Жилой комплекс Прогресс

Неофициальная группа

ЖСК "Прогресс"

Решили купить квартиру в "Прогрессе". в б/с 1.4. прочитали документы, предлагаемы к подписанию. Вопросов много. Кто уже заключил договор с Прогрессом, поделитесь "подводными камнями".

все вопросы на http://www.tsj-progress.ru/

Спасибо, зарегистрировалась на форуме ТСЖ "Прогресс". Но ответа на мой вопрос там неть.

Подводных камней там особых наверное нет, хотя я не специалист в данной области. Дом построен (наша секция), вчера ходили на просмотр квартиры. Единственный на мой взгляд сложный момент вопрос компенсации за просрочку, а она есть (хотя и не большая, но будет явно больше  - месяца 3-4). Как это сделать учитывая, что у нас договора с ЖСК Прогресс, а уж потом с Гранд-строем.
А какие у Вас конкретно вопросы, что Вас насторожило?

Я прочитала все документы, которые мне предстоит подписать. Насторожило, что это инвест.дог., а не договор долевого участия, плюс договор пайщика. В общем, я не юрист, сейчас ищу любые способы получить квалифицированную консультацию. Конечно, представители ЖСК все красиво рассказывают, про просрочку ничего не говорят. Обещают сдать все в срок....  Но я - реалист. Не хочется терять деньги, ведь кв.м. стоит в моей предполагаемой квартире 52 000 руб.,  Вдруг компания обанкротится, дом не сдадут и т.п. 
А вы подписали предлагаемы документы без внесения своих поправок?

Да подписывали все как есть, конечно риск был, что уж теперь говорить, дом построен и идет процесс ввода в эксплуатацию (кроме секций 1-3 и 1-4). С ценами конечно они загнули. У нас совсем другие расценки были. В срок не сдадут, даже не надейтесь.
Ну я и волнуюсь, потомучто покупаем в секции 1.4. Расценки - 52000 / кв.м.!!!!!

Мы покупали там квартиру в самый сложный период  - в ноябре 2008, когда стартовал мировой кри3ис. Тогда мы точно рисковали. А сейчас рисков нет никаких, так как дома построены, и 1-4 строится быстрее наших секций. Покупайте, думаю риски минимальны. А договор инвестиционного участия - потому что 3емля в собственности СО РАН. Ну, если в сроки не сдадут, думаю ,опытом выбиваие неустоек будет кому поделится к тому времени.
Мы договор не меняли, да и не читали его вообще. Первый ра3 открыли, когда 3адумались о том, есть ли что про неустойки.  :))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!