Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Вопросы владельцам ГК "Амонд"

Уважаемый г. Хугаев сотоварищи! Расскажите пользователям сайта, сколько вы получили от  "Волгагруп" за участие в афере под названием  "Молодежный-1"? И когда вы собираетесь сдавать наш дом? Если вы надеетесь, что мы будем молчать и бездействовать, то зря...

Они что решили запустить его на вторичную продажу? Там ведь все квартиры проданы Волга Групп.?

В  "Самарском обозрении" прошла информация, что Амонд начал продажи квартир в Молодежном-2. Но и по М-1 они остаются застройщиками, хоть и пытаются теперь сделать вид, что нипричем. 
присоединяюсь к заданным застройщику вопросам
боюсь, что ничего они нам не ответят.
С чего Вы вообще взяли,что они выйдут с нами на диалог? Им это надо?
Ну, если будем молчать, тогда, конечно, не выйдут...
Прошу прощения, рассматриваю сейчас предложение в жилом комплексе "Молодежный-2", прочла сейчас рассуждения и стало страшно, расскажите пожалуйста что Амонд представляет из себя??? в чем возникли проблемы с "Молодежный-1"???? заранее благодарю за ответы
Проблемы с Молодежным -1 в том, что застройщик Шард переложил свои проблемы со своим  с ген. подрядчиком на головы жильцов. И  строительство заморожено уже 2,5 года!
Кстати, в Молодежном-2 тот же ген.подрядчик, что и у нас.
Вот можете прочитать про Амонд: http://chronograf.ru/articles/?num=228&a=6755. А в Молодежном-2 часть квартир продала Волгагруп, она же обещала квартиры "Твоему дому" в качестве оплаты за строительство, Амонд эти сделки оспаривает и сам пытается продавать квартиры в этом доме. Одним словом, лучше не связывайтесь... 
Спасибо большое!!!!
В Самарском обозрении мало вдаются в детали, им что М-2, М-1, они даже адреса строительные не смотрят. Амонд продаёт Остров-2 (дом 1/1, 1/2, на сайте смотрела и звонила), а М-2 это 1/7, вроде. Зачем панику лишний раз наводить-то?  Просят же нас принести копии договоров и платёжек управляющему...
Кирова/Молодежная 1/7 - это дом, который "Волгагруп", будучи генподрядчиком "Шарда", продавала как "Молодежный-1". Этот дом стоит заброшенный с 2008 г. "Остров-2" и  "Самарское обозрение" здесь действительно ни причем. А панику, как вы выразились, мы разводим потому, что ООО "Шард", входящее в ГК "Амонд", отказывается выполнять свои обязательства застройщика по отношению к дольщикам. И это - чистой воды мошенничество.

Если у Вас договор с Шардом, то никаких проблем у Вас быть не должно, тк их договоры регят в регпалате (а никакая другая контора по этой площадке не имела право заключать ДДУ, тк прав на землю не имела). Другое дело что Волгагрупп заключали  договры займа и тд. Нам который год во всех СМИ талдычат, что надо читать документы прежде чем деньги отдавать и что только ДДУ (и никакой другой) может дать хоть какие-то гарантии. Но, мы всё равно подписываем какие-то бредовые договоры и потом виноватых ищем.  Что людей кидают, естесственно, отвратительно, но перекладывать ответственность за свою юр.неграмотность тоже не оч правильно.  С кем заключался договор? Кому отдавались деньги? Шарду что ли? Шард никогда не входил в ВГ, насколько мне известно. Надеюсь данная ситуация всё же разрешится так или иначе и все свои квартиры получат...
 

Уважаемая nuinu,
1) если Вы в курсе (а я думаю, что Вы не случайный человек в этой теме), то Шард в инвестиционном контракте ПОРУЧИЛ Волгаспецстрою заключать договора с инвесторами (дольщиками и пр.)
Соответственно, Волгаспецстрой заключал такие договоры исключительно по поручению застройщика.
Значит застройщик пусть поищет виноватых где-нибудь у себя.

2) вся эта нынешняя "шумиха" с обращением Шарда к гражданам развернулась не потому, что Шард  озаботился проблемой дольщиков.

Всё проще - две группировки делят 2ую Молодежку. И у кого будет поддержка "масс" - тот ее и заберет (например переоформит на себя договор аренды участка).
Так что сделал Шард для того, чтобы дольщики Молодежного-1 его поддержали??
Ни-че-го.

А всего-то надо было подключить времянку и запустить людей на ремонты, занять людей делом, чтоб они по собраним не бродили, не слушали кого не попадя  и видели хотя бы какую-то перспективу.
А подключение по основной схеме решать в плановом порядке и искать источники финансирования у ВГ или еще где,  в том числе в карманах дольщиков.
С людьми-то работать надо, а не упрямство свое демонстрировать.

Если представители Шарда готовы на подобный диалог, то ИГ Молодежного-1 несомненно окажет организационную поддержку,  проведет разъяснительную  и пр. работу.
Про какие ДДУ вы здесь говорите? У меня имеется свидетельство о праве собственности на квартиру в Молодежном-1. Дом недостроен. Застройщик - Шард. Кто должен достраивать дом?
сегодня состоялась встреча у Артякова, присутствовали Хинштейн, Азаров, Сазонов, Гольцова, весь минстрой, прокурор обл. Денисов, Скупова, Носков  и т.п,  а также некоторые застройщики и дольщики ВСЕХ объектов.
Совещание продолжалось 4 часа. Объекты поделили на 5 групп, мы попали в 3ю - банкроты, когда очередь дошла до 3 группы Артяков засобирался на более важное мероприятие и ушел. Удалось задать вопрос Хинштейну и Донскому по нашему дому. На совещании присутствовал Хугаев и Сивожелезов мл. Хугаеву предоставили слово. Из всех жалоб г-на Хугаева я поняла, что он уже потратил ок. 40 млн собственных средств  на подведение сетей к нашему дому (оказывается сети-то уже шардом построены, а мы не знали), но еще ему не хватает 60-или 70 млн.
На вопросы реагировал очень эмоционально, в итоге заявил мне, что  вообще со мной не будет разговаривать, т.к. (насколько я поняла)  посмела  поднять этот вопрос на совещании.
Донской подсказывал Хугаеву, что они будут разрабатывать план выхода из сложившейся ситуации. Хинштейн бже был не в состоянии реагировать и свернул тему, поскольку напирали и другие дольщики. Пообещал, что разобраться  будут на рабочей группе, которая будет сформирована. После совещания я подошла к Донскому, который также обещал в дальнейшем участвовать в переговорах с Хугаевым.
все как всегда и не более того. Продолжения следовать не будет! Так, что дорогие дольщики вывод- коммуникации как бы есть, но их как бы нет ,и не хватает , теперь уже, не 40 миллионов, а 60-70 миллионов. Вот и посидите и подумайте.
Это как про суслика:
- Ты видиш суслика?
-Нет
- А он есть!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!