Группа жилых домов по улице Чернореченской

Неофициальная группа

Об исполнении обязательств

Согласно договора  о долевом участии в строительстве сегодня крайний день когда застройщик должен передать квартиры дольщикам. Какие у кого мысли, советы, предложения? Что слышно о вводе дома в эксплуатацию? Какие перспективы оформления квартир в собственность?
хм, вот я в договоре так и не смогла найти привязку к дате?
В договоре написано, что оканчание строительства и ввод дома в эксплуатацию - 12 июля 2012 года, после чего застройщик в течении трёх месяцев обязан передать квартиры дольщикам - то есть до 12 октября. По крайней мере у меня так. Вполне возможно, что у тех кто заключал договора недавно - другая трактовка. 10 июля 2012 года застройщик опубликовал новый вариант проектной декларации - с новой датой ввода дома в эксплуатацию, но с дольщиками дополнительного соглашения не подписывал. Поэтому юридически крайняя дата - 12 октября 2012 года, после которой наступает ненадлежащее исполнение обязательств застройщиком.
В этом случае ненадлежащее исполнение договра наступило уже 12 июля 2012 года когда не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию.
Что из этого следует ??? Неустойку будем выбивать через суд ?, каждый за себя или коллективно ??? 
Здравствуйте, всем дольщикам дома. Хотелось уже конкретики по сдачи дома, а то слышны только одни обещания . Конечно уже хочется чтобы в этом деле была поставлена точка и мы все оформили свою собственность. Коллективное обращение будет более эффективнее, чем мы по одиночки ходим и требуем выполнения обязательст застройщиком.
А где инициативная группа? ? ?Почему не проявляет инициативу, не решает эти вопросы с застройщиком?
Мы  за, коллективное обращение. Инициативная группа молчит, а так на собрании дольщиков проявляла себя активно.
Да тут мы,тут!
Стоим слушаем!
Внимательно за всем следим.
От нашего собрания и встречи с застройщиком быстрее дом не сдадут. И там тоже подпрыгивают  даже больше нас, потому как  прошли сроки, а это и штрафы и неустойки.
Поэтому застройщик и предлагает уже давно принять квартиры, делать ремонт и заселяться...
Хотя многое обещанное им выполнить    не  реально, то лифт стоит,то тепла нет пока...
Как поступить, принимать квартиру или нет??? У каждого ситуация своя. Кому то и жить уже негде, а кому то дорого за съемное жилье платить, а другой может и потерпеть...
Повторюсь, что от нас сейчас много не зависит... Комиссия быстрее не прибежит дом принимать, там свои графики и требования.
Будем подождать, консультироваться как  правильно использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу, а именно  получить неустойку...
Может исковые заявления подавать индивидуально, а то на каждое заседание придется   бегать вместе, а застройщику легче. А вот как он по каждому индивидуальному делу в суд будет ходить, а нас много, не набегается.... А вообще решать всем сообща.   Есть предложения????
На сегодняшний день, насколько мне известно, косяки у Титбита перед комиссией только бумажного характера, что-то связано с впросом теплоснабжения. А дом готов, детскую площадку уже смонтировали. Ирина правильно говорит, что у комисии свой график работы. Первый раз она приходила в июле (плановая проверка), второй раз в конце сентября, т.е. через два месяца (проверка исполнения предписаний). Когда она придет в следующий раз даже боюсь предположить. Информация о проверках взята отсюда:
http://www.khabkrai.ru/regime/architectureinspectors.html.
Кому интересно вот эти графики проверок:
http://www.khabkrai.ru/information/doc/july_08082012.doc,
http://www.khabkrai.ru/information/doc/september_20082012.doc.
Необходимо , хотя бы тем кто общается здесь, собраться и решить как что делать дальше. Сроки давно все ушли. Дом не доделан, дело к зиме, отопление, вода, канализация. те кто уже практически сделал ремонт и желает въехать- как вам пользоваться комуналкой? Куча вопросов. Собраться можно и во дворе, не нужно залов ит.д. Пригласить из Титбита, решить ворпросы по хорошему (попытаться), уточнить конкретно сроки ит.д. много квартир отдано социальщикам, им по барабану дата сдачи дома, они въедут в готовые хаты, мы же дольщики делаем  все сами. Собираться надо в рабочий день, кто за?
Собраться во дворе вполне реально, но как и кто будет приглашать представителей титбита?
Мы можем только с 18.30 кроме вторника и четверга.
сегодня забирали ключи от своей квартиры. сказали что в конце месяца сдадут. но я это уже 3 раза слышала за последние 2 месяца:))
А как вы прокоментируете информацию, что счетчики на тепло вроде как передумали устанавливать?
Спрашивал у ребят сантехников, счетчики на тепло установлены, но не опломбированы. Тепло запускают сегодня поэтапно. Я с утра уже там, сварщики сверху проходят все квартиры, проваривают полотенчики, у меня тек -заварили. Сам запуск где то после обеда. Поеду, буду караулить.
Всем здравствуйте, мы социальщики и нас не меньше вашего волнует срок сдачи как дома в целом так и квартир, т.к. квартиры мы приобрели так же как и вы за не малую стоимость, оплату произвели полностью и хотели бы жить в своих квартирах, на жеребьевке нам обещали конец ссентября, а сейчас непонятно что, многие из нас так живут в съемных квартирах и для нас это так же больной вопрос.
Сделали мы ремонт называется...Муж только что позвонил и сообщил "приятную" новость. На 25 этаже сняли бытареи или трубы, и конечно же начали давать отопление и вся вода пошла вниз...стены мокрые насквозь говорят..короче кранты...
Ахренеть!!!! 
Ой-ой!!!
Какой ужас!
Будем надеяться,что у Вас  не очень всё пострадало и  быстро просохнет. 
Сама по работе много бывала и бываю на затоплениях, бывает так, что через день в акте  уже и  писать нечего, следов не остается совсем.И обои современнные многоие выдерживают залитие, ну ламинат разный бывает. Так что может пронесет...
У нас фанера по всей квартире постелена и под линолеумом и под плиткой пвх! Вот в чем беда...и покрашеный белый балкон.
Ну обои само сабой..
И это всё пострадало? Сильно лило?
Был сегодня вечером на стройке. От воды пострадали в основном угловые комнаты и трешки.
На Хабмаме есть информация пользователя, что очередной срок сдачи дома - 30 ноября!
Предлагаю начинать подавать иски в суд
Нельзя сразу в суд. Надо сначала так неустойку попросить, официально в письменной форме.
А, то ее можно без суда попросить? Уверена что они все равно откажут. А вообще нужно дождаться сдачи дома и тогда подавать или можно сейчас? Но мы то не знаем когда его дадут еще
Поскольку договорм предусмотрен досудебный процесс урегулирования споров, необходимо сначала заявить свое требование застройщику, дождаться ответа и потом на основании ответа подавать в суд. Если этого не сделать суд отклонит иск.
Заявлять свои требования можно и сейчас, если считаете что они обоснованы. А в суде потом можно скорректировать свои тербования.

