Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Свидетельство есть, а что дальше?

Получили наконец-то свидетельство на недострой. Есть конечно огромное облегчение...после всех переживаний. А что дальше делать?Ждать пока все получат, чтоб своё ТСЖ организовывать, или опять тупичок?
Можно обойтись без ТСЖ. Для этого достаточно всем, кто уже получил решение суда (тем паче свидетельство) заключить между собой многосторонний договор и уполномочить одного из участников действовать от имени всех для: заключения договора на выкуп мощностей, завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. А нашего застройщика - ООО "Шард" из этого процесса можно исключить. У нас есть право на недвижку - значит, без нас он ею не распорядится, согласований не получит. Проходили - знаем. 
 уважаемый, а у Вас есть столько денег, чтобы достраивать ДОМ ?!? 
Есть несколько вариантов: либо по 120 тыс. с каждого владельца квартиры, либо кто-либо выкупает мощности на себя - затем продает каждому, кто хочет подключить свою квартиру, либо выкупивший заключает дог-р с образованным ТСЖ на выкуп у него с рассрочкой...Но главное, если ничего не делать - ничего и не решится!!!
 120000 - это разумная цена
Разумная цена ЧЕГО? И для кого?

Мы и так за 1-комн. кв-ру почти 2,5 млн отдали!!! В три раза переплатили!!! :(
Ни денег, ни квартиры... Влипли по самые... :(

Про какие еще 120 тысяч можно говорить??? При живом-то застройщике!!!
со всем к вам уважением ...у вас на одной стороне весов лежит теоретическое и практическое загнивание квартиры в  2,5 млн.р. а на другой 120 т.р. и вы живете и радуетесь...а потом как заедете можно судится засудится...
У каждого своя правда и она имеет право быть .... но оценивая ситуацию с нашим домом я готов доплатить в размере 10-15 % от вложенных средств чтоб заселится и радоватся жизни.. 
 
У нас сейчас аналогичная ситуация в детском садике... Группу не открывают, пока там РОДИТЕЛИ ремонт не сделают (садик муниципальный). Кто-то деньги сдал, а процентов 30 "стали в позу" и сказали, что сдавать никаких денег не будут!!! И не сдадут ведь... все ляжет на плечи тех 70%...

я с вами согласен полностью.... будет тяжело все это организовать.....но без выходных ситуаций не бываает....варианты решения есть ..просто не хочется их озвучивать публично т.к. они предельно жесткие и многим не понравятся...но все по закону..

А есть еще один вариант - если кто забыл, у нашего дома есть застройщик - "Шард". Они тоже нехило с нашего дома поимели. Вот и надо заставлять их достраивать. Нас пытаются успокоить, чтобы избежать акций протеста перед выборами и предлагают всяческие "варианты". Откуда взялась цифра в 120 т.р. с квартиры? Как реально собрать эти деньги с людей? И это только выкуп мощностей, а выполнение техусловий и достройка дома? Нет, дорогие соратники, у нас сейчас враг, с которым нужно бороться, это Министерство строительства и "Шард". Других ходов нет.
Это с "Шарда" надо требовать по 120 тыс. с квартиры!!!
За просрочку сдачи дома и съемные квартиры!!!
За неправильно выбранного подрядчика!!!
За неведение контроля за СВОИМ домом!!!
И т.д... можно целый список претензий выкатить...
Уважаемый yadim ,конечно можно еще  скинуться  и по 120 000 рублей,но меня и так обманули на 10 кв.м. по деньгам это 352 000 руб. Если сложить все это и прибавить еще деньги за ремонт....на хрена тогда я вообще в долевку влазил?Я лично не готов выкладывать такие суммы и буду ждать до последнего,благо свидетельство на руках.Да я думаю что среди нас мало найдется таких,кто вот так запросто расстанется с такими деньгами.Обладали л бы мы ими не вступали бы в сомнительные сделки с застройщиком!

Кстати для обладателей недостроенных однокомнатных квартир на сегодня: если взять 120тыс, прибавить к ним деньги, которые уйдут на ремонт квартиры, да еще тыщонок 100 добавить, можно в ипотеку взять однокомнатную квартиру со свидетельством в панельке. Ежемесячный платеж будет в районе 10тысяч. А тем временем, при удачном стечении обстоятельств дом достроят :-)
А вот в неудачном стечение - в доме сгниет все за 2-3-5 зим и плакали тогда у кого 1 а у кого и 2,5 млн (мож у кого и больше).

А что у нас с судом против Шарда?  Адвокат должен был со всем ознакомиться.

Можно долго обсуждать застройщиков, что они должны, что нам положено... Блин, надо решать!!! Где наша ИГ? Ждать пока все дольщики (а их 240 ) получат свидетельства...На сайте их только не больше 100, из них "сделали "всё" ( в смысле по суду получили документы) человек 20, и что - дальше ждать, пока дом "сам проведёт комуникации"...Скидываться по 120 тыс. Хорошо. А кто считал? Надо реальную смету сделать.Хотя, что это даст, сумма общая-со всех квартир. О"К, я согласна, а остальные? Всех не найдёшь.За кого-то платить?! Просто  ТУПИК!!!
ДА это тупик!! и надо общатся с Волгоспецстрой,они пусть нам достраивают!Пусть составят смету по куминам.У меня муж найдёт кого и куда поставить.подешеве..дак они нихотят.Всё проплачено.Им нечем нам плотить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!