Жилой комплекс Молодежный 1

Неофициальная группа

Сегодня было собрание??? какие результаты???

Дорогая инициативная группа, знаем что сегодня было собрание, поделитесь результатами и ответами на наши вопросы????? или и это собрание ни к чему не привело, нет никаких ответов???
Какие могут быть результаты? Снова бред сивой кобылы, как перед новым годом.
Никаких ответов нет. Все то же самое: обещания (без конкретики), пустые слова. Министерство руками разводит, мол, а мы что можем. Можно было не ходить.
Нищего небыло на собрании. Был Соковых Сергей Анатольевич. Новое лицо  в банде. Является куратором по Альбатросу. Утверждает что работает в долг за квартиру. Так и хотелось его спросить: "ВЫ ЧТО, ИДИОТ?"

Совещание состоялось!
Были представители ИГ всех объектов ВГ
Совещание мало чем отличалось от последнего собрания в ВГ на Лесной.
От ВГ был Сивожелезов младший, Кремлёв и вновь назначеный руководитель строительства по Альбатросу и Молодёжному1 ,Соковых Сергей Анатольевич, а от министерства был Петровский Андрей Владимирович  (у Березовского нашлись более важные дела, а Донского нам никто и не обещал) Петровский на все наши вопросы по существу к Минстрою кивал на пустое место Березовского...
Младший Сивожилезов говорил много и ни о чём конкретно, совершенно без дат, цифр, ссылок на конкретные документы, в известной всем дольщикам манере, кто хоть раз присутствовал хотя бы на одном собрании в ВГ представляет это хорошо. Все конкретные вопросы всех представителей ИГ ставили его в тупик и вызывали раздражение "мол мы тут в поте лица трудимся для вашего блага, а вы чем то недовольны"
А теперь, что все таки можно сказать из конкретного по Молодёжному1
1. две недели назад по Волгоспецстрой введена процедура внешнего наблюдения (кто не разбирается это ПЕРВАЯ СТАДИЯ БАНКРОТСТВА, так что дуйте оформлять право собственности на недострой, тем более что Минстрой в лице Петровского обещал в судах быть на стороне дольщиков-инвесторов)
2. ВГ обещали:
-  что максимум через две недели начнется доостекление Молодёжного1, якобы они за это передали подрядчику одну квартиру
- что до 1 апреля определится кто и в какие сроки будет подключать коммуникации  (свежо предание да верится с трудом, так как Сивожелезов мл. сказал, что они больше не будут предпринимать никаких мер чтобы договариваться с кредиторами по приостановке процедуры БАНКРОТСТВА)
3. Петровский Андрей Владимирович  сказал, что вчера вызывали "на ковер" в Минстрой директора Шарда Шиндина Семёна Ивановича (кто не в курсе это наш Застройщик на которого оформлены все разрешения) смысл разговора, что отвечать за все "косяки" ВГ в нашем случае возможно придется Шарду (в Минстрое есть желание отвязаться всё таки от нашего дома в этом году, включив нам какие-никакие коммуникации (хотя бы времянку)
- ну хотя бы это с Шарда стрясли и запустили уже на ремонт и вселение, а там уж можно пару лет подождать остальных "благ цивилизации"  Наши многочисленые письма всё таки "достали" их уже. Ну чтобы они не раслаблялись мы очередное гневное послание в секритариате зарегистрировали

да забыла про интересный момент Сивожилезов мл. несколько раз обмолвился, что у них сейчас "новый выгодный бизнес, а на стройки они даже не планируют продлевать разрешения на строительство и аренду учасков (это касается тех объектов где разрешения были выданы на Самарагорстрой и Волгоспецстрой), так как они понимают, что ничего им уже с этих объектов непоиметь, так как репутация испорчена окончательно никто им денег больше не понесёт."
Следовательно раз никакой выгоды они уже не надеются извлечь, то вряд ли что то будут делать реально, так только видимость договорами о намереньях по создают, а через 1,5 года, когда их признают банкротами, продолжат заниматься своим "выгодным бизнесом". Вот почему его так сбесил вопрос "Где деньги, Зин?" в частности по полностью оплаченому Молодежному 1

Спасибо огромное, что держите нас в курсе происходящего и у вас хватает сил, терпения и времени на защиту нашего дома.Комментарии дают одни и теже, но читают я думаю все.И давайте уже побыстрее все оформим недострой, чтобы хоть его не лишиться. 
У меня вопрос по поводу права собственности на недострой. Оформив его и получив в собственность незавершенное строительство, вы так же получаете в собственность и все долги, которые висят на этом объекте? Это так, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.Обязательства с застройщика никто не снимал.Оформив недострой, он будет ваш.А если Волгаспецстрой обанкротят, то у вас и это заберут в счет погашения долгов.
Ничего не заберут. В конкурсную массу при банкротстве попадает только собственность должника. Сооответсвенно после оформления права собственности на вас, она не может быть  одновременно в собственности еще  и на Волгаспецстрое.
Видео с собрания vdolevke.ru/redirect/video.yandex.ru/users/spiiid/view/1/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!