А вы считаете, что требования сейчас к застройщику  будут необоснованы?

мы будем подавать после сдачи дома. а то вдруг они еще пол года сдавать его будут. чтобы пять раз не писать заявление. денег можно нормиально выручить. не захотят платить, пойдем в суд. это 100% выигрышное дело в нашу пользу
Кто знает а о каких примерно суммах идет речь по законодательству
у нас в договорах должно быть прописано. 

Наверно, всё прописано в Законе о долевом строительстве и ссылаться в суде на него, а если в договоре, то ссылаться надо на положения Гражданского кодекса.

как мне объяснили если у нас в договоре прописано про пени и условия их выплат, то все по договору так и будет. а если не прописано,то по законодательству, там какой-то процент по ставке рефинансирования в год... так что нужно внимательно договор читать там.. что у нас. 
Согласно п.2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве": В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Рассчитать неустойку можно по следующей формуле:
Сумма неустойки = (Сумма по договору * Количество дней просрочки * 8% * 2) / 300
Пример расчета: Сумма неустойки = (2 663 640 * 22 * 0,08 * 2) / 300 = 31 253,37
Т.е. за 22 дня просрочки Застройщик должен уплатить Дольщику сумму неустойки в размере 31 253 рублей 37 копеек.
Ну нормально так,можно купить диван к примеру))
а с какого дня считать неустойку? с 12 июля?
Неустойку правильно считать со дня начала просрочки, т.е. с 12 октября.
Вы не платили за электроэнергию и вывоз мусора за месяца в которых квартира была принята уже вами?
Вчера проезжали поздно вечером и во многих квартирах горел свет, присмотрелись на окнах уже шторы висят и такое впечатление что там уже живут.
никто там не живет:)) мы ремонт до поздна делаем...
Проектная декларация изменена, срок оканчания строительства 30.11.2012г. Также выделены функциональные помещения (2.77),те которые Титбит продаёт. Кому интересно п.2.5,2.6. Выделены функциональные помещения даже на чердаке, наверное  также будут продавать. На общем собрании был желающий разместить там спортзал.  Всё меняется не по дням, а по часам...............
Скажите пожалуйста кто самостоятельно делает ремонт в квартире, лифт вообще по выходным работает? и как быть с доступом в квартиры в выходные дни?
В суботу работал лифт. Главное чтобы лифтер был.

