Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Архитектурные просчеты Унистроя в нашем доме

Скоро будет собрание дольщиков и хочется указать им на их промахи в проектировании нашего дома. Складывается ощущение что дом проектировался в разгар кризиса недоучкой архитектором, которому надо было мало платить. Давайте все дружно  здесь их подъитожем  и укажем Унистрою чтобы не считал себя качестветным застройщиком.
 Что я подметил:
1. Если проект  предусматривает маленькие кухни - то зачем строить дом с таким индивидуальным отоплением? 
2. Ванные комнаты малюсенькие во всем доме хотя, есть относительно приличные трехкомнатные. На экономию пространство одновременно на кухне и в ванной вряд ли кто согласен.Мы живем в 21 веке и не особо хочется жить в хрущевке.
3. Посмотрите на стеклопакеты -   их  ширина заужена где на 0.5 а где на 1,5 кирпича по сравнению с другими домами  ( посмотрите на соц. ипотечные дома) . Если кто открывал окна то я думаю увидел что их на 90 градусов открыть нельзя да и мыть их  будет проблематично т к  к тому же еще глухая половина окна шире.

 К стати,  зашел на сайт дома Окольная 11 люди пишут, что ужасно холодно в ванной и туалете на одной из стен есть конденсат.
Я где-то читал про выгоду для застройщиков при строительстве дома с индивидуальным отоплением. Расходы на коммуникации получаются в 2-3 раза меньше чем с обычным центральным. А нам Унистрой продает эти квартиры по такой же цене как если бы был обычный дом.
прораб тоже говорил , что дом проектировал троечник:)
скорее даже двоечник)
низкий потолок, маленькая ванная, узкие оконца, на кухне одни трубы, дымоход на лоджии и кухне.....просто мечта...при цене за квадрат  в 39,0 т.р....
интересно на окольной сколько стоил кв.м., кто в курсе?
ну, давайте, уже позитивнее, что вы все о плохом, да о плохом, дом скоро сдается!!! а на окольной дороже вроде был кв. метр...
Обратите внимание на свои подъезды - на них нет КОЗЫРЬКОВ !  а оранжевые крыши пологие и находятся прямо над  ними т е в дождь при выходе из подъезда на нас будет лить как из ведра. А в оттепель если на голову упадет хотя бы  100 граммовый кусок снега с 30 метровой высоты  - то я думаю мало не покажется 
Да, нам ещё жертв не хватало.
- у вас на стройке несчастные случаи были?
- нет
- будут! ©

Проектировщика дома тогда точно посадят, а пока ему можно "руки оторвать" за трубу на кухне.

и ноги
для симметрии
Это как в Анекдоте
спейциально для работников ВАЗ производим сверх сложные операции по пересадке рук обратно в плечи!
можете не переживать будет у Вас козырек за ваш счет или счет платежей в управляющую компанию
Сегодня кстати телеграмму Риэлти по почте прислали о собрании в следующую субботу.) 
Нам тоже принесли сегодня телеграмму о собрании 26.11
Нам тоже в Челны телеграмма пришла)))
Очень интересные высказывания по поводу архитектурных просчетов прочитала от dnskara, невольно напрашивается вопрос: "А когда Вы покупали квартиру,Вам план не показывали, и Вы не знали,что ванная, туалет и кухня,да,впрочем, и комнаты там маленькие? Или Вы с закрытыми глазами приобретали? Так какие могут быть претензии по этому поводу к Унистрою? Покупать эти квартиры нас никто не заставлял,каждый выбирал сам
Я думаю, dnskar прав ...маленькие площади это не новость.....но такое не рациональное распределение их ....это неприятный сюрприз...тут важное то, что проектом предусмотрено индивидуальное отопление...а это на практике неблагоприятно сказалось на функциональности итак маленькой кухни...прямоугольная маленькая кухня одно....а маленькая кухня с кучей углов и выступов другое....предварительно прошлась по салонам кухонь....все дизайнеры в салонах при рассмотрении схемы кухонного пространства интересуются не в хрущевку ли я кухню выбираю...
Предполагаю, что ваша квартира до 7го этажа....
Фактически покупали с закрытыми глазами...на момент сделки квартира фактически еще не существовала ...
А претензии имеют место быть при любой сделке...и к любому продавцу..,в том числе и к Унистрою..
 все в икея за кухней там кухни для ухудшенок )))
В икею не получится....там модульная система...все размеры стандартные....а в нашем случае стандартом и не пахнет)))
Наша 3-х комнатная квартира на 3 этаже
Глаза расширились только из-за множества углов на кухне
Остальное всё устроило

 У вас 77 кв.? И вас устраивает при такой площади малюсенькая ванная?

Вы же знали сколько она будет метров,прежде чем покупать?Надо было брать квартиру в другом месте.Что за привычка у людей все на свете ругать?Хоть кто-нибудь что-то положительное отметил или у дома одни недостатки?
Не портите настроение людям своим негативом!

