо я с тобой согласен!!!!!!
Надо просто напоминать о себе руководству ВГ что мы тоже есть ......
А напоминать надо группой людей и настойчивыми встречами в периуд 2 раза в месяц...... и инфа будет.. и значит мы будем готовы к будующим проблемам (надеюсь не за свои деньги достраивать дом)
Из разговоро с Нищевым он сказал что наш дом будет достраивать компания "Твой город" или "Наш город" чет такое...и они в июле планирую начать работы..
по поводу увоза окон со стройки ..этим вопросом занимается СБ ВГ вроде как там замешаны охранники...... но вот вроде бы и все на сегодня....

 А по поводу того, что в июле начнут работы - они уже в ноябре начинали, в марте, в апреле, в мае...
Вот вам конструктивное предложение - обратиться в суд с иском о принуждении к заключению договоров долевого участия. Вот тогда мы будем защищены и сможем дальше слушать пустые обещания и читать комментарии засланных казачков. 

интересно.... и как ты видишь юридические перспективы данного иска....
какие я смогу предоставить доказательства что меня заставили принудительно заключить предварительный договор долевого участия ??????????? ДА НИКАКИХ!!!!!!!!!!! на вещи то .... реально смотреть надо.....
Вы то сами кем приходитель Молодежной ?? дольщик или добрый советчик?? или просто интересующийся жизнью дольщиков ?
На мой взгляд ...... ждать до июля-августа. если ничего не сдвинется.... собиратся ....организовывать ТСЖ забирать дом у застройщика и самим достраивать максимум потеряем 10-15% но зато в результате по лучим что хотели
а через суды по возврату денежек получится 100% но реально бабло никто не увидит никогда!!!!!!!!!! и еще н нагрузку останется без квартиры(хоть какой-то)
 

 Залезь на сайт "КП". Там адвокат отвечает на вопросы дольщиков, в том числе и на этот. Если разрешение на строительство получено после 1 апр. 2005, то вполне можно рассчитывать на удовлетворение иска. Ждали мы уже долго, и дольше ждать не хотим. Я как раз дольщик, а вот тебя что-то ни в обсуждениях, ни на собрании не видел. А если до июля-августа какой-нибудь банк заберет недострой за долги, что ты делать будешь, реальный наш? Я не деньги предлагаю забрать через суд, а заключить договора долевого участия, по которому мы будем защищены.
хорошо.... я из предыдущего твоего поста не так тебя понял... бог с ним...
Я такой же дольщик как и ты.... и не важно как я зарегистрировался....и где я был, и что я, все то время когда вы встречались делал,  думаю не тебе судить (в легкой форме сказано)
По нашему общему делу........ без эмоций...
Деньги забирать не вариант однозначно......даже не обсуждается..
Можно попробывать и как ты предлагаешь!! Можно поступить и по моему варианту......
Но опять же все разрешительные документы, на строительство, на землю и его обремение находятся у заказчика ООО "ШАРД" Группа компаний "Амонд"
Я вот смотрел по обсуждениям и никакой инициативной группы не нашел .......если все заняты ..давайте встретимся, обсудим, наймем адвокатов и пусть они этим вопросом занимаются... че тогда тянуть коль настрой у всех отрицательный
 Вот это деловой подход. Обещаниям Волгагруп уже никто не верит. По их словам, "Твой дом" должен был приступить к достройке в мае, теперь - в июле, а по сведениям из "ТД" они вообще не договорились. Окна снимает подрядчик, которому не заплатили. Они, как видите, ждать не хотят. А что до инициативной группы - я готов побегать. Есть еще желающие?

нас пока двое ... мой. тел. 89272615005

Андрей верно говорит, в суд надо обращаться. предмет иска технически обсуждаем (это или понуждение к заключению ДДУ, или признание уже заключенных предварительных договоров договорами долевого участия, аналогичный прецеденты есть).
Плюс Волгагрупп по полной программе - к административной ответственности на полмиллиона за нарушения Закона о долевках (14.28 КоАП).
Плюс Шард Амондовский на полмиллиона, чтоб на своем сайте наши дома за свои собственно-построенные не выдавали и знали, кому площадки продавать. где можно, а где не следует свое имя в качестве застройщика выставлять.
Проекты заявлений-претензий в Волгагрупп и Шард  уже составлены, на собрание принесу. Надо определиться: коллективные письма напишем, или индивидуальные. Кто будет подавать заявления-претензии, на собрание принесите реквизиты договоров (дата, номер, сумма, реквизиты квартиры, ФИО, адрес для корреспонденции)

интересно, как вы амонд на 500 штук обуть хотите?

Я вообще просто спросил, т.к тонкостей не знаю. И как-то не пойму зачем себе еще одно приключение на одно место искать, пока с текущими проблемами не разобрались.

Мне как-то вообще класть на вас...(агалина)У меня другой объект и там есть определенные сдвиги в лучшую сторону. Мне интересна ситуация на других объектов, чтоб отслеживать ситуацию вокруг застройщика

Что значит  "сдвиги ваши очевидны"? Такое впечатление, что вы не понимаете что-то.. я просто спросил про Амонд. Как и за что штрафануть их на 500 тысяч. А вы про каких-то засланцев рассказываете.
И если "Хугаев с сотоварищами  тише воды ниже травы, себя рядом с вами светить не хотят" (здесь вы намекаете, что я (не дай Бог работаю на ВГ), то это противоречит вашему предыдущему комментарию про Амонд "на своем сайте наши дома за свои собственно-построенные не выдавали..."

