Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Коммунальные платежи

Получили счет фактуру за февраль. Некоторые виды услуг совсем странные, что за "Тек. ремонт внутридом. цент. отопления"? У нас же вообще индивидуальное отопление, а в подъезде холодно конвектор обещанный они так и не поставили.

Еще возмущен, что за "охрану  дома и двора" нужно платить 120р. Этот охранник прям рядом с моим подъездом (7), но его практически не вижу, я обычно после 21.00 ухожу. С ночью его там вообще нет. И что он охраняет то? Машины нет, квартиры нет - домофоны же, детскую площадку нет - он ее не видит даже за этими горами снега.

Хочу пойти написать отказ платить за услуги, которые считаю бессмысленными.

В доме 7 подъездов по 10 этажей в каждом из пяти подъездов по 4 квартиры на этаже а в третьем и шестом по семь квартир ((5*10)*4)+((2*10)*7)=340 квартир в доме 340*120руб=40800 рублей в месяц. За эту сумму у нас должно быть как минимум два вооруженных высококвалифицированных охранника или что еще лучше без охраны но с видео наблюдением по всему периметру. А еще в нашем доме есть офисная часть они квалифицируются как юридические лица и оплату должны производить по другим тарифам более высоким так что к 40800 рублям можно добавить еще около 10000 рублей. (Уют все нам сказки рассказывает якобы мы на вас деньги не делаем)А от такой охраны как сейчас нужно срочно распрощаться.
тоже против. Бухгалтерия уюта ссылается на то, что большинство жильцов ЗА охрану и что в любом случае надо будет платить. сомневаюсь, что были все за. как это можно узнать?
Поверь у них все "ЗА". Тебя же не удивляет что УЮТ выбран 75% голосов от общего количества жильцов. Хотя на собрании их не кто не выбирал, да там вообще было от силы треть от всех жильцов.
Нельзя ругать законную власть - репрессии начнуться :-) 

PS А вообще вы что то другого ожидали?
давайте соберем коллективный отказ от услуги..
а давайте соберём.
Давайте соберем :-)
я тоже с вами.
Я "за", и тоже с вами...
я тоже с вами, а в подъезде кто нибудь видел как убирают?
Подъезд убирают хорошо, обычно в понедельник утром вроде. Не моют подъезд конечно, но на этапе когда многие делают ремонт этого достаточно.
не моют подъезд это конечно плохо. но с учётом того, что подъезд без отопления пока терпим. весной уборщится будет оповещена про мытьё.
Ренат, где ковер-самолёт время летнее проведёт? может с сантехником поговорить в тех.помещении 11 этажа?
В субботу может всем встретится во дворе дома?!
я видела уборщицу - подметала в подъезде.
Может в 10ч. утра в субботу во дворе дома?! Надо что-то делать.
Я помню при получении акта передачи от Уюта, было заявлено о стоимости охраны придомовой территории в 30 руб. А как эти 30 превратились в 120?

существует факт преступления совершонного в подъёзде нашего дома ....имеющаяся охрана ничем не помогла....нафига тогда она в том виде какая есть...

а что за преступление?в каком подъезде?
девушку изнасиловали, следователи ходили и показывали фоторобот подозреваемого
данное проишествие, ребята, произошло на школьном дворе. да, да на школьном дворе  зимой. просто мусара ходили по всем домам. а в нашем доме полно гастарбайтеров. ну и естественно мы на первом месте по подозрению.

тогда выходит ,что не в нашем доме преступление то....и охрана могла ничего не знать и не помочь расследованию??????????зачем все на них валить..нам они совершенно не мешают..хотя дороговато с квартиры.....

Что значит не мешают... Они должны охранять. А что охранять? Сугробы. Стоят домофоны. Вечером охраны не видно. Или пьяная ходит. А за "Тек. ремонт внутридом. цент. отопления", это отопление у нас разве есть. В квартирах индивид. отопление. Нужно отказываться.
что случилось???что за изнасилование??
что за преступление еще произошло и в каком подьезде???
Давайте в субботу в 10.00 встретимся и напишем заявление в уют об отказе в услугах охраны
Нужно просто каждому кто против такой услуги, во-первых не платить, во-вторых написать заявление в УК Уют, об отказе от данной услуги, заявление они обязаны завизировать и дать Вам письменный ответ( в течении 10 дней, я просто сама через такое проходила с другой УК, нас тогда "таких" набралсь более 25%, через два месяца данная графа в счет-фактуре исчезла, и все про охрану благополучно забыли, а в УЮТе нужно мативировать это тем, что пока нет забора, ни о какой охране речи быть не может...!!!!!!

С моим автомобилем произошол неприятный случай: во дворе на него упала сосулька с крыши; я подошол к охранику, он мне сказал, что за автомобили они не отвечают.
Я споросил, а за что они отвечают, в ответ получил ответ, что не за что...
СПРАШИВАЕТСЯ: НА ХРЕНА НАМ ТАКАЯ ОХРАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Охрана прежде всего нужна УЮТу, т.к. есть еще не принятые долщиками квартиры, и оплачивают за неё  из наших карманов, а большую часть оставляют себе.
Затраты за такую охрану минимальны: 3 охраника с зарплатой в 5-6 тыс. рублей.
Около 35 тыс. рублей остается у УЮТа.
Надо собраться и всем вместе отказаться от охраны.
  

Охрана нужна УЮТу еще потому что не все квартиры заселены и могут утащить котлы.

А вообще Альберт писал про усилители антен и что УЮТ убрал их чтобы не сперли, так пусть эти охранники и охраняют их. Мне не нужно кабельное ТВ, сойдет пока обычное. Еще есть подозрение что убрали усилители по договоренности с ТВТ, чтобы народ начал подключать цифровое ТВ, деваться то некуда.
У ТВТ нет договора с УЮТом, поэтому не подключают и повесили замки на слаботочные шкафы.
апайка из уюта утверждает, что проблем нет, мол пусть приходят и проводят интернет. правда теперь твт "буксует". звоню каждый день. естественно на их телефонах разные барышни отвечают. и каждая удивляется что они не вкурсе о разрешении уюта. сегодня зашёл "сзади". позвонил подрядчику твт по прокладке и подключению в домах. директор там оказался нормальным человеком. взял сразу правильный курс. спросил у меня контактный телефон и через полчаса отрапортавал о том, что даже зам. генарального твт не в курсе о разрешении уюта. короче обещал позвонить завтра с утра и окончательно сказать что же у нас творится с интернетом. по-моему этот уют лишка перебирает в своих полномочиях. не повесь они замки (для чего?) давно бы всё было в порядке. я уже начинаю скрипеть от ненависти к уюту.
форма заявления об отказе от услуг свободная?
а кто -нибудь все таки оплатил счет фактуру за февраль?

Я звонил в уют, там сказали, что графу ремонт централизованного отопления с платежки уберут. А по счет охранника нафиг он не вперся. У меня и машины нет, и за моей квартирой он лично не наблюдает. А у тех у кого машина есть я думаю, от него тоже толку мало... Если будем писать общую питицию об отказе от охранника я с удовольствием подпишу.

Мы переехали сегодня! ))) Правда еще куча не доделок и нет толком мебели.

Теперь буду мучать этот УЮТ почаще с их непонятными услугами.
Поздравляю с новосельем!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!