Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Вместо радиаторов теплые полы..

Кто планирует делать теплый пол в квартире? Если полностью отказаться от настенных радиаторов...и отапливать квартиру полами? Давайте обсудим всю нюансы....
Увеличится длина труб и не факт что насос котла справится. Придется ставить дополнительный. И напольное покрытие надо будет делать из "тонких" материалов типа ламината. А я дерево хочу...
Нет, доски пола шпунтованные. Либо сосна - дешево, но требует дополнительной обработки, либо лиственница - дороже, но не требует обработки, выглядит гораздо красивее сосны и твердая, т.е. более долговечная. Паркет не нравится "кусковатостью" (у доски "куски" по 6 метров), да и химия там присутствует. Хочу использовать по максимуму экологичные материалы, благо площадь однушки позволяет - не так дорого.
А где купить сухую шпунтованную доску??
насколько пол придется поднять?
Поднять придется на 6-8 см. Но мы с женой не высокие, неудобство вряд ли ощутим. Доску пока не нашел, сижу, ДубльГИС изучаю. Здесь больше ездить надо, смотреть на условия хранения.
В помещении все равно через год щели появятся, придется перетягивать.
Сначала мы тоже так хотели, но теперь отказались от этой мысли...по разным соображениям...я слышала мнение, что с точки зрения гигиены не очень хорошее решение, т к теплый воздух поднимаясь от пола будет поднимать частицы микроскопической пыли, которая неизбежно образуется...если делать на большой площади, то поневоле будешь постоянно дышать этим
Высота потолков уменьшится, такой пирог надо сделать = изоляция+трубы+стяжка. Можно конечно убрать стяжку которая сейчас есть, но жалко, уних вроде не плохая она ровная. И тоже сомневаюсь что потянет насос котла, а если ставить дополнительный  - расходы на электричество.
Я попробую на электрических полах выйти из ситуации
Во всей квартире, или какие-то определенные участки?
ленточный эл.отопитель по теплоотдачи лучше, но 100 Вт на метр квадратный - это дороговато.
мы постаринке
только трубы спрячем в штробах
на лаги будешь делать? а обрабатывать чем?
Да, на лаги. 5 см думаю много будет, попробую 3 см. Для вентиляции хватит. Не хочу ничем обрабатывать, на сколько хватит. Если сосну по-правильному обрабатывать, то дорого получается, проще лиственницу использовать. Открытого простраства мало останется: ковер + мебель. У родственников в своем доме уже лет 8 ничем не обработанные доски лежат, в хорошем состоянии. Вообще, цель - максимальная экологичность, минимум химии.
3 см лаг, а толщина самой доски? 2- 2,5?
Скорее всего, 2-2,5. Лаги почаще положу.
Во всей квартире? пол поднимется..придется скорее всего везде класть ...
я только в частных домах видела такие полы.., а вот в квартире нет..
а доски в длину целые будут?
В квартирах чаще паркет кладут или массивную доску, но у нее длина 2 метра. Хотелось бы целые доски положить, но как на 5-ый этаж 6-метровые доски затащить, тем более в упаковке по несколько штук??? Если брать 3-метровые, то придется "в разбежку" класть. Тогда на одну длину два стыка выйдет, но это уже не так смотрится. 
Поднять полы в коридоре и на кухне не сложно, например, на влагостойкую фанеру. Можно будет уже плитку положить.
В раздумьях пока...
Я изначально рассматривала такой вариант, но меня отговорили..
во-первых, купить сухую доску это практически не реально, а если и получится найти, то цена будет дороже..
потом такой пол требует обработки... хорошие лаки не дешевые...
ну и ,высота наших потолков..всего 2,5(( про лаги можно забыть(
да и про теплые водяные полы тоже (
вообще, в этом проекте квартиры..приходится от многого отказываться...
видимо сказывается пресловутый эконом вариант))
да, такой пол требует дополнительной обработки типа лака и перетяжки через год, но связываться с химией типа линолиума и ламината совсем не хочется. паркет же дорог...
мы с женой не высокие, думаю, потолки давить не будут.
дерево само по себе теплый материал, да и ковер "греть" будет, теплый пол и не нужен
есть еще вариант полов из пробки, но от 1000 руб/кв.м.... зато и потолки "не продавят", и с плиткой в коридоре состыковть можно. номально обработанное дерево не сильно дешевле. выгодно, если совсем его не обрабатывать.
не обработанные полы наверно не так практичны в уходе? трудно убирать будет?
они только в комнате планируются. там и грязи меньше и открытого пространства не много. если обрабатывать, то лучше пробку положить. нашел по 600 руб/м2. как и дерево, но проблем меньше
А где нашли по такой цене (пробка по 600руб), если можно поделитесь ?
пробка устойчива к продавливаниям?
http://www.probochka.by
Раздел "Вопрос-Ответ". Много инфорамции с фото
http://polkazani.ru/
Про актульность цен сказать ничего не могу, интернет-магазин, сам не звонил.
MJO 4 mm, Maestro Rondo, Corksribas

http://salon-si.ru/cgi-bin/go.pl?i=95
Сейчас у них скидки 10%. При больщих объемах (я про 50 кв.м. разговаривал), можно на 15% договориться.
я лично сделаю так:
1. заново проложу эл.проводку. так как мне надо.
2. А.) разберу всё отопление полностью. повешу новые радиаторы алюминевые. биметал нет смысла вешать - давление низкое в системе, а по теплоотдаче алюминий лучше. здесь не надо экономить на стоимости. трубы тоже заменю, но в полу хочу проштрабить канал вдоль стен, и спрятать их в канал, но заливать не буду т.к. сначала будет фанера, подложка и сверху ламинат.
    Б.) на кухне на полу положу кафель, но с подогревомю. от подачи теплоносителя проложу ответвление с запорной арматурой (шаровый кран), затем соленоидный эл.магнитный клапан.типа ev251b от данфосса или аналог. потом проложу металлопластиковые трубы (теплоотдача от них больше, чем у полипропилена) с фитингами  от barbi - ixpress. в конце ветки шаровый кран, и вхожу в обратку.
А.)Фанера как-то будет крепиться к полу?
Б.)Сами будете делать?
фанеру уложу в шахматном порядке (под неё полиэтилен). притяну дюбель-гвоздями, затем пробка-подложка.
какой бы "сухой" лес (на пол) вы не положили, всё равно через год рассохнет, и предётся перестеливать. учтите, что дом влажный, даже гидроизоляция пола не поможет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!