Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Об теплом полу... поле... полах...

Который день не покидает мысль об устройстве в ванной и на кухне (в "рабочей" зоне) теплого пола.. На рынке имеется много различных решений.. Однако мы будем жить в доме с индивидуальным отоплением и "грех" не воспользоваться этим, ведь все расходы (моральные) по устройству штробы с ответвлением от основных труб и укладки трубы миллион раз покрывают все расходы при электоотоплении пола.. И все же терзают смутные сомнения меня, может я чего-то не знаю, может есть какие особенности при воплощении данного решения в жизнь???
И почему нет??
Я буду делать теплые полы в санузле. Вчера разговаривал с сантехником преворительно по предстоящим работам, ничего сложного нет сделать теплый пол от котла. В ванной и туалете нет стыков плит перекрытия, всё на одной плите - это хорошо, в случае усадки дома система будет исправна. Котел который у нас установлен расчитан на 240кв.м где-то, хоть везде делай такой пол.
небходимо трубы уложить в неширокие каналы. чтобы при движении плит трубы не были зацементированы.(без движения)
Меня интересует такой вопрос: не будет ли совсем горячий пол, ведь если под трубы штробить то канавка получится где-то 4х4 см, труба должан быть в гофре (что бы не зависила от усадочных явлений), и сверху плитка.. а еслу уменьшить темпермтуру теплоносителя, то во всей квартире будет прохладней..  
Теплые полы делают из цельной металлоплатиковой трубы (без всяких соединений), а на входе ставят терморегулятор (разные есть, от простого краника до блока с электропитанием и компьютерной начинкой), который регулирует температуру.
то есть трубу лучше заказать на металлобазе?
поставьте запорную арматуру. в виде шарового крана, я ставлю соленоидный электроклапан. привяжу его к контроллеру. будет открывать по команде. жалко передавливать будет давление. но клапан будет открыт кратковременно. (в этот момент в дальний комнатах теплоноситель остановится. )
Альберт, его где ставят? Около котла?
при входе в заливной тёплый пол, в удобном доступном месте. свой клапан я буду под котлом размещать, ближе к полу.
от чего будет зависить время на которое он будет открываться, от того как ты сам его выставишь??
 если речь идёт о клапане, то контроллер выставляется на нужную Т. выставляю диФференциал, градуса 3-4. например уставка 40 градусов. соответственно открывается клапан в 36, закрывается в 40 градусов.
тебе цену озвучили? напиши пож-та...мне считали..тут одни..так там что-то ..совсем космическая цена выходит..
вопрос: а как тогда плитку класть на трубы прямо?
а еще если положить плитку по всей квартире, то очень большие вопросы будут у соседей снизу.
Сейчас живу в доме, сверху живут товарищи, которые "всё правильно сделали" - теплый пол, плитка. И теперь я слышу АБСОЛЮТНО ВСЁ, то есть звукоизоляции ну просто никакой ваще! Добавьте сюда маленького ребенка и АДЪ вашим соседям снизу обеспечен!
соседи, а кто нибудь узнавал, это вообще можно так делать? и что будет если трубу прорвет или какие то проблемы с отоплением начнутся, что плитку вскрывать? меня вот это больше всего мучает...
У меня строители уже сдалили типа теплый пол: трубы для полоцентцесушителя выходят в ванной комнате из пола, а единственнойе место, где они входлят в пол - вход на балкон на кухне. И как они проходят через всею кухню и прихожую - загадка. 
Я наверно буду делать теплый пол на сшитом полиэтилене (Uponor). В туалете поставлю коллектор и на входе в теплый пол термостатический клапан (Danfoss) как на радиаторе. с подмесом холодной воды морочится наверно не буду. Водяные теплые плы только в туалете и ванной. А в комнатах пленочные. Радиторы буду ставить алюминевые SIRA ( нашел на распродаже высота 300 длина 900 вышло 700руб за 12-ть секций)
Клапаны на радиторах буду менять на угловые и уводить трубы в стену.
А скажите, пожалуйста, где это такая распродажа?
не совсем понятно мне, я тоже думал о подмесе воды, но если будет подмес, то следовательно в системе будет избыток воды, или он куда-то сливается.. как это происходит?
в котле предусмотрен аварийный сброс давления. из красной зоны в зелёную.
расчитайте свои затраты на эл.энергию потребляемую вашими полами. ужаснётесь.
нашла в газете о теплых полах. читайте!
ВОДЯНОЙ:
+:
-не требует больших затрат-трубы привариваются к системе центр отопл или горяч воды;
-в отличии от электрич,такая система совместима со всеми видами напольных покрытий;
-экономия на электроэнергии.
-:
-невозможность регулирования темп-ры(если вы зависите от внешних теплосетей,это вроде не наш случай.)
-может быть такое,что давления в общей системе не хватит для того,чтобыпрокачать ваши трубы.
-существует реальная опасность повредить при монтаже трубу и за несколько минут затопить нижних соседей. ТАК ЧТО-АККУРАТНЕЙ!!!!!!!
-а если авария произойдет во время экспл-ии,не только соседей зальете,но еще придется перекрывать весь стояк!!!!!!!!
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ:
+:
- можно устанавливать в любом помещении и  использовать в любое время,независимо от отопления
-темпер регулируется,для этого есть термостат
-возможность програмирования избавляет систему от бесполезной работы,а хозяев от лишней траты электроэнергии
-устройство защитного отключения обеспечивает безопасность в случае каких-либо сбоев в сети
-:
-система в отличии от парового,быстро нагревает пол,а это ведет к деформации любого напольного покрытия
-астрономические счета за электроэнергию

ПОЭТОМУ,ПРОШУ ВАС думать не только о себе,но и о соседях снизу. ремонт,в случае затопления не только своей квартиры,но и чужой,обойдется вам очень дорого!!!!!!!!
удачи в ремонте!
приведенные вами минусы к водяным ТП актуальны к системе централизованного отопления (кроме того что можно затопить..), а у нас индивидуальная сисема отопления, разные вещи это...

Говорят в 12-ом году обещают удорожание газа до 15% .

говорят,  в 12-ом  году и бензин на 60 % подорожает...и еще многооо чего соответственно...так , что на этом фоне  подорожание газа...мы скорее всего даже и не заметим.....
а центральное тепло на 11% в два подхода.
Если нужна консультация о системе отопления, о теплых полах могу подсказать. Рамиль 89297258606

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!