Группа жилых домов по улице Чернореченской

Неофициальная группа

Привет, Амурлифт!!!

Ну вот, кажется, и свершилось! 
Нас  всех  волновал вопрос- кому в управление отдадут наш дом. 
Отдали...
Вопрос почти решен.
В наших квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, которые мы получим после сдачи дома, будет значится  УК ООО "Амурлифт".
И каково Ваше мнение по этому событию?
Наше мнение " там" не спрашивали. Дом на конкурс УК не выставлялся...
Поживем - поглядим.
Потом уже, когда улягутся страсти от ремонтов, оформления  документов  на право собственности, опять же оценив прелести и недостатки  нашей управляющей компании, можно будет рассматривать варианты  дальнейшего управления домом, в том числе и  вариант  создания  ТСЖ.
Главное не потерять интерес к жизни нашего дома и после его сдачи, и не потеряться самим,  если вдруг придется  организовать общее собрание  собственников  многоквартирного дома в короткий срок.
И конечно же установить график или рассписание, когда,где  и как часто будут собираться  члены домового комитета.
Можно будет установить и часы приема граждан по всем интересующим вопросам.
Интересны ваши предложения ?
По поводу репутации УК "Амурлифт", пока сама ничего сказать не готова. В интернете отзывов  не нашла, а может искала  плохо.
Может что найдете вы -  делитесь.
Один момент настораживает.
Амурлифт будет обслуживать наши лифты, по крайне мере, на данный момент это так и есть, то есть является подрядной организацией у УК.
И тут же  сам Амурлифт управляющая компания. 
Заказчик и подрядчик в одном лице наихудший вариант. 
Может я ошибаюсь, но адрес один  ул.Ворошилова,3.
Далековато-о-о   нам будет ездить в свою УК.
Ждем ваших  отзывов.
Обычная управляющая компания, пол Комсомольска обслуживает. И существует уже лет 20. А то что, заказчик и подрядчик в одном лице далеко не всегда это наихудший вариант.   Если один человек владеет и оранизацией заказчиком и подрядчиком это исключает множественные откаты между этими организациями. Все что положенно по закону они делают.
Эт как в песне Пугачевой " под этой  самой личиной скрывался, ну, настоящий полковник",- а у нас  под личиной Амурлифта сам  ВЕФ.
получается УК обязательно д/б изначально? или можно сразу ТСЖ создать??? МОжет тогда есть смысл сейчас подумать над созданием ТСЖ
Есть о чем подумать и главное есть время... А пока примим квартиры,оформим документы...Тут еще один момент - есть квартиры,которые изначально куплены под перепродажу и они будут тянуть до последнего,чтобы не получать документы на право собственности и при продаже, а вернее переуступке прав  не платить налог ( это нормально-это бизнес), но таких жильцов будет найти труднее. Есть еще иногородние..Будут сложности.
мы вчера на 21 этаж пешком... это было что-то:))))  больше я так не пойдк! даешь лифт!! smiley
Мы раз в неделю как минимум на 23 ходим и ничего))) Я по началу тоже так говорила, что больше не пойду, а там то хорошо так...своё жильё, обстановка такая расслабляющая...эх, быстрей бы уже заселиться!
Даёшь,молодёжь!!!!
Катенька, Вы же  с Сергеем молодая    спортивная семья, мы Вами гордимся!!!
Аня, это только в первый раз тяжело, не отставайте!!!
Да, мне тоже оооочень запомнился мой первый подъем на 20-й, еще и с дочей в слинге))))) первые 6-8 этажей мы буквально взлетели, далее после 12 мы начали делать передышку через каждый третий этаж, а вот последний уже на последнем издыхании еле волоча ноги поднимались! Потом дрожь в ногах даже была)))))) Но все равно это нисколько не омрачило нашу радость от посещения своей любимой квартирки!!!!
Домом будет заниматься ООО УК "Титбит". Только что создано, соответственно опыт управления домами богатейший.
Ага, Вы имели  ввиду "богатейший" в кавычках как я поняла. Или нет. Хотя  управляющая там из управляющей комании . Извините за каламбурчик.
а кто ее выбирал интересно???
Скорее всего застройщик.
сам себя и выбрал
Директор УК "Титбит" по документам - Бирюкова Жанна Владимировна
А кем является Бирюкова Надежда Николаевна я так и не понял, хотя она говорит что будет управлять домом.
УК прописано по адресу ул.К.Маркса 99А, но вроде адрес дому  распоряжением мэра еще не присвоили. 
Смелое заявление.....
так и не поняля свое ТСЖ сможем создать или уже пиши-пропало, Бирюковы не предоставят нам такой возможности?
А какие плюсы вы видите в ТСЖ и вообще оно нужно или нет.
я вот вообще не понимаю разницы между ТСЖ и УК. для жильцов конкретно какая разница?
Разница большая! ТСЖ это как Ваша молодая семья, где Вы принимаете решения все вместе и самостоятельно путём голосования. Меньшинство уступает большинству. А управляющая компания это когда в вашей семье управляет свекровь (тёща) и все решения принимаются по принципу "как сказала мама". Вот такое утрированное разъяснение.
Решения принимать всем вместе хорошо. Только решений не так много которые можно принимать. В ТСЖ все хорошо пока не начинают рваться трубы, засоряться канализация и возникать прочии эксплуатационные мелочи решение которых в НОРМАЛЬНОЙ УК занимает час-два в любое время суток. А в ТСЖ затягивается на НЕДЕЛЮ.
Если выбирать между УК обслуживающей меньше, примерно 20-30 домов и ТСЖ, то ТСЖ наверное лучше. Есть возможность всегда плюнуть в лицо председателю. А толку ни с того ни с другого не будет. Очень трудно найти достаточно квалифицированного человека в одном доме который за символическую плату, на одном энтузиазме будет делать то что нужно. А большие УК всегда будут иметь приимущество перед ТСЖ если у них грамотное, квалифицированное, жесткое управление. Это приимущество возникает в результате размытия постоянных расходов на весь объем обслуживаемых домов и возможности более эффективно управлять рессурсами. Например бухгалтер нужен и в ТСЖ и в УК. Конечно в ТСЖ его зарплату будет ниже чем в УК и уровень квалификации тоже. В связи с чем возникают риски нарваться на штрафы налоговой, которые ТСЖ будет платит из кармана собственников. Из большой компании при правильном подходе модно веревки вить. А с ТСЖ взят нечего. Максимум председателя поменять. А маленкая УК может исчезнуть за один день. А ещё круче будет не заплатить рессурсоснабжающим организациям и исчезнуть. Водоканал, электро сети, тепловые сети будут снабжать дом рессурсами пока не накопятся долги по 20-30 млн. Конечно это не целевое использование средств - уголовная ответственность. Но с 60 млн. Можно спокойно дожить до стрости в Лондоне.
Самая большая управляющая компания в нашей стране - "Славянка". Обслуживает все военные городки и дома построенные на средства министерства обороны. Все городки замерзают и разрушаются, а жители бывших военных домов проклинают самую большую УК в стране. Трубы, канализация, лифты и т.д. и решение других вопросов занимает не час-два, не неделю, и даже не месяцы. Не решаются вопросы годами. Вот такие бывают "свекрови" управляющие семьями. Будем надеяться, что в нашем доме всё будет по другому, и управляюшая компания от Титбит будет яростно бороться с Титбит по устранению недостатков после строительства, которые в соответствии с законом Титбит на протяжении 5 лет обязан устранять по гарантии.
Да и всегда в лицо плюют управляющие компании именно надоедливым жильцам. То они недовольны, что у них горячей воды нет, то холодной. Просто дебилы какие-то, ведь у них есть колонка во дворе и подогреть воду можно. а если будут надоедать можно и свет отключить. Это уже не утрированно, а реальность от управляющей компании "Славянка".
А чего вы хотели от военных у которых размер окопа измеряется в единицах от забора до заката. Соответственно и делается у них все в таких же единицах измерения. Подчеркиваю НОРМАЛЬНАЯ УК значительно эффективнее ТСЖ. Хотя бы тем что есть круглосуточная аварийная служба. Компания в которой этой службы нет это не нормальная компания.
УК надоедливым плюют. Правильных боятся, уважают и делают все так как надо.

