Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Голосование

Кто против оплаты за охрану?
Кто против за оплату тек.ремонта ж/здания?
Управление жилым домом?
Текущий ремонт сантехнических сетей?
Текущий ремонт внутридомовой центр.отопления?
 Текущий ремонт внутридомовых электросетей?
   За что МЫ платим деньги????
За то чего у нас нет?
Согласен.
Сегодня звонил в УЮТ по поводу всяких начислений в счет фактуре они исключат только отопление ,а остальное накопительная часть по которой наш дом через 10 или 25 лет будут ремонтировать -это все по жилищному кодексу платить придеться кроме ремонта отопления центрального.-65руб.вроде
этот уют собирается 10-25 лет в нашем доме быть??????????????????
Нет это я прикинул через сколько будет в нашем доме кап.ремонт
ремонт подъезда нашего 7 уже надо проводить. строители так тащат стойматериалы - что все стены обшарпаны.
Охранника надо убирать. Покрайней мере надо провести нормальное голосование...
уберём охранника, сам же "уют" начнёт машины калечить. благо рядом стоянка есть. есть кого попросить. а людей со стоянки долго просить не надо бедут.  российская действительность подтверждает - хозяин машины без охраны (даже как наша)  идет утром в автомагазин за резиной, или в мчс за справкой о пожаре. хочу купить видеокамеру,  и направлять на своё авто.
Всяких вариантов много,но выход есть всегда,только какой он на данный момент????машины  жалко..камера конечно тоже хорошо,но не хочеться потом кому то доказывать что то.лутше чтобы было все аккуратно
Ребята вы конечно извините, но у меня машины нет. Я не понимаю, за что я плачу. И если не дай бог чью то квартиру поднимут с него, как с гуся вода. Он за подъезды не отвечает.
кто будет ночью охранять тачки,а потом с утра пойдет еще на работу????не вариант,никто не писанется...я например тоже ночью дома хочу спать спокойно,а не сидеть в будке охранять тачки
GRISHE486: охранять придётся самим. очередь создать, которая не будет соблюдаться. NARIK:  машина как мёд - вот её нет, а вот она есть. попробуйте сменить ник, и сразу гаишники не будут докапываться, и машина сразу появится, и права целые. шутка, пожалуйста не злитесь.
Да я не злюсь. Просто дело не в моем нике, а в вопросе. Сейчас наш дом может разделиться на автомобилистов, которым выгодно платить 120 рублей в месяц, а не по 30рублей в сутки за стоянку, и пешеходов, которые  вообще не понимают в чем смысл услуги, за которую они платят. Тут доводы мне кажется бесмысленны. Нужно решать голосованием и все. Я готов платить если большинство так решит.
Кстати мне вообще говорили, что охранник жилец с первого подъезда. Интересно он, что думает...))))))) И есть ли у него ружье с солью...))))))))
Если так подумать графа "Тек.ремонт внутридом.сан.тех.сетей"  тоже сомнительна. У соседа 9 марта кран на стояке потек, пришлось вызвать местного техника, он взял 200р за отключение стояка + 100р за то что потревожил его в выходной. 

Это получается плати официально не понятно куда + договаривайся с сантехником сам.  А если стояк потечет, а этот техник будет где-нибудь загородом и что? либо он приедет и возьмет за вызов круглую сумму, либо вообще не появится. Как хочешь выкручивайся.

