Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Провода между домами

     Сегодня заехал на дом и увидел какие-то провода в колличестве 5 шт. идущие с крыши нашего дома в районе 2-й секции на соседний дом (6-7 секцию). Кто в курсе что это за "сопли". Они портят весь вид из окна. Мы покупали квартиру на верхних этажах именно из-за этого вида на Волгу. Поэтому и цена была дороже.
Если не объявятся хозяева этого "счастья" и не уберут их я лично залезу на крышу и срежу их к чертовой матери.
Всеми нормами давно запрещено развешивать кабели по крышам. В центре города кабельные компании уже практически все убрали.
АУ! ТСЖ! Вы давали разрешение на это безобразие? На каком основании?
Видел эти кабели. Что то мне подсказывает, что эти сопли оставил застройщик. И жильцы дома здесь не причем.
     Совсем недавно их не было. Был один тоненький провод. Скорее всего это кабельная компания экономит на нормальной проводке. Застройщик скорее всего не при чем. А вот ТСЖ? Сомневаюсь, что кабельщики без согласования потащат свои кабели.
Вопрос к ТСЖ. Кто им дал право разрешать это безобразие? Или я неправ?
Вероятно это провайдеры интернета/ТВ накидали "соплей". Вопрос надо в ТСЖ задать, они то должны знать происхождение проводов.

"В целом за содержание мест общего пользования в соответствии с договором управления (обслуживания при НУ) ответственность несёт управляющая компания (ТСЖ). Именно она должна заключать договоры с сетевыми компаниями. В этих документах обязательно должны быть оговорены следующие моменты: финансовые условия размещения оборудования сетевой компании (размер оплаты аренды части общего имущества дома, оплата электроэнергии, потребляемой оборудованием сетевой компании), требования к прокладке проводов (слаботочные провода должны находиться в специальных каналах или трубках, устранение возможных повреждений штукатурки, заделки отверстий и прочее), ответственность за невыполнение пунктов договора. Поэтому все вопросы и претензии житель должен адресовать именно в обслуживающую его дом организацию, а не разыскивать сетевиков самостоятельно."
"Провайдеры, получая доступ на технический этаж и установку оборудования, платят УК (ТСЖ) арендную плату."
http://www.domidvor.ru/publikacii/provoda_v_podezde_kto_za_nih_v_otvete/
Согласен на все 100 %. Но что делать если ТСЖ или те кто это сотворил не найдутся и не уберут свои "сопли"? Только ПАРТИЗАНИТЬ! И пусть они меня ищут и подают в суд. Там и поговорим о законности ИХ действий. И я надеюсь, что я не один кому не нравится когда перед окнами висит всякая дрянь.
у нас в предыдущем доме так тянули от дома на школу. типа дешевле. Школы надо было к интернету все подключать. так и висят до сих пор .
На наши провода в Современнике я смотрю давно ( с 3-ей секц). и мне кажется они там уже довольно-таки давно натянуты.
Я и не скрываюсь ни от кого. Попробуйте "потянуть". А там посмотрим. Наш суд, как известно, самый справедливый суд в мире!
Хотя есть и другой путь. Я согласен с Вами. Самому подать в суд. Может быть даже так и быстрее будет. Вот только нужно решить кого привлечь в качестве ответчика?
Вы пока скажите чьи это провода? Один провод - лифтовиков. Два провода - провайдера Самара-Лан. А еще два провода чьи?
Давали Вы разрешение на их прокладку по воздуху?
И почему отказываетесь помочь Самара-Лан (это с их слов) провести их кабели через паркинги. Там дел-то, Прокопать траншею 15 метров и заложить канализацию (трубу). Работа для 2-х таджиков на пол дня.
Ответьте пожалуйста. Не нужно скрываться и отмалчиваться.
Для bysink.
Юрий Александрович! Как дела с устройством канализации для проведения кабелей из дома 238А в 238В?
Вы обещали мне связаться с Самара-Лан и другими провайдерами и сагласовать совместные действия.
Сегодня лифтовики меня обрадовали тем, что свой провод они скоро уберут. Т.к. поставили антену и будут осуществлять связь без проводов. Это очень радует!
Дело за малым. Все равно, рано или поздно, трубу между домами проводить придется. Скоро все показания счетчиков будут идти к поставщикам по проводам и через интернет. И многое другое.
Всех дел там на пару дней. Если нужно, могу помочь чем смогу.
Хз. Я не спец в этом. Но явно смахивает на сопли.
Мы тсж и не можем получать довы заблуждаетесь на эту тему. 
а зачем тут партизанить или кого то искать когда вы в открытую тут такие вещи пишете . Вас первым и потянут случись что)))
Юрий Александрович! Ответьте пожалуйста. В чем проблема? Может вместе решим?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!