Кстати если не нравится УК от Титбит, любой собственник может обратится в суд с требованием к муниципалитету о проведении открытого конкурсат на управление домом.
на все воля общего собрания собственников. Главное чтобы было более 50% голосов (по площадям) по решаемым вопросам. А там и Бирюковы не помеха.
Правильных, которых боятся и уважают у нас немного - Шпорт, Соколов, Фридман и их окружение. Все остальные относятся к категории надоедливых.
Ну Фридмана точно не боятся. Иначе давно уже разрешение на ввод в эксплуатацию получили.
а когда же он будет,  этот ввод то...???
соседи подскажите есть у нас инициативная группа по созданию тсж?
А Вы уже решили создавать ТСЖ?
Управляющая компания ещё  не успела даже показать свою работу с лучшей стороны.
Может всех она будет устраивать....
Да и застройщик  будет очень ПРОТИВ ...
Я надеюсь что я такой не один.
Мне почему то кажется что управляющая компания котороя будет обслуживать наш дом это тот же титбит только вид с бока.
На ТСЖ мы (жители дома) будем иметь рычаги упраления, а на управляющаю компанию......)))
В случае с первым домом застройщик тоже был против, но там  ТСЖ.
Надо перенимать их опыт.
Если перенимать опыт первого дома то лучше пускай первое время будет УК от Титбит.
А законные рычаги управления у ТСЖ и УК одинаковые.
Если УК компания будет ставлеником ООО "Титбит" , то она не будет заинтересована в обнаружении дефектов строительства, и тем более не в её интересах будет предъевлять претензии застройщику.
А если будет ТСЖ то Титбит забьет на нормальное разделение границ эксплуатационной ответственности с ресурсоснабженцами. И будем мы платить за эксплуатацию насосной, подстанции и потери энергии на кабеле до подстанции. Ну или что нибудь подобное ... много чего может быть. Пусть лучше этот геморой хапнет УК чем ТСЖ.
Ответственность ресурсоснабжающей организации снабжать, а  потребителей платить по счетчикам, потери энергии на кабеле уже в тариф включены. Вы думаете что титбит будет платить за эксплуатацию насосной, оно ему надо?
А что мешает сначала создать ТСЖ, а потом нанять УК что бы она обеспечивала жизнеспособность дома (лифты, уборка помещений, вывоз мусора, и.т.д.). И тогда у УК будет стимул делать все вовремя и без напоминаний.
если бы все было так просто то, наверное, не задержали бы сдачу дома. sad
Пришла УК. Заняла помещения дома. А платить за аренду помещений УК будет, или эти помещения ей уже подарили?
Ну да, сами себе и подарили.
О, Ирина, Вас давно не слышно было)) Вы ничего не слышали по сдаче дома? Что с ним и в каком положении, может с Фридманом говорили?
Привет,Катя. У меня те же новости, что и у всех. Как только дом будет сдан-получим все SMS, либо всем будут звонить. Сдача дома мимо нас всё равно не пройдёт.
По данным парагвайской разведки пара недель осталось! Вероятность сдачи в этом году 95%.
Пытай хорошо свою парагвайскую разведку, мало информации. Нужно больше сведений. Мы хотим знать больше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!