Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Волга-Групп

Добрый день, уважаемые пользователи форума «В Долевке»!

Информация по статусу работ над проектами «Альбатрос», «Молодежный», «Монблан» появится на следующей неделе.
С уважением, «Волга-Групп»
25.05.2005 года ООО «Шард» заключило с ООО «Волгаспецстрой» инвестиционный контракт № 07/136, определяющий обязанности сторон в проектировании и строительстве домов на Молодежной.
По указанному договору ООО «Шард» («Заказчик») поручило ООО «Волгаспецстрой» («Инвестору») привлекать иных лиц (в т.ч. дольщиков) для финансирования строительства объекта (п.1.4).
Согласно ст.3  Федерального закона № 214-ФЗ застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома. Т.е. право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся доме, имеют только застройщики (в данном случае «Шард») и только на основании договора участия в долевом строительстве.
Таким образом, ООО «Волгаспецстрой» привлекая средства дольщиков, осуществляет участие в строительстве за счет заемных средств  граждан, тем самым грубейшим образом нарушает Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в  долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», что является основанием привлечения ООО «Волгаспецстрой» и его руководителей к административной ответственности по ст. 14.28 КоАП РФ (санкцию напоминать не буду).
Считаю, подобное нарушение законодательства недопустимым, все спорные вопросы с дольщиками необходимо разрешать путем заключения договоров в установленной законодательством форме, тем более, что вся разрешительная документация на объект имеется.
На основании изложенного прошу:
переуступить права требования к ООО «Шард» по инвестиционному контракту № 07/136 на проектирование и строительство жилого дома в границах улиц Молодежная/ пр. Кирова в Промышленном районе г. Самара от 25.05.2005 года в долях, соответствующих оплаченным квартирам, для дальнейшего оформления  возникших между нами отношений в  виде договоров участия в долевом строительстве и их государственной регистрации
где информация ??
Это удивительно !!!
Но Волга-групп умудрилась даже на этот раз не сдержать свое нехитрое обещание   - "Информация по статусу работ над проектами ..., «Молодежный», ... появится на следующей неделе."
Пообещали между прочим 15 мая.
 Сказать-то нечего...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!