Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Места общего пользования в 1-ом подъезде

Уважеемые соседи 1 подъезда, предлагаем мирно договориться в сложившейся ситуации.
Мы побольшому счету не против, чтобы отгородить пролеты между этажами, поскольку сами хотели предложить эту идею соседям по этажам и соответственно разделить этот пролет на четыре квартиры. Ведь каждая квартира имеет долю в общем имуществе дома и она оплачена каждым собственником  и будет платить определенную сумму  в выставляемых счет-фактурах.. 
А что на деле, особо ушлые (не в обиду) без участия других соседей произвели огорожение общей  долевой собственности, что как мы считаем это не правильно. 

ЖК РФ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

ГК РФ

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Часть 4 чтатьи 37 ЖК РФ:
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Пункт 2.а. "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", утв. Постановлением Правительства Российской Федерации N 491 от 13 августа 2006 г.: 
В состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи


По факту:
- квартира на первом этаже (у жильцов на первом этаже нет пролета) отгородила для себя пролет между первым и вторым;
- квартира на втором этаже отгородила пролет между вторым и третьим этажом;
- а квартира на четвертом этаже отгородила пролет между третьим и четвертым.
Что происходит выше, пока не знаем, но там тоже стоят железные двери.

Еще раз повторяем мы не против отгорождения а за, т.к. сами нуждаемся в этом, место на четыре квартиры можно разделить, и так же компенсировать расходы затраченные вами на установку железной перегородки с дверью.

Повторяем довайте жить дружно!!! Ни ужто вы живете по принципу "кто успел тот и съел", и на других наплевать.

В противном случае мы вынуждены будем обратится в оответсвующие инсатанции!!!!! 

1. В УК.
А там и до  административной ответственности не долеко на основании п. 1 ст. 7.21 КоАП РФ и демонтожа металлической перегородки.

2. В Жилинспекцию.
В случае если  не  демонтируете, мы пишем в жилинспекцию об этом с требованием привлечь вас к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания в установленный срок).  Вы окажетесь в суде и уже там будете объяснять, почему не демонтировали дверь. 
Если вы не хотите сносить совсем ставшую "золотой" дверь, придется идти в СУД.

Но мы же цивилизованные люди и сможем договорится. Надеемся на вашу порядочность и сознательность.
а  вы с соседями по своему этажу говорили? Поговорите сначала с ними, вряд ли они откажут. Мы именно так и решили свою проблему
А почему 1 подъезда? Ведь вы живете на 3 этаже так и договаривайтесь с 3 -мя соседями. Некоторые из ваших соседей  (с других этажей) давно договорились и насколько я знаю узаконили свою перегородку в уюте.
С кем договариваться если не правильно заняли пролеты.
если пошло с 1 на 2, со 2 на 3, 3 на 4 и так далее, а не так "где хочу там и занимаю, или где успел".
т.к. квартира с 1 этажа заняла между 1 и 2 этажом  пролет,  далее со 2-го этажа между 2 и 3 этажом. квартира с 4 этажа заняла между 3 и 4 этажом и т.д. а где же площадь для 3 этажа?  Квартира с 4 этажа которая загородила между 3 и 4 этажом отказывается делиться. Со второго этажа поделили между собой 4 квартиры.
Мы в стороне не останемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если проблема не решится, придется всему подъезду отвечать.
А нужен ли вам  будет в итоге кусок 0.75 х1.5м   ради которого в суд подавать?
Наверное он всем не помешает. хотя бы коляску в дом не тащить и т.д. Ведь в итоге никто не хочет уступать нетак ли? 
все перегородки одинаковые, надо бы им объяснить, что они не тот пролет заняли. Поменяться ключами надо попробовать
Вполне верное решение если выше не напортачили также.
Полностью с вами согласны.. Ведь мы (весь наш этаж) согласны возместить все затраты и ругаться ни с кем не хотим, поэтому и предлагаем решить этот вопрос вместе и мирно, не обделяя никого..
А хотите "урвать" больше всех? Целый пролет себе?:)))) Могу подсказать - между тех.этажем и крышей есть ничейный пролет. Успеете - он ваш !!!
И как вы представляете себе подниматься с 3 на тех.этаж чтобы поставить что-либо,(ту же коляску) и другое.
А что демонтажа не будет как обещал УЮТ?
Нас тоже удивил ответ, что с УЮТом согласовали. Ведь УЮТ написал в каждом подъезде о намерении демонтажа дверей. По крайней мере мы бы тоже отстаивали эти перегородки, ссылаясь на общее решение собственников , но увы когда поступают "так нехорошо" по отношению других соседей, что остается делать нам 4 квартирам.
мне надо два куска
во 2-м и 1-м подъездах
на 5-м и 9-м этажах
Во втором подъезде таких пощадок нет!
нужно уважать друг друга . а не по-хамски растаскивать общую собственность.
Нет не хотим, хотим по-честному. Всем и одинаково, а кто не хочет может уступить свою долю любому другому соседу по согласованию.
Если вас такой расклад устраивает то вперед на лифте и поднимайте и спускайте. А нас нет. 
есть конечно же не справедливость.я вот тоже хочу поставить,а соседей никогда не видел и не слышал по этажу.есть ли они вообще черт их знает
Хорошая логика, ну вроде их нет, значит я поставлю, а потом если что.... :-)
Меня радует что у нас в подъезде нет таких закутков :-) Вообще я считаю, что надо ставить там дверь и те кто хочет использовать общее имущество, должен платить за аренду ежемесячно. И справедливо и деньги для дома нашлись бы дополнительные на охрану и другие блага для всех жильцов дома.:-) 
Абсолютно верные ссылки на ЖК и ГК, все правильно. Но только обратите, что нигде нет упоминания о "подъездной" принадлежности площадей, только об общедомовой. Жители всех подъездов имеют право на пользование (то есть на свободный доступ) ВСЕГО общего имущества. Так что по инициативе всего одного собственника нашего дома (ну дедушка какой-нибудь, которому заняться нечем и скучно) могут быть демонтированы абсолютно все "закуточные" двери, а стоимость демонтажа ляжет на всех жильцов.
Кроме того, тот же дедушка может потребовать магнитные ключи от всех подъездов, ключи от всех подвалов, чердаков и крыш.
Теперь только осталось найти такого дедушку. angry
Может пронесет?
"Подъездной" площади нет, но есть жильцы в подъезде, которые должны уважать друг друга и считаться мнением других.   Вас не коснулся этот вопрос или вы уже отхватили себе закуток, а теперь боитесь как бы у вас не забрали. Вопрос поднимается ни от одного собственника а от многих. Интересно знать а у всех ли собственников нашего дома брали согласие на отгорождение закутка общедомовой собственности и когда устанавливали думали  о всех собственниках нашего  дома? Ерунду только всякую не пишите "дедушки-бабушки". Фантазии и ссоры  здесь ни к чему. 
Согласие не брали конечно. Хотя согласно закону, все огораживания закутков должны быть утверждены общим собранием жильцов (более 50% от всех собственников) большинством голосов (более 50% участвующих в общем собрании). Собрание может быть заочным.
Меня тоже возмутил тот тип с первого этажа первого подъезда: я приехал снять замеры  с проема того закутка, что бы заказать перегородку, а там уже дверь стоит.. (шутка конечно же).

