Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Здравствуйте. подскажите пожалуйста

Мы с мужем присмотрели однокомнатную, 63м.кв. подскажите имеет ли смысл объединять комнату с балконом? не холодно ли будет? Дорого ли это узаканивать? и слышала где то имеется люк, если знайте подскажите где он находится? заранее благодарю за советы.
По поводу первых двух вопросов сказать точно могут только те кто уже это сделал и живёт. Сам планирую объединить комнату с балконом. Думаю будет холодно, поэтому готовлюсь капитально утеплять. Сколько стоит узаконить пока не узнавал. Касательно люков на балконах, то они помоему с 16 или 18 этажа. На этажах ниже их нет.
У меня ни чего не объеденено. Дома дубак. Сегодня ночью замерз, аж зуб на зуб не попадал. Хотя балкон капитально утеплен.
Советую ознакомится с соседней веткой о температуре в квартире.
Интересно какой смысл увеличивать однушку 63 кв.м за счет лоджии? Вроде площадь и так не маленькая.
Не занимайтесь ерундой. Такие действия не для домов с нашими балконами. 
> не холодно ли будет?

Конечно будет холодно. Вместо того чтобы заштукатурить теплой штукатуркой стену вы её снесете, а снаружи минус 20 например. А что вместо стены будет? Посмотрите на наши балконы... Мы не на средиземном море живем, так что холодно будет в любом случае, если разрушать окружающие жилую площадь стены.
Спасибо боьшое за ответы. Площадь хотели увеличить, что бы так сказать сделать две комнаты, спальную которую можно закрывать при необходимости раздвижными дверями (где спокойно может спать младенец) и далее гостинную. вот пример, того что я имею ввиду. а из-за стены, что оделяет коридор (ее сносить нельзя) площадь для двух комнат маловата. 
Вообщем я так поняла это плохая и очень дорогая идея. поищем что-либо другое.
Не узаконите никак, ни за какие деньги, сейчас такая перепланировка запрещена.
Дома ужасный холод, У Ж А С Н Ы Й! Спасибо товарищу Вахрамову за наше счастливое детство. Виликий строитель "настроил". Я выхожу на улицу греться. Стены холодные, пол ледяной. Не вздумайте ничего объединять!!! Мы сделали спальное место, без окон. Летом не жарко, солнце не будет утром, как оказалось более менее тепло зимой.
Я присоединяла лоджию на стадии строительства, отдала 10 тыс застройщику, но новый проект не понравился, а по другому проектировать было нельзя по пожарной тех.безопасности. А сейчас кажется даже закон вышел запрещающий объединять , но я не уверена  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!