Еще не хватала спортзала на чердаке...

Так что получается, если в декларации указана сдача дома 30.11.2012 то типо нет просрочки сдачи дома (с 12 октября), и неустойка не полагается!??? 

Никто нас письменно не уведомлял о новой декларации...следовательно её нет...!!!
Никто никого уведомлять и не собирался в лице ТитБита, раз изменили в тихую. Но проектная декларация изменена, и  каждый может для себя делать вывод. Должны уведомлять, или нет.
Мы обязаны по закону подписать доп соглашение о продлении, если мы не подписывали, значит его не было Не удивлюсь если подписи наши были подделаны

А я вот боюсь, что если мы будем требовать неустойку за не своевременную сдачу дома, то они представят в ответ иск с платежами за услуги с процентами. Потому что когда мы принимали квартиру с актом приемкой подписывали договор, где они прописывали ежемесячную стоимость за вывоз мусора, тариф оплаты электроэнергии. И суть в том что они говорили что будут сообщать, давать квитанции на оплату...а уже прошло 3 месяца и от них тишина. А в договоре написано что оплачивать необходимо не позднее 20 числа следущего месяца, если не будет оплачено то сначала отключат от всего и потом будет пеня капать..

Причем звонил Дмитрию Анатольевичу спросили как и когда оплачивать, он направил звонить в бухгалтерию, позвонили в бухгалтерию - там отправили звонить Георгичу (прорабу), ему позвонили он отправил опять в бухгалтерию..Вобщем замкнутый круг.. Кто нибудь что либо оплачивал?
Нет, мы тоже не оплачивали ничего... когда счета предъявят тогда и оплатим... а по сути они и предъявить то их не могут... Они не поставщики услуг, перепродавать не имеют права! 
Наконец то отопление по полной работать стало! ))
В квартире даже жарко теперь
Никаких новостей по сдаче дома???sad
Никаких. Были в офисе в среду, гл. инженер сказал, что ждут справку которая стоит 28 млн. руб. Что за справка нипонятно. Ну в общем  опять ничего не извесно. Ещё сказал что вопрос может решиться даже завтра, т.е. в четверг. Но опять тишина. Я думаю у них финансовые проблемы.
не знаю на счет проблем, вон пристройку между домами строят аквтивно и днем и ночью, так что пусть уже сдадут быстрее дом и все. сил нет уже. прелагаю дружно подавать в суд. 
Да уж...так вот зачем они в срочном порядке решили кладовки на этажах продавать)))Денег не хватает)
А нас пристройка не интересует. Лучше бы дом сначала, сдали. А то молодёжка тоже не восторге, от темпов соц. ремонта.
так я и говорю, что они офигели. на справки у них денег нет, а пристройку, которая сейчас никому нафиг не нужна строят активненько. потому что там денег больше заработать можно на продаже и сдаче офисов. вот и все.
Перед тем как в суд подавать нам покрайней мере необходимо разобраться с оплатой по договору при подписании акта приемки за эл-ию, вывоз мусора и т.д. А то потом они на нас подадут...
И мне вообще интересно что это за справочка такая за такие деньги.
Я тоже задалась вопросом, что за такая справка, выдаёт её какой то монополист, который и ставит свои условия, так объяснил гл. инженер. Ну та   которая даёт право на ввод  дома, может так. А ёщё, когда я спросила, ну когда реальные сроки сдачи дома, он сказал "Вопрос конечно интересный." , потом стал говорить про эту миллионную справку.  Короче никто правду не говорит и сколько ждать неизвестно. Печаль.sad
В договоре долевого строительства записано, что отделку стен застройщик не проводит, а проводит оштукатуривание стен. Разъясните, кто в этом разбирается, в чём суть этих обязательств? Посмотрев предварительно квартиры заметил, что в основном стены - это простой бетон и в местах стыков бетонных "заливок" перепады в уровне до 3-4 сантиметров.
никто наверное сейчас в этом не разбирается, старые нормы "как бы" уже не действуют а новых ещё нет. Под оштукатуриванием они наверное подразумевали те стены которые сделаны из кирпича, а бетонные не должны требовать штукатурки на них допускаются локальные неровности не более 5 мм и отклонение плоскостей не более 15-20 мм
