Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

Организация ТСЖ

Всем привет! 
Сейчас наш дом будут атаковать сторонние организации, для обдирания жильцов. Прелагаю для нашего дома организовать свое ТСЖ, тем более площади на 1 этаже есть.
мы тут на сайте уже поднимали этот вопрос....желающие вроде есть (к сожалению, мнение всех соседей сейчас трудно узнать) у вас есть опыт в этом вопросе?

нет, но выяснить все детали можно. Найдутся люди, которые помогут
 

По данному вопросу могу помочь.в ЖКХ работала 10  лет и продолжаю финансовым директором.
с чего тогда надо начинать? должно быть, надо  получить согласие большинства  жильцов?
подскажите, как с вами связаться для консультации на тему организации ТСЖ? Я жду сдачу дома по Спартаковской 165 Унистроем.
Максим.
Опыт в организации тсж имется у меня если есть желание могу научить
Кто будет председателем? Есть добровольцы?)))) Это должен быть не занятой, где нибудь на службе, человек?
Председателя лучше нанять, чем брать из числа жильцов, так и уволить проще. Лучше на мой взгляд определить инициативную группу, которая на первых порах создаст ТСЖ, а потом будет контролирующими органами, по направлениям.
На себя готов взять вопросы технического обеспечения дома.  :-)
Я считаю,ничего хорошего в создании собственного ТСЖ нет. Сталкивались уже. Управляющая компания есть управляющая компания. Хоть и воруют,зато есть кому предъявить притензии,которые,в новом доме,все равно со временем вылезут.А в ТСЖ так же будут воровать,а потом ищи,свищи, даже сантехника квалифицированного вызвать не сможете.
Я тут в интернете такого начиталась от людей про этот УЮТ, что ещё больше укрепилась в мысли о том что надо своё ТСЖ создавать:
Добрый день! Я живу в Унистроевском доме в 69 квартале. УК УЮТ совершенно не справляется со своими обязанностями. Во дворах темно, свет в подъездах выключают рано утро, выходишь утром на работу, а там темнота. Как наступила зима и обильные снегопады, так они не успевают чистить двор и тратуары. В комплексе много домов, а дворников все меньше и меньше. Часто бывают проблемы с мусором, не вывозят вовремя. Отопление регулируется у них автоматически, в связи с этим, как уже было сказано выше, дома прохладно. Просьба у кого еще есть свои притензии к УК «УЮТ» озвучить их и решить потом, что делать дальше. Чем дальше, тем будет только хуже. Аппетит у начальников растет, экономить на жильцах будут все больше и больше.
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Шамиль | 3 Января 2011 г.23:37
цитата

Добрый день товарищи по несчастью! Главный инженер УК УЮТ — нурия нурулловна вообще не уравновешенная женщина, без конца кричит, матерится.Слышал они родственники с нигметзяновым радиком нурулловичем, наверное это правда, а не просто сплетни, потому что они оба сумасшедшие!!! Оба ничего не хотят делать, только орут и орут!!! Делать ничего не хотят, зато корпоративы отмечают на наши деньги, вот «МОЛОДЦЫ»! Заметьте сколько машин он поменял за время директорства в УК Веста… Раньше вежливым был, а сейчас понял, что останется безнаказанным и делает, что хочет, вернее ничего не делает!
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Артур | 7 Января 2011 г.17:59
цитата


Живу в 69 квартале. 72 дом. Проблемы с горячей водой были… тфу, тфу, тфу… закончались. А вот со снегом во дворе засада. Есть ли у УК УЮТ сайт????
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Житель | 7 Января 2011 г.20:57
цитата

Шамиль @ 3 Января 2011 г.23:37
Добрый день товарищи по несчастью! Главный инженер УК УЮТ — нурия нурулловна вообще не уравновешенная женщина, без конца кричит, матерится.Слышал они родственники с нигметзяновым радиком нурулловичем, наверное это правда, а не просто сплетни, потому что они оба сумасшедшие!!! Оба ничего не хотят делать, только орут и орут!!! Делать ничего не хотят, зато корпоративы отмечают на наши деньги, вот «МОЛОДЦЫ»! Заметьте сколько машин он поменял за время директорства в УК Веста… Раньше вежливым был, а сейчас понял, что останется безнаказанным и делает, что хочет, вернее ничего не делает!



Запишите на видео их громкий мат и опубликуйте их в интернете. Сюда заходят журналисты. Будет для них очень интересная и жаркая тема.
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Алина | 13 Февраля 2011 г.23:58
цитата


Здравствуйте!

