Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Проблемы с вентиляцией

Обнаружил очередной неприятный факт в нашем славном доме. Вентиляция работает в обратном направлении-из шахты воздух идет в квартиру (иногда  работает нормально, но редко). По научному - "Опрокидывание тяги естественной вентиляции" . Поставил обратные клапана. Из шахты воздух теперь не идет, но это  не устраняет проблему неработающей вентиляции. Кто-то сталкивался? 
Какой этаж и секция?
Это проблема высоких этажей. Наверное только принудительной приточкой можно победить.
Собираемся себе ставить. Цена вопроса от 100 килорублей.
У меня 21 этаж, 4 секция, выходит я тоже столкнусь?
Сегодня как раз эту проблему подвесили мне рабочие. Делаю ремонт в 4 секции. Прораб сказал что вентиляция работает только на приток и не вытягивает. Думаю ошибка конструктива. Видимо никак не исправить.
Сегодня как раз эту проблему подвесили мне рабочие. Делаю ремонт в 4 секции. Прораб сказал что вентиляция работает только на приток и не вытягивает. Думаю ошибка конструктива. Видимо никак не исправить.
Как ее испортишь? Короба из оцинковки идут в вент шахтах. Если только первоначально собрано неправильно. Но маловероятно.
Вообще это распространенное явление для верхних этажей летом в жаркую погоду. Перепад давлений за счет высоты маленький. Другое дело 14 этаж! Конечно будет тянуть со свистом. До крыши еще 10 этажей. Труба как на ТЭЦ!
С проблемой, ее причинами и способами решения можно ознакомиться в интернете. Там много об этом написано.
Чтобы воздух уходил в вытяжку естественным путем, нужно чтобы давление в квартире было выше чем на улице на крыше. Если по причине недостаточной высоты воздуховода или перепада температур этого не происходит можно только  создать этот перепад давлений искуственно.
У меня 14 этаж. Ветиляция тянет со свистом. Даже можно сказать перебор.
PS: Еще как вариант это соседи, которые могли вентиляцию испортить какой -нибудь перепланировкой.
У меня как раз 14 этаж. И тянет совсем не в ту сторону.
Очень интересно. А застройщик что говорит? Гарантия-то не закончилась еще.
Я не обращался к ним пока по этому вопросу.
А чего ждем? Погода изменится и тяга тоже может изменится. Тогда доказать что-либо будет сложнее.
Я уже писал в прошлой теме, куда слили застройщика и не понятно к кому обращаться:

ЗАО " ПСУ " ИНН 6318112885. Данные из ЕГРЮЛ. ЗАО " ПСУ " прекратило деятельность при слиянии с ООО "ТРЕНД". Директор ООО "ТРЕНД" Емелин Сергей Викторович. Зарегистрирована фирма г Самара, просека 5-Я, 104,оф 86. На гражданине Емелине Сергее Викторовиче числится помимо ООО "ТРЕНД" еще 102 организации. Не сложно предположить что обычный слив фирмы.

ООО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "Х+ТРАНС" ИНН 6311073933. ООО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "Х+ТРАНС" " прекратило деятельность при слиянии с ООО "СТАН". Директор ООО "СТАН"  Мастеров Андрей Николаеви. Сдесь показатели скромнее. 40 фирм на данном гражданине.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!