Я смотрю уже люди живут в нашем доме, а о сдаче так и не слышно ничего...sad
мне тоже показалось, что там уже кто-то живет:) 
уже скорее бы мы все там жили долго и счастливо, так нет, сдачу дома уже не счесть сколько раз переносили
Моему мужу сказали сегодня что справки с водоканала не хватает,борятся с бюрократией. Говорят дом готов, только в бумагах проблемы,справки не хватает
Наверно, та которая стоит таких бешеных денег. Про нее гл. инженер и говорил.
лично нам пофигу чего у них там нет, и с кем они борются . это их проблемы. Уже давно пора все сдать. Заренее надо было готовится. И вообще если им водоканал так долго не может справку дать, значит там явно что-то не так. какие-то проблемы.
Ну что, завтра уже 30 ноября. А в декларации их сайта говорится что сдача второго дома в этот день... Может кто слышал чего нового по этому поводу?
Что то все поисчезали, никто ничего не пишет)) Ремонтами наверное занимаются )
Справку получили, ту которую так долго ждами, осталось в архитектуру заявить на присвоение адреса, и дом  сдан. Пока только такая информация, но это не раньше середины декабря, наверное.
Это хорошая новость ) Надеюсь она не очередная утка!
Мы тоже надеемся, все  обещания уже просто надоели.
Сантехник сказал, что они все сдали управляющей компании и в понедельник запустят горячую воду!
Вчера появилась горячая вода, сама вода конечно холодная.
Вчера слышали, что сдадут 15 декабря
уже даже не смешно эти обещания слушать, ей богу:)))
А нам в прошлый четверг, говорили  10 декабря. 
ну в общем рассчитываем на январь уже:))
Нет нет и нет, я не согласна! Я хочу до НГ!!!
В проектной декларации опять новая дата "Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома №2 31.12.2012 года"
ну да. именно 31.12 пойдем в 00:00 получать ключи smiley
эх..неустоечка нагорает....))) нам не горит, потому что мы еще ремонт не доделали, так что пусть неустоечка капает. лишней не будет
Где это вы такие сроки нашли!? Я сейчас скачала декларацию и там по прежнему стоит 30.11.2012
Дмитрий Анатольевич в отпуске с выездом. А лифт работает каждый день до 17.00.,так нам объяснили на стройке. Были 26.22.2012г. лифт работал только грузовой, в секции 1А. Насчёт сдачи Георгич вообще ничего не говорит, улыбаясь отвечает: "Вопрос конечно интересный. " Возмущению нет придела......

А мы только до 18.00 как минимум работаем! и лифт уже не работает а очень нужен, ны выходных ничего не успеваешь сделать...
 

у меня муж почти каждый день на 21 этаж пешком поднимается и спускается:)))
мы таким образом с начала августа добираемся до нас, по выходным только на лифте и то не всегда..
Надоело уже всё это. Сроки меняют постоянно, никто точную дату не говорит. В чём проблемы. angry

Не ну что за идиотизм! Слов нет, запустили бы лифты и сдавали свой дом сколько хотят! Как только мы закончим ремонт так сразу переезжаем. Мне все равно, но Новый Год мы будем встречать в своей квартире! Как говорится: как встретишь его так и проведешь, еще один год с родителями - проще повеситься! 
Мой муж вчера названивал и Георгичу и Дмитрию Анатольевичу и ни один из них трубку так и не взял! Гасятся уже от нас видать.

Меня возмущение просто распирает!!!angryangry

Соседи, как думаете в этом году официальная сдача дома будет?
Я думаю, что нет...
Мы в сб будем переезжать...хотели сегодня,но лифт по воскресеньям не работает почему то...вчера до часу вымывали квартиру
От кого-то проходила информация, что официальная сдача произойдёт во 2 квартале 2013 года. Мне кажется это ближе к действительности.
мы как раз успеем ремонт доделать cheeky кстати, в нашей секции 2а, ( 2 дом) горит свет в подъезде каждый день.. почему интересно только в нашей 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!