Обычно бывают старшие по подъезду, какое-нибудь ответственное лицо у которого есть ключи от подвала где все краны. А тут плати УЮТу или непонятно кому за 10 минут отключения стояка.
была бы охрана нормальная и заплатить не жалко. от такой толку нет.
Все вы тут против УК "Уют" а сами даже машины из двора не убрали 21 марта, посмортим какие вы порядочные сегодня. Дайте людям порядок навести. Начните с себя .
Убирать должны дворники, а не грейдеры раз в месяц! А их я кстати не наблюдаю вообще.
В отношении вопроса платежей! Хорош возмущаться! Хотите изменить ситуацию - меняйте ее. Инициируйте общее собрание жильцов или проведите заочное голосование собирите подписи за отмену не понятных платежей, ну или выбора другой УК или ТСЖ. А то что вы сейчас занимаетесь это пустое гоняние воздуха. В свое время я собрал большое количество людей не согласных с выбором УК УЮТ этот список есть и лежит он в разделе файлы.
А просто писать на форуме это глупо и не продуктивно. 
до декабря 2012 заменить уют не получится. в договоре с уютом на управление написано типа что претензии принимаются но не более.
Нам не кто не мешает избрать ТСЖ и от его имени сменить УК.  И сделать можно это в любой момент
Через суд все равно можно будет их убрать если что.
Скажите,пожалуйста,кто  отказался от охраны вы оплачиваете пункт 4 (охрана дома и двора)? Звонила в УЮТ сказали ,что большинство жильцов за охрану ,а меньшинство должно подчиниться. На вопрос :что охранаят охранник сказали :тех.коммуникации...
Я против оплаты,а вы?Может написать коллективный отказ,будет ограждение-будем платить?
Я за! Только надо собраться всем и вместе решить ... По одиночке я думаю у нас, ничего не получиться...
Я написала заявление в УК Уют, готова подписать коллективный отказ... 
ОК, где и когда встретимся???
Если пойти и написать отказ в УЮТе это что-то меняет?Я оплатила счет-фактуру за вычетом охраны-буду копить долги :)
я тоже не оплатила графы №5 и №11
Здравствуйте,вы за март тоже не оплатили охрану или уже платите?Мне пришла счет-фактура где долг за охрану разбросали по всем пунктам(как-будто я не оплатила не только охрану,а все по чуть-чуть),теперь надо или каждый раз высчитывать все пункты или оплачивать все включая охрану.Хитро делают.
Здравстуйте, мне прибавили к охране долг...240,0..
Здравствуйте,а вам до сих пор долг приписывают за охрану?
тоже писали отказ от охраны. если будет достаточно отказов, может что-нибудь и поменяется.
На сайте УЮТ написала им письмо по поводу охраны,вот их ответ:Здравствуйте. Доводим до Вашего сведения, что в доме № 36 по ул.Побежимова было проведено общее сообрание в форме заочного голосования на котором было решено поручить ООО "УК Уют" организовать охрану общего имущества дома из расчет 120 руб. с квартиры ежемесячно. "За" проголосовало 57,12%% от общего числа голосов, "против" 10,77%, "воздержались" 14,04%. С результатами голосования Вы можете ознакомиться в офисе ООО "УК Уют" по адресу: г.Казань, ул.Чистопольская, д.72/1.
 Благоларим Вас за обращение.
Как надо писать заявление для отказа от охраны ,на чье имя,в УЮТе не против ваших заявлений?
М-да...при заочном голосовании ..можно и золотой фонтан во дворе дома поставить...на деньги жильцов разумеется Хах:D
Те кто поставили "за" проголосовали за охрану которая должна отвечать за безопастность жильцов дома и сохранность их имущества.
Зачем жильцам дома охрана которая ни за что не отвечает!?
Спрашиваеться за что, жильцы платят деньги??
75% пишущих на этом форуме проголосовали за избрание УЮТа, я честно не понимаю вашего возмущения! Надо было думать в декабре на собрании и при подписании документов не подписывать ВСЁ ради ключей.
конечно все ради того чтобы ключи получить.ТСЖ можно в любое время избрать
А пока будем ходить по не убраному двору с лужей на полдвора, грязными подъездами и платить за непонятные услуги по типу "ремонт центрального отопления" 
Так когда будем создавать? "в любое время" или уже намечена дата? :-)
лужу никто не всилах убрать это уже все от аллаха зависит
если вовремя снег чистить, а иногда вывозить, этого можно избежать

"Уют" прислал новую счет-фактуру, один из пунктов: содержание двора.
Спрашивается, где оно это содержание: большущая лужа на половина этого самого двора, а на другой половине в результате этого содержания застревают автомобили.
Пора кончать с этим "бездействием" уюта, все жильцы нашего дома не довольны сложившейся ситуацией. 

Давай кончать! Пошумим на форуме! :-) Я могу даже тему созадть с голосованием кому не нравиться УЮТ :-). 

Действия? Какие действия?

