Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Двор без машин

Уважаемые соседи!
У нас почти закончили установку забора. Раздаются ключи от калитки у Ильнара (если правильно имя помню) по 3 штуки на квартиру БЕСПЛАТНО.
В Заборе нашем есть и ворота. Пульты от ворот скорее всего (так сказали в УЮТе) будут продавать по 800р (цена ориентировочная, пульты еще не пришли из Москвы).
Наличие пульта не дает гарантии, что вы поставите машину во дворе, то есть место парковочное никто ни за кем не закрепляет.
Насколько я помнимаю охранники по прежнему остаются.
Так вот, как вы смотрите на то, чтобы сделать двор свободным от всех автомобилей?
Тогда детки будут там играть и кататься на великах, и никому не будет обидно, что он не успел поставить машину, а двор забит, или кто-то поставил две, или кто-то не ездит и т.п.
Машины скорой помощи, такси и доставки, а также машины для разгрузки охрана запускать вполне может.
Такие вещи практикуются во многих домах. что скажете соседи?
УЮТ сказал, для реализации нужно собрать 56% подписей.

Освободим двор от машин?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Вообще конечно хорошо бы, детям вообще кататься негде, только между машин.

Сложно будет народ переучить ставить машины не во дворе. Найдутся скорее всего многие, которые будут говорить: "Мы деньги за этот забор платили и машины будем ставить...", хоть и этот забор совсем не обеспечивает защиты, низкий очень и скорее всего за собой ворота мало кто закрывать будет.

Охрану вообще надо убрать я считаю. Если у всех будут ключи, то без него можно открыть и заехать, тем более въездов два и там и там не поставишь его. То что сейчас это просто идиотизм. Пример: Вчера вообще почти весь день не было охранника, ближе к обеду уехад и приехал вечером. Потом ночью молодежь (не дети давно) катались на каруселях и засирали детскую площадку - охранник тупо посмотрел что делают и зашел в будку.

Кстати убрав охрану не будет собак их, которые гадят на детской площадке и лаят ночью как в деревне.

_________________________

PS Калитка у первых подъедов никуда не годится, высота 180 максимум, ушибы головы обеспечены. Опасно блин, у меня 186см рост.
ну что, ворота закрываются. машин меньше не стало. наоборот, даже больше :)
если б они еще закрыты были....
И куда интересно предлагаете ставить машины?? За домом тоже мест нет! А про охранников полностью согласна, надо убирать, зря деньги платим.
Думаю, что ни ворота, ни калитка долго не проживут. Мало у кого хватит терпения каждый раз спускаться со своего (например десятого) этажа и идти открывать дверь например своим гостям, или репетитору для ребенка, или доставке воды.
А еще ситуация, если человек один дома (родные уехали или он вообще одинокий), и к нему должен прийти врач-участковый, а на улице - январь и минус сорок, а у человека - температура и он с кровати-то встать не может, не то чтобы идти врачу калитку открывать. 
К тому же - вы видели доводчик на этой калитке?! Да он и недели на морозе не протянет.
Так что со временем калитки будут сломаны, смысл в этой Великой китайской стене пропадет и мы просто получим кучу металлического хлама вокруг дома за десятки тысяч рублей.
Идея считаю имеет место быть, зимой на освободившейся площади можно даже каток организовать, благо площадь позволяет. Сам тоже являюсь автовладельцем, но пройти лишние 100 метров для меня не проблема. Места достаточно рядом с соседними малоэтажками, вдоль дороги (чапаева) и в крайнем случае 2 неособо легальных парковки рядом. Забор на целостности вашего авто не скажется, а если что томасштавное надо загружать - выгружать, то ведь заезжать транзитно ни кто не запрещает.

З.Ы. а по поводу беготни вверх - вниз, охраннику надо сделать звонок чтобы он в таких случаях людей пускал. А ещё более утопичныйвариант -подключить вызывную панель на калитке с возможностью звонка в любую квартру... первое вполне реально.
По сведениям полученным от охранника, как только варота станут закрываться, большая часть машин перестанут парковаться, так как, с его слов, на нашей стоянке савят авто многие из соседних домов... 

Не приемлю вариант оставлять машину в доль дорог, отморозков полно, тем более в нашем районе.
Подумаейте куда вместится такое количество машин? в переднюю часть дома? тогда и туда надо охрану... но с учетом того, что наша охрана ни за что не отвечает, это не вариант.
Так же хочется отметить, что как только калитка будет закрываться, детей с мамами из соседних домаов станет тоже меньше... По моему мнению на нашей площадке места достаточно... 
А если уж хочется покататься на коньках или попинать мяч можно сходить в соседние школы, где есть и катки (в том числе и крытый в шаговой доступности) и поля...

Ни кого не хотел обидеть, высказал лишь свое мнение.
Похоже у Вас нет детей Ильнар, если ребенку 6-9 лет его страшно отпускать одного на вышеуказанные катки и поля, здесь ведь везде дорогу переходить надо, Вы думаете отморозков на дороге меньше? С ребенком под ручку весь день тоже не погуляешь, тем более если грудничок дома. 
Я все понимаю, однако необходим компромисс. Ведь нет у нас в городе такого, что ВСЕ довры домв оборудуют катками и иными площадками, таких еденицы (даже если они иеют место быть), и там, где есть такая возможность...
Куда же нам машины ставить, тогда давайте решим этот ворос. Вы поймите, я ведь не за то, чтобы детки наши играли среди машин, но если нет возможности парковать авто где-то вне двора, и платить за стоянку, зачем этим жертвовать?
Давайте оборудуем, организуем те же горки, катки за забором, Там ведь полно места. Была бы необходиость и желание. К чему эти крайности...
Не писал свои сообщения с целью дискуссировать, тем более ругаться. Уважаю мнение каждого. 
Я согласно с идей двор без машин.  Но мне кажется мало кто из владельцев машин согласиться на это. Ведь они паркуются ужасно: или на тратуаре, или в плотную к тратуару, что пешком  не пройти и с коляской не проедешь, или проход на детскую площадку перекрывают своей машиной.   Интересно что будут делать владельц машин, если в их машину попадут мячом или другим предметом, ведь они  вдоль детской плащадки пакуются, где  играют дети?!   Вот такое мое мнение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!