На самом деле очень даже полезная та общая площадь, и за нее необходимо боротся, если не миром, то на букве закона.. благо на дверях остался адрес (небрежно стерный след написанный мелом), по которому не тяжело выявить хулигана..
да да а еще жильцы первого этажа должны за лифт платить ведь это общее, ну а жильцов угловых подъездов вообще раскулачивать пора ведь у них такие коридорыыыыыыыыыыыы, и помещение у работников УК забрать и поделить НА ВСЕХ. и про двор не забудьте каждому по квадратному метру. Только на этот метр машину не поставишь придётся на велосипед пересаживаться, и так жить хорошо станет! когда все общее, обиженных нет. И будем всем домом коммунизм строить!!!!!!!!! Землю крестьянам Закутки рабочим . УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Провильным путем идете товарищи smiley!!!
что ж вы так с сарказмом-то???!!! и при чем тут большие угловые подъезды, в них то как раз ,для личного пользования закуточек  не оттяпаешь??? ну а если себе в др.подъезде оттяпали, то  возмущение ваших соседей понять можно,что ж вы такие одни умные. 
ой... вот будете ругаться угловые подъезды и станут такими дедушками :))) будут катать жалобы :)
Что-то молчат те кто установили эти металические двери, хочется их услышать.
а мы договорились с будущими соседями по этажу,  поделить  помещение за лифтом на всех....))и вдвойне приятно узнать, что соседи  по этажу оказались порядочными и достойными людьми..))
а как вы думаете? жильцы первого этажа занимают площадку между 1 и2 эт. и т.д. а 10этаж? им что делать?
в некоторых домах у людей последних этажей есть доступ к тех.этажу..., правда я незнаю как там все расположено..ни разу  не видела ..
я сам жил на верхнем этаже. никакого доступа нет. там решётка на входе в чердак и машинное отделение. я думаю, в нашем доме, проблема уже есть, и она большая. будут захватывать площадки не одиночки, а по-этажно (по сговору соседей).
а там еще над ними 2 таких пролета
да, не знал, места много там. чердак проектировал другой дядя.  явно не тот что,  ванны. жаль время нет посидеть в тех покоях. подождать зассых и тех что покрупнеее.  окунуть тупой башкой в их парашу. жаль, покупаем жильё, а имеем "МЖ"
Есть тут кто из 5-го подъезда? Интересует 8,9 этажи
219 кв. а вы из какой?
мы! я уже давно разместила тему "ищу соседей с 5 подъезда,9 этаж". вы не читайете др темы? какой вопрос?

Привет соседи! Я с 216 - 8 этаж. Не вы ли поставили межэтажную перегородку м/у 8 и 9 этажами?

сегодня звонил в УЮТ,там парень сказал, что после этих каникул они выедут срезать все межэтажные перегородки. До этого у них времени пока не было.
А есть здесь кто нибудь с 4 го подъезда 2 ой этаж??? Мы 150 квартира, хотели узнать кто установил между 2 и 3 этажом перегородку в закутке??? Нам тоже в УЮТе сказали, что этим закутком должны делиться со всеми 4мя соседями!
какие-то подлецы оторвали в 1ом подъезде между 1 и 2ым этажами светильник!
то ли ещё будет. так мечталось о приличном доме, а будет скорее всего загажено как в 90% подъездов этого города.
Чем меньше дом тем он скорее всего чище,и проще порядок подерживать но выше затраты

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!