В том то и дело продавали кота в мешке. При покупке был только план квартиры да и то сырой ( не было известно какие будут проемы окон, не отражено каковы размеры помешений, при одной и той де площади можно определить большое количество разных вариантов отношений длинны и ширины помещения , высоту потолка и то озвучили с подвохом - 2.8м , проект газоснабжения обыграли на ходу когда стояло уже 9 этажей). При составлении договора им было известно что парковки не будет а они по инерции прописывали это в договоре.
Зато какая придомовая парковка!Детская игровая площадка!Покрашенный подъезд(а не кирпичный бункер,как сейчас любят строить),большая лоджия,качественная черновая отделка(какая экономия на ремонте!).Из недостатков-маленькая ванная комната и узкие окна.Это не критично.А в ванную можно повесить зеркала,это зрительно увеличит помещение.Не бывает идеально спроектированных домов,вернее бывают,но стоят они гораздо дороже,везде свои недостатки.Нужно быть реалистами и терпимо относится к некоторым техническим недоработкам.Это ведь теперь наш дом!)
ну если бы они и на этом экономили....и потом жить вы будете не во дворе и не в подъезде,а  в  квартире...маленькие окна как раз и создают ощущение бункера, но не в подъезде, а в вашем собственном пространстве....
Повесьте красивые портьеры и сделайте хорошее освещение,на эти окна и внимание никто не обратит.Не думаю,что это проблема.Любуйтесь лучше достоинствами,чем расстраиваться из-за недостатков!
Странно, вы сами же признаете  наличие "технических недоработок" как вы их назвали...и призываете нас всех смириться с ними..для чего?
позвольте задать вам вопрос: если бы вы купили стиральную машину, а она бы вам варила кофе...вы бы смирились?

Я веду речь об узких окнах, маленькой ванной и о высоте потолка в 2,5 м ,но ни в коем случае не о безобразии 7-го этажа.Здесь я согласна,что нужно что-то делать,я бы тоже возмущалась.