Я тоже проживаю на ул Чистопольская в доме 72. Обслуживает наш дом УК УЮТ. Всем подъездом тоже недовольны их управлением. Ничего не добьешься. Не хотят ничего делать. Такое отношение как будто ты пришла милостыню просить. Хотя просишь сделать элементарные вещи согласно их же обязанностям. В подъезде на входе всегда нет лампочки, очень темно и скользко в зимнее время, так как плитка глянцевая выложена на полу. Подъезд убирается плохо, такое впечатление что вообще не убирается. Любая просьба в устной форме воспринимается агрессивно со стороны Нурии Нуруловны. Действительно должна заметить очень агрссивная и неадекватная женщина. Все время не порядок со счетами. Приходится каждый раз ходить и выяснять. Еще заметили такое явление, что начинаешь что то требовать конкретно тут же проблемы с горячей водой начинаются. Складывается впечатление что назло «колдуют»сантехники типа предупреждая — «нечего возмущаться, а не то получишь вот такое». Как же можно такое терпеть. Ведь они подчиняются жильцам как мне объяснили юристы. Собраний не было ни когда, отчетов по расходам нет итд. Что они себе позволяют. Или они думают что Управляющий и его родственница местная власть? Думаю надо объединяться и поднимать этот вопрос и добиваться, чтобы хотя бы кто то из представителей жильцов курировал куда уходят наши деньги.
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Радик | 18 Февраля 2011 г.22:26
цитата

Господа скажите а это нормально что квартплата в течении двух месяцев вырастает на 1500 руб.Может я настолько от жизни отстал.«Да здравствует УЮТ !»
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Миляуша | 28 Февраля 2011 г.21:49
цитата


В Уюте все возможно, на что же покупать машины и квартиры директорам!? У них хорошо получается транжирить наши деньги на свои нужды!!! А главное у них никто ничего не может забрать(Они настолько зажрались, что ни один дом не отдадут.
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Татьяна | 28 Февраля 2011 г.23:12
цитата

Товарищи, читаю и удивляюсь чем вас не устраивает наша Управляющая компания. я например всем довольна.у нас в подъезде всегда чисто, во дворе, не смотря на снежную зиму, всегда спокойно можно оставить машину.это я к тому что, во дворе во время убирают снег.вы для сравнения в соседние дворы то загляните.конфликты с персоналом УК никогда не случались ТТТ.а если у кого-то случались, значит вы сами себя так по хамски повели(((
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Алина | 2 Марта 2011 г.14:32
цитата


Проживаю в 74 доме по ул Чистопольской. Полностью согласна с Татьяной. А вот вопрос расходования средств действительно стоит поднять.
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Александр | 2 Марта 2011 г.20:24
цитата


Это, господа, следствие полного размыва деловой этики в РТ.

Угадайте, почему?

| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Тимур | 13 Апреля 2011 г.22:15
цитата


Живу в 31 доме по Сибгата Хакима.

Вполне даже все устраивает. Зимой в лютые морозы дома было даже жарко, несмотря на то, что квартира «торцевая».

Подъезды моют, лифты всегда работают. Во дворе зимой были дни, когда проезжали с трудом - но это следствие того, что люди по просьбе УК не хотят убрать машины для чистки двора. А руками с лопатами НЕРЕАЛЬНО столько снега убрать.

Пара замечаний:

1. Экономят на вывозе мусора: забивают контейнеры с огромной горкой.

2. За тепло платим круглый год, а в марте перерасчет делают. Но получается так, что за тепло все равно ощутимо выходит ЛЕТОМ. Но не сказал бы, что дико дорого плачу. Узнавал в других УК — ощутимо дороже.
| Рейтинг:
0
Согласен Не согласен

Мансур | 1 Мая 2011 г.12:41
цитата

Друзья, организуйте ТСЖ. От Нигметзянова сотоварищи ничего хорошего не дождётесь, знаю этих людей неплохо. Не поддавайтесь на провокации, работайте самостоятельно.
Я тоже против тсж. Пользоваться всеми преимуществами тсж будут только приближенные к председателю люди.
Вот еще отзывы!

anfisa Отправлено: 1 августа 2010 — 21:34
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2010
Репутация: 0
  

В нашем доме (Вишневского д.29/48) регулярно 2-3 раза в месяц и надолго (по 2-3 недели) отключают полностью воду.

Вот и сегодня 01 августа отключили. Температура даже дома 40гр.
Не дай Бог пожар. Тушить нечем будет. А в доме полно рабочих, все курят, на полную катушку работают электроприборы.

Никогда никаких предупреждений, чтобы жильцы успели запастись водой не делается, зато регулярно развешиваются угрозы о штрафах и пр.

Застройщик - Унистрой, который навязал жильцам свою аффилированную управляющую компанию - ООО "Уют". Ключи получили еще в апреле 2010 г.