 

близкие люди там трудятся)))))) Есть так сказать здравый интерес
Всем Привет! Я отдохнула супер!  Теперь по нашему делу:  мне подкинули умную вещь. Надо бы написать коллективное письмо в прокуратуру вообще о проверке деятельности ВГ и приостановке их деятельности. Если чего-то, добъемся то они и засуетятся. В понедельник буду!
А "приостановки их деятельности" позвольте поинтересоваться с какой целью нам надо через прокуратуру добиваться
они мне кажется ее уже без нас полгода как приостановили))
Насчет регистрации в регпалате через суд - согласен здравая идея. Точнее для более предпочтителен вариант "признание уже заключенных предварительных договоров договорами долевого участия".
Кто в юридических аспектах этого вопроса понимает пишите, давайте объединять усилия.
Все остальное суды, штрафы, прокуратуры думаю уже на следующем этапе затевать надо.
Кстати никто с ВГ на эту тему не общался, может они добровольно согласятся в регпалате все зарегистрировать, хоть что полезное для своих клиентов сделают? Да и сколько этот процесс по времени займет если через суд?
Опять же это можно использовать в качестве разменной монеты при переговорах с ВГ. Скажем временный мораторий с нашей стороны на судебные претензии в обмен на согласие зарегистрировать наши договора в регпалате без суда.

Говорил я с ними по поводу регистрации ...не могут, сылаются на то договор не тройственный регистрировать не имеют права а вот шард имеет т.к доки все на них оформленны
Для начала надо двигатся по пути регистрации в регпалате через суд
остально план - война покажет..
народ когда собираемся и где??
а  я сегодня адвокатов подключю к вопросу.... пусть решают может какого спеца по этим делам подскажут
нюансы наверное обсудим на общей встрече

 Собрание 25 мая, в 19 часов, у обекта
Приостановка их деятельности будет пока только временная на время проверки прокуратурой.  Меня пугает тот факт, что нам выдавали приходники, и договора у нас на руках до сих пор  все те же. Вдруг получиться ,что мы купили квартиры у фирмы к кот. квартиры наши отношения вовсе не имеют. Вот прокуратура и разберется, могли ли они продавать  квартиры, вводили ли они нас своими договорами в заблуждение или нет.  А то у меня уже путаница возникает в голове от обилия всяких названий организаций, так или иначе привязанных к стройке. Вдруг это вообще все является очень большой пирамидой, в которой они и кормят нас обещаниями, лишь для того, чтобы отодвинуть по времени свое разоблачение.

давайте встретимся 25 мая в 19-00 у стройки  и все переговорим

 В понедельник, к 14 час., поедем в офис Волгагруп. Кто хочет, приезжайте, остальным расскажем

К сожалению, в 14 ч быть не смогу, но вечером – обязательно.

Т.к. на сайте присутствует представитель В-г, официально обращаюсь от группы дольщиков (полный текст будет представлен  в ООО «Волгаспецстрой» на следующей неделе):

25.05.2005 года ООО «Шард» заключило с ООО «Волгаспецстрой» инвестиционный контракт № 07/136, определяющий обязанности  сторон в проектировании и строительстве домов на Молодежной.

По указанному договору ООО «Шард» («Заказчик») поручило ООО «Волгаспецстрой» («Инвестору») привлекать иных лиц (в т.ч. дольщиков) для финансирования строительства объекта (п.1.4).

Согласно ст.3  Федерального закона № 214-ФЗ застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома. Т.е. право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся доме, имеют только застройщики (в данном случае «Шард»)  и только на основании договора участия в долевом строительстве.

Таким образом, ООО «Волгаспецстрой» привлекая средства дольщиков, осуществляет участие в строительстве  за счет заемных средств  граждан, тем самым грубейшим образом нарушает Федеральный закон  № 214-ФЗ «Об участии в  долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», что является основанием привлечения ООО «Волгаспецстрой» и его руководителей к административной ответственности по ст. 14.28 КоАП РФ (санкцию напоминать не буду).

Считаю,  подобное нарушение законодательства  недопустимым,  все спорные вопросы с дольщиками необходимо разрешать путем заключения договоров в установленной законодательством форме, тем более, что вся разрешительная документация на объект имеется.

На основании изложенного прошу:

переуступить права требования к ООО «Шард» по инвестиционному контракту № 07/136 на проектирование и строительство жилого дома в границах улиц  Молодежная/ пр. Кирова в Промышленном районе г. Самара от 25.05.2005 года в долях, соответствующих оплаченным квартирам, для дальнейшего оформления  возникших  между нами отношений в  виде договоров участия в долевом строительстве и их государственной регистрации


а в офис где на лесной ?
 Да, Елена звонила, ей сказали, что кто-то из директоров нас примет

в 14 -00 на Лесной а где именно офис большой ??
просто не знаю... подскажи!

 Там на подезде вывеска  "Волгагруп",  там и встретимся, а там посмотрим, у меня 265-49-94
Андрей, я так понял, что встречу перенесли на Вт на следующей неделе. Чем был мотивирован отказ сегодня ? И как прошло собрание в 19-00, я к сожелению не смог приехать ? Что нового ?
 Да сказать им, видимо, нечего. Обещают начать работы в июле, в октябре под ремонт, в 1 кв. 2010 сдачу. Но это все опять слова, ничем не подкрепленные. Народ собрался в "ВГ" в среду, к 11 часам. А по встрече - все, в принципе, согласны идти в суд.
еще раз уточняю в среду в 11-00 идем в ВГ ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!