Группа жилых домов по улице Чернореченской

Неофициальная группа

Замечания по квартире при приемке...

Я был 15 августа в квартире (зашел посмотреть, прежде чем подписывать акт). Короче из первого, что вылезло: 1. Стяжка на полах дала тонкие трещины (нужно удалять их);
2. Нет стяжки в сан узле (и на попытку отмазаться прораба, что и не должно, не реагируйте). Я привел ему пример, что в соседних квартирах есть (хотя и не везде), он засмущался сказал, что видимо забыли;
3. Входные двери г....но, это видно сразу, проехали;
4. Уровень стяжки гуляет, проверяли теодолитом, смотрите внимательно, потом может вылезти проблема с укладкой паркета (ламината);
5. Не стал мерить сразу, однако надо поискать в снипах и  в законод.актах, на сколько может не совпадать жил.площадь квартиры (есть предварительные сомнения, что все комнаты на чуть-чуть да меньше, заметьте: небольше)!!!

Больше на данном этапе замечаний не возникло, смотрите сами...
Поясните пожалуйста, что означает выражение "уровень стяжки гуляет" и что с этим необходимо делать.
Это означает, что стяжка должна быть абсолютно ровной относительно поверхности земли: без прогибов (где-то выше, где-то ниже, ямы незаметные глазу короче), наклонов в одну сторону (будет у вас пол в одну сторону под углом) и прочих таких каверзных нюансов.
Сейчас здесь во Вдолевке.ру попалась тема  "Гарантия на новостройку". Тоже актуально для нас в настоящий момент.
И вот еще интнресная новая статья здесь же прям  вовремя  в "Идеях для ремонта" "Приемка квартиры: взгляд юриста". Автор  обеих статей Андрей Александрович  Ковшутин.
А сначаладолжны устранить недочеты, а потом мы подписываем акты. Или мы подписываем, а потом они устраняют? И кто уже подписывал, сколько по времени они устраняют все? Мы хотим чтобы нам полы залили ровно, дверь сделали так чтобы закрывалась и провода от счетчика спрятали в стену.
Ровно хрен зальют, всё равно нужно будет ровнять, провода однозначно не уберут, даже и не пытайтесь (в договоре нигде не оговорено, что штрабить должны). Сначала дефектовку подписывайте, потом уже акт приема-передачи.
Мы просто не будем подписывать пока ровно не сделают:) им же тоже не выгодно, чтобы мы не подписывали и по пять раз заливать. Нам теперь особо спешить некуда. Так что будем ждать. Сейчас подем туда
В договоре, насколько я помню, указано просто черновая стяжка полов, а про то чтобы они были ровные никто вам не обязан делать, еще скажите чтобы стены выравнили до мм..Никто это вам не сделает,только вы сами или ваши рабочие! И провода никто не будет прятать, либо платите деньги за это либо сами. Вот дверь сделать это да,но и то, толку с этого, все равно дверь менять будете..
мы вчера написали замечания: попросили дверь нормально сделать, чтобы свободно открывалась и закрывалась, чтобы пол стяжку сделали ровно, трещину в кухне убрали.
окна будем сами регулировать, потому что их нужно заново запенивать, там пеной почти не пахло. и про щиток спросили, сказали что провода должны быть наружу.. вот так. 
сказали перезвонят через неделю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!