Я удивлен все такие возмущеные стали :-) прям таки не знали что будет - САМИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА УЮТ (75% жильцов проголосовали за эту компанию, это четко зафиксировано в протоколе общего собрания!!! Так что терпите :-)
с другой стороны если смотреть сами же мы ,жильцы не хотим жить в чистом подьезде,в чистом дворе...Сами же делаем срач в подьездах и не убираем машины  для уборки снега..

за всех не говорите...есть очень чистоплотные и ответственные люди...а вообще взять хотя бы пандусы все зиму заваленные снегом...там машины не мешают снег убирать...а мамочки с колясками, по скользким ступенькам спускаясь, мучаются...сама видела

я не говорю что именно все есть такие жильцы которые мусор на этаже выбросить не могут
терпиеть не только нам, но и вам.
вы теперь все время эти 75% вспоминать будете?
 мы же видели все, как это было сделано.
на собрании никто ничего не решил.
протокол всем УЮТ подсовывал, когда получали ключи - расписывались якобы за получение ключей или подписание договора.
это уже прошлое дело.
надо снова собираться и документы готовить, снова агитировать.
как правильно это оформлять и с чего начинать, лучше об этом говорить.
 Сегодня подходит ко мне человек, с виду пил не просыхая 5 дней - представился охранником, с той будки что на внешней придомовой террирории. И потребовал за охрану 1200 руб. в месяц. Никаких документов кто он, ни его фамилию, что за организацию он представляет по-моему требованию не представил и не сказал. Разошлись не ругаясь. Меня это возмутило - проезжая эту будку, я зашел к нему и еще раз мирно поговорил, оказалось по его словам что если моя машина стоит возле дома, двор кот-го он охраняет, то я должен выплачивать вышеуказанную сумму. Но при этом охранять мою машину я никого не просил. Зачем нужны нам полупьяные "охранники дома" ???  
 Оказалось, что будка та что с внешней стороны дома, не от УЮТа. В итоге УЮТ порекомендовала ставить машину во дворе дома. Выходит что не на всей придомовой территории можно ставить вое транспортное средство.  
у нас была подобная история, мы оставили машину с внешней стороны дома и к нам тут же подбежал охранник этой будки и стал говорить, что это платные места и типа, если мы оставляем тут машину, то будьте добры платить. На что мы попросили показать документы, на каком основании они открыли платную стоянку на придомовой территории. Он стал  говорить что-то нечленораздельное типа того ну вы же понимаете...В общем, документов никаких нам предъявить он не смог, сославшись на то, что якобы директора нет сейчас на месте и он будет завтра. Мы сказали, что вот когда покажете документы, тогда и будем говорить и оставили машину. Правда сейчас все-таки стараемся там не оставлять. Но как-то все смутно выглядит, по сути же на придомовой территории нельзя открывать платные стоянки.
Ну вот начинается... Скоро наверно начнут портить машины в нашем дворе, чтобы народ пользовался платной на другой стороне дома, а наша охрана конечно же абсолютно не эффективная и бесполезная.

Пора наверно организовывать ТСЖ, огораживать забором и ставить нормальную охрану, либо на УЮТ наш всем вместе повлиять и расшевилить их.
Насчет забора со шлагбаумом я только ЗА думаю это надо мутить  этим летом ,ато скоро начнеться порча имущества во дворе
 Да, на принцип с этими охранниками лучше не идти, себе дороже.
Апайка сказала, что собирают смету по огорождению территории забором, а еще  у нее есть бланки, кто за и против охраны, она сказала, что за больше голосов, больше похоже на показуху. Я считаю, что срочно надо огорождать территорию.
а я заявление написала на то, чтобы сделали перерасчет за уборку подъезда, т.к. его никто никогда не убирал и не мыл.
до сих пор жду ответа.
правда, апайка с утра тут же обиделась на нас, что мы заявления пишем.

про парковку с внешней стороны дома - в УЮТе говорят, что пишут заявление в прокуратору и будут собирать подписи... не знаю, насколько это все верно.
Я заявление об отказе охраны уже давно написал, правда в новой квитанции по этому пункту сумма только растет. Но я платить не собираюсь. Этот охранник мало того бесполезен, но и только все больше и больше бесит - заколебали вокруг нашего подъезда с.ать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!