А вы что, Aprilll, предлагаете заставить Унистрой разобрать дом и заново построить??? Других вариантов нет, чтоб увеличить ванну, оконные проемы и все остальные недостатки, которых множество, не спорю. 
Просто интересно услышать Ваши варианты решения проблем!!!   
Что же так категорично? зачем разбирать и строить заново? см.выше..решение одной проблемы..., а другие варианты...вам подскажет ваш дизайнер...когда вы возьметесь устранять "все остальные недостатки, которых множество, не спорю"..
Их устраивает все остальное так как на кухне у них нет колонны по середине кухни, которая добавляет еще 2 угла. Если бы были - то не писал бы так.
Полностью поддерживаю "galena", тоже считаю, что когда покупали видели, что ванная 1,5 метра, какие могут быть претензии теперь, так же знали, что в квартире индивидуальное отопление, и видели на плане, что нет отдельной комнаты под кательную, должны были сделать выводы, или может плохо представляли себе что такое индивидуальное отопление и чем это может грозить...а теперь все в шоке, откуда трубы по периметру квартиры, почему котел висит в кухне и там газовые трубы, да еще и счетчик на стене, почему кухня 7 метров, будто покупали 27, а получилось только 7...тоже так и хочется сказать, покупали бы в другом месте, здесь покупать никто не заставлял..сами выбирали...
Речь о другом...вам похоже тяжело представить...кухни выше 7го этажа....а покупали все по одной цене...приходите в гости....увидете о чем мы говорим и почему возмущаемся....хотя, как вы говорили,  лично вы там жить не будете....так что вам, пожалуй, нас не понять(((
А что там с кухней?
и вам конечно не понять, что у жильцов 7 этажей кроме  уродливой трубы на кухне есть и отверстие для прочистки этой самой трубы, плюс ко всему  возможно будет скапливаться конденсат с 4 верхних этажей который будет к ним стекать((это трудно назвать мельким недостатком. Цена ведь на квадратные метры едина к примеру для 6 и 7этажей, а разница в получаемых квартирах существенна!!!
Если бы соседи с седьмых и выше этажей знали бы все прелести своих будущих квартир ...они бы купили квартиры на более нижних этажах....а возможно и вовсе отказались бы от покупки в этом доме
У меня при покупке был выбор между 5 и 7 этажами. Выбрал просто "ткнув пальцем". Как же мне повезло...
Интересно у вас поинтересоваться, а где это вы смогли увидеть , что ванная комната 1,5 метра в длину?? на плане?? у вас , что какой -то другой план от Унистроя был?? а про трубу на лоджии и на кухне вы тоже знали??  и знали , что на 7-ом этаже на кухне  будет прочитска этой трубы? вы знали?? если да, то понятно почему вас все устраивает....
тогда найдите в себе силы понять и не осуждать людей   за их возмущения и претензии к Унистрою, т.к. все они  ничего этого не знали на момент покупки!
При заключении договора с Унистроем в плане квартиры была указана площадь ванной.Было понятно,что она небольшая.Мы померили ванную в ленинградке-она точно такая же по размерам.
 у меня сейчас ванная комната тоже 2,5 кв.м., только её размеры 1,75*1,43....и ванна стоит стандартная 1,70....Унистрой же предложил свои 2,5 кв.м  по плану,  в реале размеры 1,59*1,52=2,41 кв.м ....какие -то жалкие см, а как они людям усложнят жизнь...
У меня в хрущевке ванна 1,50,ничего,умещаюсь,я и не знала,что бывают больше...smiley
Поздравляю Вас с открытием!
Люди бывают разные....кто-то , простите и в тазу уместится...
Ну я то ладно,но муж 1,86 тоже не жаловался)))
К сожалению у меня нет опыта проживания в "хрущевках", поэтому полагаю после "хрущевки", любая квартира кажется не "хрущевкой".
Ага!И очень ею была довольна.Только кухня маловата.Я жила и в хрущевке и в ленинградке и в своем доме и знаю,что везде свои недостатки.Вот и здесь есть свой недостаток.Ну и что теперь?
речь об  умышленном умалчивании Унистроем всех этих "недостатков".
На этом кланяюсь. диалог  по теме, считаю оконченным..
Помимо вентиляционного короба есть ещё огромный короб по стене, где обычно располагаются рабочие поверхности кухонного гарнитура...посмотрите на фото....а у жильцов  7х этажей прочистка дымохода прям на кухне
galena, я свами не соглашусь и полностью поддерживаю ребят, хотя у самого трешка на 4ом этаже. Меня тоже ввели в заблуждение. Я выбирал несколько вариантов и свой выбор остановил на этом доме по той информации, которая была в интернете и по дикларации. Я не владею строительными терминами и как большинство жильцов клюнул на 2,8 метра. О размерах окон тоже не было никаких представлений. В зале ставить такое маленькое окно было несерьезно. Радиаторы для индивидуального отопления это вообще смешно, даже в больницах и школах уже давно устанавливают секционные, бежевые наверно видели. Они не дорогие и имеют хороший вид. Вытяжную трубу отопления в 95% случаев делают индивидуальную. Так что их возмущение обоснованное.
Ребята подскажите пожалуйста я при осмотре не сообразил посмотреть. У кого туалет и кухня в разных сторонах квартиры, вывод трубы для теплой воды от котла и для холодной воды от стояка проведены под стяжкой до туалета? И я так понимаю стояк для холодной воды в квартирах при такой планировки один?
Чем зря время тратить на критику, лучше думайте о том как ремонт лучше сделать, обыграть все недостатки. нас с мужем тоже много чего расстроило, но я думаю как бы лучше перепланировать то, что уже имеем, чтоб комфортней было жить. Квартира то уже куплена.
Мы когда покупали незнали о "прелестях" верхних этажей, но у нас не было выбора, потому что ниже уже не было квартир. Хотя мы ещё на стадии покупки с удовольствием купили бы ниже квартиру. Но за такие деньги нигде не купишь квартиру, в новом доме тем более. Покупали за 35т.р
Ведь можно минусы планировки переделать в плюсы
Читайте другие темы
например газовый счётчик и котёл спрятать в кухонным гарнитуре, под котёл спрятать стиралку, использовать ассиметричную ванну, переместить и уменьшить дверь в зал с 1,3 до 0,9 м
Простор фантазии-просто надо умело его применить
никто не осуждает, и никто не просит мирится 
Мы живём в России 
У нас строят,а потом делают изменения в проекте
эти изменения согласовывают со всеми собственниками
и вот если 250 человек согласятся а остальные нет.......
Вопрос решается просто кому не нравится подавайте в суд
другого выхода нет
никчему злится друг на друга
Если ничего не разрешится именно так и сделаем)
В "ленинградке" ванна - 150x168
наша ванна                   - 134x158
 у нас 1,56х1,58(в трешке)
Не повезло с ванной конкретно если это размеры на Побежимова т. к. смело от 150 вычитайте 3см на плитку с обоих сторон . У вас даже ванная 150 не залезет! 
Также и я думал когда брал квартиру. У меня у мамы в ленинградке такая же площадь как на Побежимова 36, но ванная там 170см.
Можно,наверное,объединить ее с туалетом и получится единое пространство.Что зря расстраиваться,дом уже не перестроят,надо думать,как улучшить то,что есть!
У нас например невозможно объеденить, т.к. между ванной и туалетом проходит вент. шахта, придется увеличивать ванну засчет жилой площади.(( 
У нас тоже шахта,но может можно убрать часть стены,там где шахта не проходит,нет?
сечение шахты с увеличением этажа увеличивается....на верхних этажах она может быть на всю ширину ванной

Dila82,а до какого этажа возможно объединение?

