Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Отключения воды

Уважаемые соседи, никто не в курсе - почему регулярно отключают воду? Практически через день, на несколько часов, без всякого предупреждения. Прям Владивосток середины 90-х!
Тоже достало отключение воды!

sms888 у тебя какой этаж и подъезд?

Может  до верхних этажей не доходит, не хватает воды. Еще может не доходит до последнего подъезда. Насколько я помню вода подается в наш дом со строны Копылова около 1-2 подъезда. У нас 7 подъезд 7 этаж, получается практически в самом конце раздачи.
5 подъезд, 10 этаж. Но у меня это явно не из-за недостачи напора - это просто тупо отключение. Вот прямо сейчас - воды нет.
Позвонили в диспетчерскую уюта там сказали водоканал отключает из за строительства метро
Здравствуйте,а не сказали,когда сегодня будет вода?
значит до мая будем мучаться
во всем доме что ли нет воды? людям наоборот на выходных вода нужна, а нет отключили.
Похоже ,что во всем доме нет.Звонила в УЮТ сказали ,что они ничего не знают,это ВОДОКАНАЛ отключают,когда будет не известно((
но объявления никакого не было, значит соседи еще делают ремонт и перекрыли воду!
Видимо, во всём доме.Почему не предупредили заранее,если из-за метро? Обычно заранее вешают объявление на дверь подъезда.
весело однако!
попытался дозвониться до диспетчерской водоканала, спросить: ДОКОЛЕ?! но у них просто отключен телефон. Все ушли домой пить пиво, выходные все-таки. Может хоть в понедельник воду дадут frown
Вот опять воды нет. У вас тоже?
Полвосьмого вечера - воды нет опять. Водоканал никаких работ не ведет. Диспетчерша УЮТа на фоне своих вечно орущих детей орет, что нет давления. Спрашиваю - и что, теперь его никогда не будет?!.. 
Ср....я Рашка!!!  angry
Всем доброе утро! По поводу воды надо разбираться с Уютом. Потому что Водоканал воду не отключает, ни в субботу, ни вчера вечером, ни в позапрошлые выходные, ни в рабочие дни вечером!!! Если отключают, то предупреждают заранее. У нас хороший знакомый работает в Метрострое, они тоже не отключают и аварий у них никаких нет!!!! Одина раз только была в начале января, да и все работы с водой там давно закончены, на станции сейчас отделка только осталась. В Водоканале сказали, что Уют должен написать на их имя письмо для разбирательства, Но почему-то мне кажется что это Уют мудрит что-то. Так что нам самим нужно принимать какие-то меры по поводу Уюта. Я бы с удовольствием першла УК ЖКХ Авиастроительного района, они хоть городу подчиняются и их контролируют. А так мы никому не нужны с нашей "шаражкиной конторой" (УЮТ).
Дозвонилась в Роспотребнадзор, там сказали, что надо написать коллективную жалобу в Государственную жилищную инспекцию Республики Татарстан и в Прокуратуру.
Мне кажется все дело на самом деле с Уютом. Я заметил что когда отключалось электричество в доме, давление воды резко падало, а значит у нас стоит насос чтобы вода нормально доходила до верхних этажей и было давление. Но видимо насос это забарахлил или вообще сломан и поэтому в часы пик вода просто не доходит до верхних этажей или до тех кто далеко от 1-2 подъезда (туда подведено водоснабжение).
Я уже в который раз замечаю что воды стабильно не бывает в воскресение примерно с 19 00 по 20 00. Явно это связано с низким давлением воды. У верхних этажей в авиастрое как мне сказали это типичная проблема. Хотелось бы чтобы жильцы нижних этажей написали бывает ли у них вода  в воскресение в вышеуказанный промежуток времени?
Я живу на 3-этаже,вода в воскресенье бывает(напор нормальный),но давления для котла не хватает и он не работает.
Как это - напор нормальный, но давления для котла не хватает? То есть напор все-таки очень даже слабый?
Нет напор нормальный,ну может немножко меньше чем обычно.Котел часто по вечерам не работает из-за нехватки давления,не только по воскресениям,может это проблема не с водой,а с котлом.
Это что-то с котлом.  У меня котел включается, даже если струя из крана толщиной в карандаш.
Живем на 5-м. И у нас тоже чувствуется в рабочие дни с 19 до 22 напор меньше, но не критически
Обращение в интернет-приемную мэра г. Казани
В нашем доме каждое воскресенье отключают водоснабжение. УК "УЮТ" в управлении которой находится наш дом, на наши вопросы отвечает, что воду отключают метростроевцы по договоренности с МУП Водоканал. Но в Водоканале это отрицают. Можете ли вы ответить, кто на самом деле отключает воду в нашем доме и долго ли это будет продолжаться?

На обращение №76054 поступил следующий ответ:
Уважаемый .....!

По информации МУП «Водоканал» давление на вводе в Ваш дом составляет 4 атм., что соответствует нормативным параметрам. При возникновении перебоев подачи воды Вам необходимо обращаться в ООО Управляющая компания «УЮТ». Если управляющая компания не принимает необходимых мер Вы вправе обращаться в Казанскую городскую жилищную инспекцию (ул.Декабристов, д.179, тел.555-69-01). Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета г.Казани не имеет надзорных полномочий.
Дополнительно сообщаю, по информации Управляющей компании «УЮТ» обращений жителей по данному вопросу не поступало.

Глава Администрации Авиастроительного
и Ново-Савиновского районов                                       Т.Л.Алибаев(телефон для справок 519-34-88)

И метро уже построили, а воду так и отключают :(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!