Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Эксплуатация котлов Baxi

Хотелось бы узнать как часто подводил котел наших жильцов за 1.5 года эксплуатации и какие  в основном проблемы возникают. Кто что менял в котле? Во сколько обходятся запчасти?
первый раз в январе 2012 помер датчик температуры воды (так сказали в "росте") сейчас основной косяк в постоянном включении - выключении пламени про включеной горячей воде, и произвольное изменение температуры подаваемой воды то на прохладную то на кипяток. (параметры на котле не меняются). Иногда жалуется на недостаточное давление воды и отказывается работать с отоплением. лечится самопроизвольно.
Первый год котел работал без внешнего датчика температуры. Включался по температуре на входе в котел (контур отопления). Задержку ставил 6 минут больше вроде не дает. Короче напрягало меня, что он за час 5-6 раз включится/ включится за час. Износ техники очевиден. Друг посоветовал поставить датчик температуры в квартире. Выставляешь на нем какую температуру ты хочешь иметь дома. Датчик механический. Дает сигнал на котел и тот запускается. При температуре за "бортом" =10, котел включается за сутки 2-3 раза.
С водой горячей конечно напряг. Контрастный душ постоянно. Все дело в воде. Извести много. Сожалею, что не поставил фильтр на воду.
У меня была такая же проблема:сначало поменяли датчик температуры ГВС, но температура прыгала, пришлось менять газовый клапан. Сейчас всё нормально.
Из Росты сказали, что датчики температуры в нашем доме летят очень часто. В тот день я был третьим у кого поменяли датчик.
неужели Роста так и не устранила вашу проблему? Честно говоря они нас на Окольной достали. Не могут причину установить почему кипяток шпарит, "но на всякий случай" поменяйте говорят кучу всяких деталей тыщ на 10.
Чтобы температура не менялась резко, нужно открыть лючок сверху. Я вызывал мастера с Росты, он сказал всё из-за того что воздуха не хватает котлу, не доходит до меня. После открытия, более менее нормально. Единственный минус в этом, котел берет воздух с квартиры и чуть шумнее стал.
Датчик температуры полетел через полгода после запуска котла. Поменяли по гарантии. НО, до замены датчика температуру горячей воды регулировали разбавлением ее холодной водой, то есть - на смесителях включали одновременно и горячий и холодный кран (так как это делают в домах с центральным горячим водоснабжением). А это для котла было не хорошо - температура внутри контура ГВС при этом поднималась до 80-85 градусов. Это вызвало быстрое зарастание датчика известью, в результате он окончательно сломался. После замены - регулируем температуру горячей воды только напором, то есть холодный кран не включаем. Делаем так уже год - пока глюков с датчиком не наблюдается. 
На контуре отопления 2 раза просил еще водички (недостаточное давление воды в системе). Добавлял водички осторожным открытием черного вентиля снизу котла, пока стрелка на манометре не оказывалась в зеленой зоне, потом вентиль опять закрывал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!