Проблемы следующие:
- регулярно прорывает канализацию и застройщик проводит совещания со своей собственной "дочкой" !!! по поводу того, кто виноват и кто и за чей счет будет ремонтировать.
Совещаются по 2-3 НЕДЕЛИ и на этот период воду вырубают полностью.
В июне воды не было 3,5 недели. Главный инженер управляющей компании валит вину на застройщика, который допустил брак в системе водоснабжения и канализации при строительстве, Застройщик отсылает жильцов в управляющую компанию под предлогом того, что последняя дом приняла на обслуживание. Работники Уюта сами проблему решить так и не смогли. Выход нашел и "Пробивал" засор сын сантехника - студент КИСИ.
Квалификация, инженеров Унистроя и УК Уют , видимо, ниже уровня студента.
- 2 раза после вручения ключей перекапывали двор полностью - брак гидроизоляции парковки
- подъезды не моют,
- регулярно вырубают лифт, при этом выход через лестницу со стороны улицы закрывают на замок, а выйти можно либо через двор спустившись на лифте, либо на улицу по лестнице - на 1м этаже холл лифта и лестница не сообщаются. Поэтому регулярно оказываемся запертыми по 1-2 часа - пока найдут охранника, пока трубку возьмут, пока поругаются вдоволь...
- двор не благоустроен - голый асфальт
- во двор нельзя заехать - завозим строиматериалы и мебель через соседнюю стройку,
- безобразный проход во двор с улицы - перекопанный, грязный, узкий - 1.5 м шириной и вдоль перекосившегося забора соседней стройки с огромными торчащими гвоздями, сломанными опорами и рваными краями оцинковки - а в доме и дети уже живут и пожилые люди
- большие проблемы с остеклением, резинки выпадают, рамы деыормированы, вставлены кое - как, кривые все. Придут - поковыряются, через день все опять перекошено и дребезжит.
- на доме висит дорогущая огромная "растяжка" - реклама Land Rovera и наверно Уют получает за нее хорошие деньги, которые в благоустройство и содержание дома почему - то не вкладывает.
- Диспетчеры хамят, врут, что работы ведутся, хотя на самом деле - спустишься в подвал - никого нет.
- и прочая, и прочая ...

В общем, права наши нарушаются вовсю и со стороны Застройщика (который в РТ слывет вроде как успешным - строит быстро - но видать, криво) и его управляющей компанией.

За квартиры заплачены покупателями немалые деньги. Покупатели понадеялись на хорошую репутацию застройщика. А качество оказалось с огромными скрытыми недостатками.

Унистрой заработал репутацию и решил теперь расслабиться. Но потерянное доверие теперь все труднее восстановить.
Прошу обратить на это внимание также СРО, в которое Унистрой входит.

"Итого".
А)Застройщик Унистрой допустил брак в строительстве сетей
Б) его "дочка" УК Уют оказыает свои услуги ненадлежащим образом.
В) Квалификация сотрудников обеих компаний не достаточна для решения простейших текущих вопросов, нет, видимо, и желания работать, нет надлещим образом построенного руководства и контроля рабочего процесса, качество работ и услуг внутри фирм никак не контролируется.

Поэтому, даже с учетом того, что жильцы смогут через год найти другую УК, сейчас, прошу Вас принять все возможные меры воздействия (привлечь к ответстенности, вынести представление - и пр. все , что в Вашей компетенции) к УК Уют и напартачившему Унистрою, чтобы они исполняли свои обязанности перед своими клиентами - потребителями.

Живем уже три месяца - а все еще как на стройке. Напоминает Казань советскую - фасад вроде ничего - а зайдешь в парадную - грязь и разруха.
Приглашаю Вас посетить д. Вишневского 29/48. Возможно, профессиональному глазу откроются недостатки незаметные обычным потребителям. 
Нужно организовать Тсж  и заключить договор на управление с управляющей компанией на один или три года а дальше видно будет и выбрать управлющую компанию которая проводит отчет по израсходованым средствам хотя бы раз в год
Можно посмотреть как пример ТСЖ Батаршина дом 33,мне конечно в приципе нравится там,Есть свои недостатки или плюсы,там вам на териротирии не удастся кинуть бычок мимо урны если удастся то на собрании вам все выскажут,неудастся машине заехать на газон и даже  проитись по газонам. 
А что это за ТСЖ? Какие "+"и "-"?
Проще прогуляся и спросить жителей на батыршина и где работает управляющаю компания Веста или Уютный дом Сделать выводы,дом у нас больше чем на батыршина значит и расходов на квадратный метр площади должно быть меньше
Скоро собрание, и как я понял там будет управляющая компания которая начнет сбор денег на двери, домофоны и т.п. 
Судя по голосованию большинство за создание своего ТСЖ, я думаю надо сейчас уже готовить проект ТСЖ, чтоб на собрании сразу поднять вопрос по ТСЖ и проглосовать за создание ТСЖ.
Давайте определим кто готов в инициативную группу по созданию ТСЖ и в ближайшее время проведем собрании и подготовим документы.
1. Галеев Айрат Валерьевич - 89172729580
1. я за
2. контакты отправлены в личку.
Кто точно сможет приехать, а то 2-3 человека будет и опять ничего не получится решить. Мы согласны встретится, только с кировского района доехать, я тут работаю до 18.00!
Я за -Хакимова Альфия Равильевна -89274028341
Создали бы новую тему, как объявление - для чего и когда собираемся. А то эту портянку читать замучаешься.  
Для нас тоже проблематично доехать на Закиева к 19.00, если и доберемся туда после работы, то только к 8 вечера
надо встречатсья в центре города - туда доезжать проще всем.
По поводу встречи: встретиться не против, но желательно в выходные или праздничные дни, так как в будни нет смысла встречаться с 3-4 людьми.

