Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Торцевая квартира

Здравствуйте. Поделитесь пож-та опытом эксплуатации торцевых квартир от Унистроя.
Очень интересует вопрос теплоизоляции.
у нас угловая квартира, сейчас пока полным ходом идет ремонт, бываем там "набегами", рабочие, работающие у нас, говорят, что  тепло, котел работает не в полную силу и переодически открывают балкон...последнюю неделю тоже было тепло, несмотря на холода.....когда переедим прочувствуем на себе))))
у меня тоже торцевая, только в 7 подъезде. дома тепло. практически целый день нахожусь в квартире. дома жарко. просто выключаю котёл на 3-4 часа. потом на минут двадцать запускаю, и дома опять тепло. потом выключаю. заметил вот какую вещчь - на кухне тянет вентиляция прилично, а вот в ванной и туалете проетировщик поднасрал. вентиляционный канал выходит в туалет, а из туалета в ванную проложено окно. при таком положении из ванной вытяжки нет вообще никакой. а в туалет то дует из канала или тишина. потом в подъезде открывают дверь и появляется поток воздуха в туалет, а не из него.  данную проблему решил так: окно ванна-туалет заложил, а из туалета длинным буром пробил отверстия 4 шт. в ванну. потом взял кувалду и кусок трубы и выбил два кирпича в сторону ванны. таким образом получилась точно такое же отверстие в ванной как в туалете. и прямиком в вент. канал.  в тот самый канал вставил квадратный микродвигатель стороной 11 см. аккурат подошёл в вертикальный канал закрепил его горизонтально, подвел эл. питание 220 В, через выключатель. включил, и о чудо! из ванной и туалета одновременно пошёл воздух в канал. (надеюсь не к соседям). работника попросил выкурить папиросу. тянет не по-детски.
Проэктировщики не зря сделали выход из ванной отдельно, чтобы из туалета не тянуло запахами продуктов жизнидеятельности человека. А двери в туалете и ванной уже стоят?
двери не стоят. а в окошке которое я заложил воздух не двигался вообще. так что пукать нельзя было в ванной.  теперь же можно ;)))
Товарищи, кто нибудь не подарит или продаст 4 белых кирпича, чтобы заложить вентиляционное отверстие между ванной и туалетом. А то тоже общую вытяжку на туалет и ванную сделали, а старую закрыть нечем.(((((
а я не закладывал кирпичём. просто кафелем заложили. осталась пустота. можете там тайник сделать.
приходи забирай
891726639нольтри
живу в торцевой унистроевской квартире - тепло.
Спасибо за кирпичи;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!