Дом Ул. Побежимова,36

Неофициальная группа

По поводу ТСЖ

Я тут на сайте почитала обсуждения дольщиков других домов, в том числе и по объектам, которые уже сданы, так вот там дома передаются на баланс  управляющей компании УЮТ("унистроевкая контора")...кто что думает, создадим своё ТСЖ или так же отдадимся в руки -УЮТа?
Вроде там две У.К. Веста и Уют! Но уют больше хвалят!
Если есть желание создать ТСЖ возможно,есть в этом плюсы при приемке дома в эксплуатацию от застройщика при смене управляющей компании проще наверно по желанию собственников
Если есть желание создать ТСЖ могу в принципе помочь,конечно пока всем до фени,но со временем всем будет интересно куда же я плачу
Мы только ЗА, можешь на нас расчитывать в вопросе создания ТСЖ.  Надо сейчас подбивать народ, дом большой на самообеспечении лучше будет. 
Мы тоже ЗА. Сама работала   в этой системе ЖКХ гл.бухгалтером - знаю что это такое.
На собрании дольщиков нужно обязательно поднять этот вопрос..
Ну тогда встретимся и обсудим этот вопрос, могу предоставить в электронном виде примерный устав, протокол собрания,
Когда собрание? И можно поподробнее плюсы и минусы того или иного решения, для тех кто не в курсе.
+ более прозрачная структура, понятней куда деньги уходят, вопросы по благоустройству решаются быстрее
- скорее будет чуть больше кварплата, так как на решение всех вопросы жильцы как бы скидывается сами.
скоре всего  Унистрой предложит новую компанию или ТСЖ
Пусть предлагают, а мы свое ТСЖ создадим, зачем нам Унистроевская прокладка. Наш дом сами управлять будем.
Наш дом передают УЮТу.

Это в РИЕЛТИ сказали?

Нет, ключница в субботу. Также сказала, что подъездные электрические конвекторы, которые должны быть установлены на каждом этаже, уже закупили, но устанавливать они не будут, а передали их в Уют, и уже они должные будут их установить.

Вот так и навязывает нам свои услуги УЮТ

Ключницы и вахтерши правят миром!!! 
Наш дом невозможно прото так взять и передать какой-нибудь УК. Сначала собирается общее собрание жильцов (именно ЖИЛЬЦОВ, а не дольщиков - то есть это уже после ввода дома в эксплуатацию!), общее собрание создает ТСЖ (это обязательное требование законодательства для вновь построенных жилых домов), принимает устав ТСЖ, выбирает правление, ревизионную группу. И уже на основании устава может (опять же или через общее собрание или через выбранное общим собранием правление ТСЖ) передать управление домом УК.
УНИСТРОЙ скорее всего провернет следующее:
1. Будет собрание, на котором объявят о создании ТСЖ, утверждении устава и выборе правления. УНИСТРОЙ постарается пропихнуть ВСЁ своё и своих. Например жилец, который владеет 1/100 долей какого-нить подсобного помещения будет пропихиваться как председатель - ну и все в том же духе.
2. Тут же на этом собрании УНИСТРОЙ уговорами, угрозами, обещаниями и шантажом будет пропихивать вопрос о передаче управления домом УЮТу. Говорить будут всё что угодно - и об отключении (или неподключении) к коммунальным сетям (газ, вода, свет), и истории про ворюг в правлении ТСЖ, и много еще чего.
3. Большинство жильцов отчасти напуганные, а отчасти просто от лени и нежелания встревать быстренько за всё проголосуют - и всё - дело в шляпе!
Иногда просто проводят "заочное голосование"...всем жильцам письма рассылаются...некоторые просто не вникают в содержание письма и тоже соглашаются на все предложенные условия
Они сделали следующее. Кто хочет получить ключи - ДОЛЖНЫ подписать договор с УЮТом.
Я сегодня звонил в УЮТ чтоб прояснить информацию, скажу так - меня мягко послали - директор на работе бывает только по средам с 9-12, то есть всего 3 часа в неделю. Вот такое отношение уже к людям, хотя мы еще не их "дойные коровы".

На собрании надо голосовать за ТСЖ!!! За наше ТСЖ "Побежимово"
Как такового собрания наверняка не будет, 20 квартирам наверняка уже ключи выдали и заставили подписать договорис уютом!
Вычитал http://holding-unistroy.ru/unistroy_growup.php
У них появится новый дом на Максимова,37!