точно сказать не могу....сама эти квартиры не видела....я работаю инженером- проектировщиком из опыта знаю...помимо этого очень похоже на то, что эта стена несущая...

Спасибо,Dila82!Нет так нет.Можно и такую ванную очень красиво обустроить и быть очень ею довольным.

на сайте унистроя если ткнуть на наш дом, выбрать свой этаж  и секцию, найти свою квартиру то на плане видно, что если стена между ванной и туалетом широкая (и не заштрихована), то у вас вентстояк проходит там, если узкая и заштрихованая, то там перегородка..
У Вас вентиляция находится на каком растоянии от края стены что от входа в ванную, в плотную или по середине? Возможно что у каждого она индивидуально выходит! 
у меня тоже нет возможности объединять..
Ванную с туалетом не объединишь. Поинтересовались у прораба при осмотре. Между ванной и туалетом по всей стене проходит вентиляция:(((
а вот у нас будет (мы в процессе покупки) двушка во втором подъезде (9 этаж)  48 квадратов.. там между ванной и туалетом стена толшиной в полкирпича, а вентиляция между кухней и туалетом...
говорят, что полкирпича снести можно, не в курсе как на самом деле?
В вашем случае можно....плиты перекрытия опираются на стену между подъездом и квартирой, в ванной просто перегородка....Стена может быть несущей если ещё ширина 380мм и более
а если вент шахту сузить?
этого делать точно нельзя...сечение шахты расчетная величина...от этого зависит работа всей системы
Да и у нас аналогично.
Единственный вариант расширить в 3 ванную - за счет жилой комнаты! Но это не законно. Единственный  способ это объединится со всеми жильцами ниже сограсовать перепланировку совместно  и увеличить ванную на одну и ту же ширину до это муторно и не все  на это пойдут
А мне комнату убавлять жалко..
в некоторых "двушках-распашонках" этот вопрос решаем ..там есть возможность расширить ванную за счет коридора....дверь  перенести и установить её немного под углом..тогда ванна вмещается 1.70...
dnskar прав, за счет жилой комнаты увеличивать ванну нельзя. Но если бы все соседи согласились, я бы с удовольствием так и сделала. Боюсь только что все 10 не согласаться, кому то вон комнату на 10см уменьшать жалко.
Важно чтобы согласились люди под Вами!
Да,мне жалко убавлять комнату,я в ванной жить не собираюсь.Мне важна просторная комната,а не келья с и так небольшим окном.
на сколько мне известно совсем не обязательно согласие соседей, если вы выполните проект на перепланировку и согласно проекту подвините стену..
Нельзя ванную делать над жилой комнатой по СниПу. Теоретически сделать можно и никто  не узнает, но потом, если вдруг будешь продавать заставят все восстановить.
а какой именно СНиП регламентирует расаоложение ванной комнаты над жилым помещением?
Набери в инете перепланировка ванной и тебе выдадут за счет чего можно увеличить а за счет чего нельзя нам и найдешь ссылки
спасибо за конкретный ответ..)
Ванна 150,160,170 см... никакой разницы. вот 200 см - это да! Если вы любитель "принять ванну, выпить чашечку кофе" (С). И разницы между 150 и 170 см в этом случае  никакой!!!! Грязь смыть можно в душе 70х70. А помыться "от души" только в бане!
да, на побежимова в двушке, не распашонка, ванную ставить и не собираемся..кабину..любителей "полежать" в ванной нет...кабина 90х90 или 90х120  
90х120 не влезет! Будут проблемы! Если расположить вдоль широкой стены то под раковину останется где-то 33 см. Если ее расположить вдоль короткой стены то в ванную не зайдешь , надо смещать дверной проем ,  возможно совмещать с туалетом ванную
Может Баню поставим во дворе
Все проблемы решатся
В свободные дни будем сдавать
Если только надстроим 2 этаж над трансформаторной будкой.  Будет баня с функцией  электромасажа. для желающих.
Хах:D раз в неделю к нам во двор будет приезжать баня на колёсах...оплату включить в счет квартплаты..отдельной графой как обязательный платёж))))
А такое возможно? совместить туалет с ванной?
раковину угловую может, про объединить тоже думали, но не хочется с перепланировкой связываться..
вопрос в том что выводится частьплощади из жилой в не жилую
и это кто-то должен согласовать
Я думаю акриловую ваану можно подрезать немного
тогда 160 поместится точно
можно и 170 подрезать-но это креатив уже
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
СНиП 2.08.01-89*

2.6. Вход в помещение оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых помещений (кроме жилых помещений, предназначенных для семей с инвалидами) не допускается.

Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!