По поводу ТСЖ: рядом находиться ТСЖ "Икар-2" (свой офис, подсобные помещения), неплохая компания, жили на Чапаева,25 три года чистый уютный двор, снег убирают вовремя спец. техникой, сосульки сбивают с крыш. Обо всех отключениях (кроме аварийных - их не было) воды, электричества, опрессовки труб заранее предупреждали. В это ТСЖ входит 8 домов (6-ти этажки с синими крышами). Огороженная территория дворов, часть домов охраняется. Мусор вывозиться регулярно.
2 дома с синей крышей уже судятся с "Икар-2" у меня знакомый в одном из домов с самой сдачи живет. Дом не успели сдать как в счет фактуре уже на капитальный ремонт собирают! Квартплата за 2-х комнатную 4500р.
На капремонт графа пустая . Жил в двушке 3 года максимальные платежи с учетом показаний счетчиков воды, газа, электричества 2500  р. - зимой, летом где-то 1800-1900 р.(за отопление не платили). Продал в этом году в июле (был 1 этаж , и родился 2 ребенок). Если бы в том доме на Чапаева 25 были 3 -ки купил бы там же не раздумывая.  
Мне кажется, что хлопотное дело создавать ТСЖ на голом месте, я не сомневаюсь в вашей компетенции товарищи, но может действительно выбрать из представленных по району ТСЖ самый лучше и примкнуть к нему? 
Для того чтобы была возможность выбирать управляющую компанию и надо создать ТСЖ, это юр.лицо, которое действует от имени всех собственников. если нет ТСЖ, то делать выбор между УК некому 
Прочитала в проектной декларации, что разрешение на ввод в эксплуатацию будет проводить Инспекция государственного надзора РТ (Большая Красная,15/9) Может быть сейчас составить коллективное письмо-жалобу в эту инспекцию до приема дома?
Подавал - Они ответили что у Унистроя все по проекту. И оснований у них ни каких нет. 
Я не против ТСЖ,только имейте ввиду,что там очень высокая нагрузка и колоссальная занятость.Также проблемы с тем,что всегда будут недовольные,всегда найдутся те,которые будут подозревать правление ТСЖ в воровстве и найдутся также люди,которые будут не согласны платить,считая сбор денег на расходы "обдиранием".К этому нужно быть готовым.Поэтому нужно быть относительно стрессоустойчивым и быть готовым к психологическим нагрузкам и прессингуТакже это требует отличных знаний ПК.
Нужно выбрать из двух зол меньшее.))
Не считаю ТСЖ бо'льшим злом чем УК. 

А Вы, galena, случаем не в Унистрое работаете, уж очень Ваши сообщения ... хм, КАК БЕ НАМЕКАЮТ. wink
Нет.что вы! У меня папа председатель ТСЖsmiley
Я думаю, galena, имела ввиду большую нагрузку на председателя....а всем недовольным надо будет предложить самим активно поучаствоать в жизни дома....
Вам, sms888, как и Dila82, тоже кругом унистроевцы мерещаться что-ли? честно говоря, не поняла , как из поста выше Вы увидели унистроевца, согласна, с фразой: " всегда будут недовольные,всегда найдутся те,которые будут подозревать правление ТСЖ в воровстве и найдутся также люди,которые будут не согласны платить,считая сбор денег на расходы "обдиранием". а что не так что-ли?? .
и меня унистроецем называли ))))
Ладно, девочки, погорячились))) МИР?
может пора негласное голосование устроить
По какому поводу? Сформулируйте  вопрос проголосуем!
мир! ))))) накипело у каждого просто.
ТСЖ или УК (это может быть любая УК Унистроя)
Два варианта один ответ
Мы хотим ТСЖ (вот и получается1-0) и т.д.
Уже есть голосование. И там 23 человека ЗА создание ТСЖ.  пару человек против или воздержались. 
че-то мало очень 23 согласившихся.
Тогда вам в Голосование. Правда, там можно по несколько раз голосовать....
мы голосовали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!