Не плохо 650 квартир для УЮТа?

и Лядова на 220 кв.
Жильцам  дома по ул.Максимова 37 предложим  вступить в ТСЖ "Побежимова" и будет не плохо.smiley 
Не понял зачем электрические конвенторы чтоб платить одн
у нас есть предложение повесить объявление на дома переселенцев
Вот этот то дом и переселяют к нам, что на Максимова,37!
еще  37А переселяют
Либо кто работает рядом с домом, пробегать мимо может кто из жильцов попайдется (узнать сначала из этотго он дома) и телефончик взять и про тсж объяснить!
да мы точно знаем, что из этого дома 37 А переселяют народ, у нас тут родственников переселяют. Мы собираемся повесить объявление
а часть дома, в которой на первом этаже аптека тоже переселяют? или это уже считается другой дом?
это другой дом. Насчет них мы не в курсе
не повезло людям(
если бы) Некоторые переселенцы еще и не довольны тем, куда их переселяют)
я про тех, кто остался в доме, в котором аптека...
получается унистрой будет еще два дома строить в Авиастрое? максимова и лядова..
тогда ждем, что вы вешаете объявление...пусть ваши родственники тоже займутся пропагандой нашего ТСЖ)))
да уж..реклама - двигатель ....и вправду, надо уделить должное внимание ей...
я у себя на работе нашла ещё трех будущих соседей из нашего дома))) их на сайте нет.....с миру по нитке )))
Где еще есть ветхие дома и трущебы - всех к нам в дом ((
_____________________

Без обид переселенцы, просто мы кучу денег платили за квартиры.
там в округе куча ветхих домов..
Учитывая многочисленные просьбы жителей Татарстана, а также в связи с возможным изменением дифференцированных тарифов для населения в 2012 году, ОАО «Татэнергосбыт» принял решение предоставить право своим потребителям — физическим лицам перепрограммировать двухтарифные счетчики в следующем году, сообщает пресс-служба предприятия.



В 2011 году расчет будет вестись по показаниям многофункциональных приборов учета физических лиц, даже если они не перепрограммированы. До конца этого года энергетики будут принимать к расчету показания не только перепрограммированных счетчиков, но и тех приборов, что автоматически перейдут на зимнее время. Потребителям нужно лишь, как и прежде, своевременно передавать эти данные.



Напомним, в середине июля этого года компания обратилась к татарстанцам с просьбой перепрограммировать двухтарифные приборы учета.



Обоснованием обращения послужил Федеральный закон от 3 июня 2011 года «Об исчислении времени». Данным законом переход на зимнее время не предусмотрен. Согласно действующему приказу Федеральной службы по тарифам Российской Федерации для Республики Татарстан, относящейся к ОЭС Средней Волги, установлена ночная зона суток с 23.00 до 7.00. Соответственно, многофункциональные приборы учета, используемые для расчетов за потребленную электроэнергию на ее территории, должны быть запрограммированы в соответствии с этой зоной.



В связи с отменой зимнего времени, многофункциональные приборы учета электроэнергии, запрограммированные на переход времени «зима/лето», после наступления даты автоматического перехода на зимнее время перестанут соответствовать требованиям, установленным приказом. В соответствии с действующим законодательством, с 30 октября 2011 года счетчики, не соответствующие действующим интервалам тарифных зон суток, подлежат снятию с расчетов по тарифу, дифференцированному по зонам суток, и переводу на расчеты за потребленную электроэнергию по одноставочному тарифу.



В соответствии с п.139 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник жилого помещения.



Кроме того, согласно п.140 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, «гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация на основании договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и обслуживание его приборов учета с иным лицом».



Таким образом, перепрограммирование двухтарифных приборов учета должно вестись за счет владельцев двухтарифных счетчиков.



Компания «Татэнергосбыт», принимая во внимание предстоящие расходы татарстанцев, связанные с перепрограммированием двухтарифных счетчиков, предоставила своим абонентам — физическим лицам возможность не перепрограммировать свои приборы учета до конца этого года. По мнению специалистов компании, потребителям лучше дождаться тарифов нового года, чтобы потом принимать решение — перепрограммировать свой счетчик, либо рассчитываться по одноставочному тарифу.



Напомним, в Прокуратуру РТ уже поступило обращение от руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова. Он обратился с просьбой проверить законность требований «Татэнергосбыта» о перепрограммировании двухтарифных счетчиков учета электроэнергии за счет абонентов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!