Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Очередной ответ Минстроя

На совещании в Минстрое 03.03.10 ИГ было подано  заявление Донскому следующего содержания:

Уважаемый Павел Константинович!

 Дольщики ЖК «Молодежный-1»  в течение последнего года многократно обращались к Вам с просьбами оказать содействие в окончании строительства практически готового уже жилого дома,  а так же провести проверку законности действий ООО «Волгаспецстрой»  и ООО «Шард».

 Наш дом практически готов. Черновая отделка в квартирах выполнена, внутренние коммуникации разведены, лифты установлены. В последнем ответе прокуратуры Самарской области указано, что по информации Государственной инспекции строительного надзора, готовность объекта составляет 90%, в т.ч.: коробка 100%, остекление 85%, наружная отделка 95%, внутренняя отделка 85%, внутренние инженерные сети 80%.

26.10.2009 года на встрече дольщиков с Березовским В.Н., проводимой с участием Сивожелезова,  последним была озвучена сумма окончания строительствавсего 10 млн. рублей, окончание внутренних работ планировалось Сивожелезовым в  феврале 2010 г., подключение к коммуникациям – в марте 2010 г.
Тем не менее, работы на доме не велись вообще.

 Дом должен быть сдан еще в «докризисное время» в  декабре 2007 года. Дольщики оплачивали квартиры  в 2005-2007 годах. Дом 100% оплачен дольщиками (и, конечно, гораздо  выше себестоимости строительства).

Уже второй год, с декабря 2008 года, строительство дома не ведется.

Дом стоит частично без остекления, осадки приводят к необратимым последствиям - стены мокнут, покроются плесенью, грибком, начнут разрушаться и просаживаться; открытые металлические конструкции покроются ржавчиной и придут в негодность и т.д. 

Но контролирующие органы на наши письма не реагируют.

 Мы видим безучастное  отношение не только ООО «Волгаспецстрой»  и ООО «Шард» к судьбе строящегося  дома, но и отсутствие реальной помощи органов власти. 

Всё, что сделало  министерство на настоящий момент – это создание видимости деятельности, путем формальных «отписок» дольщикам.

 В то же время 240 семей дольщиков оказались лишенными жилья.

С декабря 2007 года многие живут, где придется. Люди  испытывают серьезные материальные трудности, т.к. под купленные квартиры оформили кредиты. Кроме выплаты по кредитам вынуждены  оплачивать аренду жилья, что в условиях кризиса, сокращения зарплаты и потерей работы  для многих является  пределом возможного. Люди находятся на грани, когда не могут 2 года заселиться в практически готовый дом.

Сложившаяся социальная ситуация  и двухлетнее бездействие органов власти провоцирует людей на массовые выступления, пикеты, митинги, привлечение внимания СМИ.

Если прекращение строительства обусловлено хищением денежных средств дольщиков -  значит нужно привлекать виновных к уголовной ответственности, даже несмотря на их причастность к руководящему составу органов ФСБ. Если были объективные причины – органы власти должны помочь в завершении строительства.

Уважаемый Павел Константинович!

Мы надеемся, что губернская власть окажет содействие в восстановлении нарушенных конституционных прав граждан на жилье, и понимаем, что без помощи государственных органов невозможно решить эту проблему. Решение проблемы дольщиков, которые оказались заложниками ситуации, возможно исключительно при участии органов власти.

Мы знаем, что губернские власти предпринимают определенные шаги по стабилизации ситуации в долевом строительстве, в частности,  выделили на строительство дома по 5 просеке 100 млн. рублей.

На завершение строительства нашего дома требуется гораздо меньшая сумма (по словам Сивожелезова всего 10 млн. рублей).

В связи с тем, что по инициативе министерства строительства и ЖКХ Самарской области создана межведомственная комиссия по решению проблем обманутых дольщиков (в том числе с участием органов прокуратуры),   просим  Вас в рамках работы комиссии и как руководителя Министерства строительства:

1) провести проверку по указанным  фактам, при наличии состава мошенничества – привлечь виновных лиц к уголовной ответственности;

2) оказать содействие в завершении строительства дома высокой (90%) степени готовности (ЖК «Молодежный-1») и выделить на окончание строительства необходимые средства.

На это письмо последовало очередное "отфутболивание". Сканы сейчас попытаюсь закачать

они эту отписку под копирку для всех шлепают......у меня такой же ответ ....один в один хоть бы шрифт и текстовку поменяли...  веселые и суровые ребята...
радует единственная фраза: "в начале апреля будет решаться вопросо о начале подключения коммуникаций"
Галина !! а завтра уже 1 апреля....
символично
а на стройке тишина ....
Время тянут для того , чтобы все не вытерпели и скинулисьна дострой. Этоуже сложившаяся практика. скорее всего деньги на дострой у застройщика есть, но тратить не торопиться и надеется на нас. В тоже время могут быть засланные хлопчики и будут нагнетать обстановку и сеять панику для этого.
Читая это письмо страшно жить становится, всем на дольщиков плевать. Министерство это логово для составления отписок гражданам.
И этот Донской еще собирается стать мэром Самары (см. мою прошлую новость)
Минус один голос для него на выборах.
предлагаю выйти на митинг!
в понедельник на стройку привезли много щебня, выгрузили около нашего дома со стороны ул. Молодежной
возможные варианты для чего
1. для чернового благоустройства (такое делают перед тем как запустить дольщиков на ремонт)
2. для фундамента подстанции
3. для площадки под кран, чтобы строить М2

прораба застать на стройке не удалось остальные строители неразговорчивы
Лиля, как узнаешь или увидишь для чего привезли щебень- сразу напиши.
кран с объекта Шарда 1/1 сегодня установили на Молодежном 2 большая часть щебня и ушла на эту площадку
на М2 невиданая скорость 3 этаж построен на 2/3 за 2 недели, чтобы это значило?
значит получается на стройку М2 у них деньги есть, а М1 пусть подождет чтоли((( слов нет 
с 5апреля и М2 не строят благодаря доблестной экологической милиции, оштрафовавшей на 5т.р. рабочих зато что на колесах автомобилей и рабочих со стройки выносится глина с территории стройки на прилежайщую дорогу ( а то типа вокруг полная стирильность, а Молодежка всё портит)
вчера ходила на стройку
- М1 стеклят, до конца апреля хотят закончить
- согласно дефектовке украдено батарей на 300т.р., канализационных стояков нужно смонтировать всего 12метров

Ну включилибы уже электричество времянку и решили вопрос по канализации и холодной воде - жуть как хочется уже летом ремонт делать
неужели что-то хоть начали делать))) даже не верится 
действительно не верится)))
первая хорошая новость за полтора года...
По поводу сдачи документов в рег. палату:
очень большие очереди. я, например,  записалась на Свободе в 8-30, была 88 (списки составляют сами очередники); приехала после обеда, еще час стояла. В день принимают человек 100.
Требуются следующие документы:
1) решение (у кого есть + определение) - по 2 заверенных экз. (они у всех на руках есть);
2) кадастровый паспорт
3) тех. паспорт (посмотрели, потом вернули)
4) копии всего этого в 1 экз
5) паспорт
6) 1030 руб. госпошлина (там оплачивается)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!