Жилой комплекс Прогресс

Неофициальная группа

безопасность эксплуатации балконного перехода

Уважаемые собственники жилья, предлагаю обсудить вопрос безопасности конструкции перехода по балкону с лестницы на квартирную площадку. Металлическое ограждение не глухое и выглядит не надежным.
Если рассматривать переход на лестницу только как пожарный вариант, это допустимо. Но каждый раз в отсутствие электричества всем жителям придется выходить на балконный переход с лестницы, а это я считаю абсурд. Выход детей, стариков, людей с детскими колясками на балконный переход считаю крайне опасным.
Считаю необходимым выполнить глухую стенку на балконном переходе высотой минимум 1,2 метра, например из кирпича.
Полностью с Вами согласна, может стоит написать письмо в Прогресс с просьбой, а точнее с требованием выполнить остекление этого перехода, либо установить дополнительное ограждение. Там реально страшно ходить, не то что детям и пожилым людям - взрослым боязно.
Поскольку проект этого не предусматривает, то строители вряд ли будут бесплатно возводить такое ограждение. Но вопрос безопасности важен для всех жителей, поэтому стоит подумать и сброситься на защитную стенку. Если уж мы не отловили этот косяк на начальной стадии строительства, но не стоит дожидаться несчастного случая, чтобы потом искать виноватых.
Я обсудил эту проблему с председателем правления ЖСК "Прогресс" Сафроновым А.В. и понял что ни чего с его слов сделать не возможно: либо мы меняем внешний вид, либо перегружаем с его слов не усиленный балкон, либо нарушаем требования  пожарной безопасности - обеспечение не задымляемости прохода на лестничную площадку. На мой взгляд выполненное металлическое ограждение вот это нарушение всех норм и правил проектирования жилых зданий.

Огромная просьба подключить к обсуждению как можно больше участников и выработать обьщую позицию. На севодняшний день решение этого вопроса не выглядит простым. Но сооща, я думаю, решить его возможно.

А превращать в заложники жилцов 370 квартир - это нормально? В случае землетрясения и отключения электричества народ как горох посыпится через эти перильца.

Сегодня был в ОАО "Иркутскгражданпроект" и переговорил с конструкторами (ГИПР) о том что существующее металлическое ограждение на балконном переходе не обеспечивает безопасность жителей при прохождении по нему с лестничной площадки на квартирную.
Они полностью согласились с этим. Так же подтвердили возможность выполнения ограждения из кирпича.
Никаких  проблем с выполнением ограждения из кирпича нет. По словам конструкторов если бы от ЖСК "Прогресс" поступило письмо с просьбой пересмотреть конструкцию ограждения балконного перехода то они бы ее пересмотрели.
На сегодняшний день необходимо отправить письмо с просьбой выполнить изменение в проекте от ЖСК "Прогресс" в ОАО "Иркутскгражданпроект", а именно выполнение его из кирпича на высоту не ниже 1,2 м. (лучше 1,5 м.).
Согласных с тем что выполненное металлическое ограждение не обеспечивает безопасность при прохождении болконного перехода прошу в письменном виде
 обратиться к председателю правления ЖСК "Прогресс" Сафронову А.В. с требованием изменить конструкцию ограждения балконного перехода.

пример письма


                               Председателю правления ЖСК  "Прогресс"                                                                                Сафронову А.В.
                                                                               от пайщика ЖСК "Прогресс"
                                                                                                                    __________
                                                                                                                   ФИО
                                                                  Заявление
Прошу изменить конструкцию балконного ограждения на балконных переходах с лестничной площадки на квартирную для обеспечения требований безопасности при движении по этому переходу. Выполненное металлическое ограждение балконного перехода имеет следующие недостатки:

1. Закреплено консольно к балконной плите (нет закрепления с боковыми стенами);
2. Имеет большие ячейки как по длине (до 1м.) так и по высоте (до 350 мм.) между элементами металлического ограждения. 
3. Металлическое ограждение от балконной плиты до высшей своей точки 1,2 м не глухое, что делает не возможным проход по балконному переходу детей.
Так как балконные переходы будут использоваться не только как способ эвакуации при пожаре, но и как единственный способ попасть в свою квартиру или покинуть ее в случае отсутствия электроэнергии, считаю необходимым выполнить ограждение на балконном переходе из кирпича либо другого материала устраняющего недостатки сегодняшнего металлического ограждения.
В случае отсутствия реакции на заявление в недельный срок вынужден обратиться в строй надзор.
                                                                                                          ______________                                                                                                                         Дата  Подпись                             

народ  ! не спите. Как то неактивно обсуждаем, где все пайщики ? или всем все равно !

напишите, у кого какие недостатки в квартире, кто нибудь уже заселился ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!