Группа жилых домов по улице Чернореченской

Неофициальная группа

Кто принял квартиры, уже кто нибудь оплачивал услуги (эл-во, воду,вывоз мусора)?

Кто принял квартиры кто нибудь уже за что то платил? Просто странно, мы уже приняли квартиру как несколько месяцев и ни разу нам не звонили и квитанцию не давали, чтобы оплатить за вывоз мусора, эл-во и т.д....Когда мы заключали акт приемки нам говорили вам будут сообщать когда оплачивать и тишина. А вчера сунулась в договор, а там они прописали что если не заплатитшь вовремя,  то отключат все и потом начнет капать пеня.

kati_st26 а дом уже сдали? что бы платить? и когда вам сказали можно будет вообще заехать и жить? вы ведь вроде с ремонтом уже закончили.

Мы когда акт приемку подписывали, и получили договор что с момента получения квартиры нужно оплачивать свои расходы за эл-ию по счетчику, за вывоз мусора и тд, и все тарифы прописаны в договоре. Сколько в месяц за вывоз мусора, сколько 1 квт стоит и тд. И должны были сообщать когда оплачивать все это, и вот 3 месяца тишина. Боюсь как бы потом не выставили огромный счет со всеми пенями типо за неуплату вовремя.

Заехать и жить как и всем, когда сдадут дом. когда не говорят, сказали что решают вопрос с теплосетями.
В сентябре пошли платить, в бугалтерии сказали пока платитьпока нечего ненадо.
ага, а потом пеня миллион рублей:) как сказал нам вчера Фридман он вообще , оказывается, за всю стройку платит из своего кармана... вот оно что
А когда сдача дома будет?. У Фридмана не спросили.
да что толку спрашивать. все равно никто правды не скажет
Я недавно заходил в бухгалтерию - заплатил за сентябрь октябрь (охрана, вывоз мусора). За отопление еще не начисляли.
А электроэнергия? Какие то документы были подтверждающие оплату или основание типо квитанций? Вот интересно, платить за несколько месяцев за вывоз мусора, а у нас этот мусор как лежал на площадке возле лифта так и лежит все 3 месяца, там пройти даже уже не возможно, то есть его ни разу не убирали, а его то много ведь несколько квартир уже ремонт делают и за что спрашивается платить..
Ошибся - оплата была за август-сентябрь сумму точно не помню, больше 1000 руб. Электроэнергия туда вошла но расход за тот период был мизерный. Деньги приняли приходнику. Отдельной квитанции как при оплате коммуслуг не было, но данные по кваритре бухгалтер брала с компьютера (дата подписания акта, расход э/э)
На счет вывоза мне кажется, что мусор таким макаром может пролежать не 3 месяца, а три года, поскольку оплачивается вывоз мусора с территории, а не его вынос от квартир.
А с нас так ничего и не взяли вбухгалтерии, сказали как подсчитают все так сразу за все и оплатите.
и сколько получилось?
Начинается....Конечно, мусор  надо выносить на контейнерную площадку и только там его вывезут.
Ребят ну вы что, строительный мусор до контейнеров ..всегда выносят жильцы или их рабочие своими силами.... уборка мусора - это уборка мусора из контейнеров. давайте не будем мусорить в подъездах..еще даже не заехав
Да наши то рабочие свой выносят мусор оказывается и уже вынесли, а весь этаж перед лифтом площадка уставлена мусором. Видимо соседями оставлен.
Если еще точнее, то строительный мусор собственником вывозится самостоятельно, а контейнеры предназначены только  для ТБО(твердых бытовых отходов), а не строительного мусора.

Почему это собственником, если мы за это все заплатим, оплата за вывоз мусора прописана в договоре, так что они сами должны вывозить.

соседи с д.99А кто уже заехал озвучте пжс-та цифры всех ком.платежей на сегодняшний день. ск. примерно придется платить когда заедем? из д.99Б тоже интересно послушать соседей. думаю из за того что там ТСЖ ,здесь УК суммы разные будут?
нам представитель УК сказала что коммунальные платежи будут меньше чем в соседнем доме. Точные цифры так и не назвала.
Пока коммунальных платежей с конкретными квитанциями не было, и интересно кто нам выдаст ключи от почтовых ящиков, или замки сами вешать будем?
Это она наверное с горяча такое ляпнула. Ниже у них тариф за обслуживание летом в планах было 24 руб. против 29 у соседнего дома. А то что лифтов больше, а они эл.энергию кушают, лампочки в подъездах в соседнем доме стоят 10 ватные против наших 40 или 60 ватных и прочие подобные мелочи она наверное не учьла.
Мне кажется что там есть одна существенная мелочь, а именно УК называется Титбит и этим все сказано. Я считаю что нам нужно отказыватся от услуг этой шарашки.
Думаю никто против особо не будет. Любителей титбита наверное не много. Но сделать это реально можно будет только через 3-4 месяца.
Реально это можно будет сделать когда собирутся необходимое количество собствеников и собирут собрание и.тд. . А это может никогда не случится.

А кто нибудь планирует отсуживать у титбита неустойку за несвоевременную сдачу дома?

я собираюсь, сейчас ищу юриста который возьмется, в идеале хочу найти юриста кто вел дела по первому дому, там такая же ситуация со сроками ввода дома в эксплуатацию.
Мы тоже хотим в суд !!! но я слышала, что первый дом суд выиграл, но денег не получали. Выиграть дело еще пол дела, а вот стрясти деньги....:(((. у кого-то ещё есть информация???
Может подадим коллективную заявку? Вобщем мы тоже хотим попробовать деньги с них выбить..
мы ЗА !!! А сколько примерно стоит адвокат ???
Не понимаю зачем платить за то чего нет тому кого нет. Это тоже самое что я скажу. Я ваш УК. Платите мне деньги, я буду вас содержать. Кто меня назначил? Я назначил. На каком основании? А вам какая разница вы деньги платите.
Вода, отопление, электроэнергия откуда по вашему взялись
Ну вот опять враньё!
  Как кому платить? 
Хотя  бы  первому  дому,  который  должен  поставщику  услуги  (ВОДОКАНАЛУ)   оплатить водоснабжения за  оба  дома, у них договор,  Так  сложилось.  С  ними  тоже  надо  считаться...  Уж  Вам то этого не знать???????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!