Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

стоит ли туда вкладываться?

Кто знает ситуацию подскажите, хочу купить там квартиру, но компетентные люди сказали что у "спектра недвижимости" полная попа, квартиры не продаются (долевки) дома заложены у банка под кредит. Многие риэлторы известных агенств, однозначно сказали что через 5 лет достроят. Кто что знает может быть? Не хочется вложится и плец сосать.

А вы сами съездите на стройку несколько раз и посмотрите что там и как строится.
А насчет риэлторов - в каждом агентстве есть список объектов которые ему интересно продать. Так как спектр сам продает квартиры, их стройки туда редко входят.
В общем, лучше всегда самому думать. :-))

я живу напротив в 253 доме по Советской Армии, каждое утро еду мимо данного объекта. Мне нужна квартира родителям, но как то темпы строительства не впечетляют.Риэлторы это"руковдтель одной известного агенства" не просто с улицы, а очень близкий знакомый.Вот он и дал пищу для размышления. И "спектр недвижимости" не попала в программу поддержки строительных компаний, ссуду от государства она не получила никакую. Не хочется оказатся как в истории  сдомом по "соседству" 240 б который 5 год строится.

Мне кажется, Вы для себя всё уже решили, и здесь хотите только поддержки этого решения. :-)
Могу добавить только следующее - объективно сказать что скорость строительства высокая или низкая нельзя (непонятно в каких единицах измерять и с чем сравнивать). Но я, например, жду и не парюсь, мне (субъективно, конечно) эта скорость на данный момент не кажется слижком низкой. Конечно, на то есть несколько причин:
а) мне не нужно сильно срочно жилье, есть где жить
б) мне очень нравится расположение объекта и ради этого я готов ждать несколько большее время чем на словах заявлено было в момент покупки квартиры (до кризиса). На словах говорили что в декабре этого года сдадут 1 секцию, а в договоре это декабрь 2011.
в) сейчас (последние два-три месяца) интенсивность строительных работ на стройке меня устраивает (в отличие от весенне-летних месяцев).
г) квартиры в этом доме начал кредитовать Сбер и возобновил кредитование ВТБ24.

Если хотите, могу добавить свежие фотографии с комментариями что там было сделано. Я раз в неделю минимум туда езжу, хоть и живу неблизко, контролирую, так сказать. :-))

Было бы здорово, если бы скидывали новые фотки!)

Заеду сегодня на стройку. Посмотрю что поменялось, сделаю фотографии.

Добавил. Смотрите в разделе "фотографии".

спасибо за фотки. я тоже заметил, что прекратили заливать 3-ю секцию и доделывают 1 и 2. думаю, хотят одно закончить и все силы сразу переключить на 3-ю.

в любом случае они должны сдать эти 3 дома сразу, так что должны в принципе достроить...

а у вас почем квадрат вышел в построенном?

А у меня не в построенном, это Вы меня с кем то путаете, у меня квартира в 1-й секции. Когда покупал, квадрат стоил то ли 55 то ли 57, не помню точно, но, в общем, дорого по нынешним меркам. :-)

да уж..... сейчас за эту цену можно в построенном и сданном купить)

не хило цены обвалились.....
я купил месяц назад по 48 за метр в уже сданном доме. Но все равно, считаю, что цена оочень завышенная.
Согласен... сложно представить, сколько в этой стоимости входит разных взяток.
меня больше бесят пожарные лестницы на лоджии, которые все отрезают, да и сделаны они по колхозному.

А не сложно Вам выложить пару фотографий квартиры внутри? Стены-пол-потолок-окна...
Хочется взглянуть в каком состоянии квартира передается после окончании строительства. Спасибо.

спасибо за рекомендации, покупаю в данном ЖК квартиру, в доме которые уже сданы. Насчет места согласен, сам живу здесь 5 лет и все устраивает))
Пара новых фотографий с комментариями о темпе строительства тут: vdolevke.ru/objects/630/foto/<br />
есть информация, от людей близких к спектру, что 1-2 секцию доделывают и замарозка, прчина банальна, денег и кредитов нет. Когда продолжат никто не знает.
Очень печальная информация...а  4-5 вообще строить не будут??? 
Будут куда они денутся!!! У них нет других строек только в проекте. Тем более одна из малочисленных контор у которой с документами  все впорядке. Да и организация не маленькая в кредиты старается не залезать а строить на свои. Конечно кризис припер их к стеночке но это у всех так. Если бы не проишествие с подъемным краном 1,2,3 секции наверно уже сдали бы.
если бы они хотели доделать 1 и 2 секцию и заморозить, то не делали бы 3-ю. А сейчас опять активно заливается монолит и закладываются кирпичные стены.

Кирпича на стройке до фига
за что купил за то продал, сам купил квартиру в 7 секции, не очень хочется жить на стройке.Но человек реально сказал, денег нет, и кредитов нет, типа и так все уже заложено и переложено.На свои как раз они не строят, а с привлечением капитала дольщиков и кредитов. Банки сейчас вобще не дают кредиты, так как риски высокие в строительстве.
Если реально посмотреть камеру строительства, в высоту ничего уже не растет месяца 2 примерно, те пробуксовка идет  заметная.
Ну правильно не растет, при холодах и нельзя строить монолит, это опасно и бетон не затвердеет нормально (это я со знакомым строителем разговаривал).

В это время шла работа над кирпичной кладкой во второй секции.

Если сейчас посмотреть на камеру, то монолит 3-ей секции снова начали возводить, т.к. сильные морозы закончились.
У них главная задача до весны закончить паркинг(залить монолит, утеплить, гидроизолировать и засыпать грунтом) иначе будут проблемы с талыми водами. Этого через камеру не видно, но работы идут. Так же они уже возвели второе офисное здание ( 4 или 5 этажей не помню) тем самым высвободились каменьщики на 2 и 3-ю секции. Одним словом стройка не останавливается.
Всё отлично видно на моих фотографиях и на веб-камере на сайте Спектра. Процесс идет.
У всех строителей сейчас есть определенные проблемы. Насчет спектра недвижимости, я сталкивался как то  с Боярским Л.С. по работе, мужик адеватный, правильно умеет поставить диалог, вызывает очень приятные эмоции т.е без дури в голове как многие руководители.Я не слышал что СН кого то кидал, или кто то остался не довольный, решают с клиентом все вопросы в отличие от других застройщиков. В ЖК "Современник" место хорошее и планировка не плохая, может когда достроют сам возьму, а насчет того что типа "джамшуты" строили, так они на всех стройках нашей Родины обоснавались.
Фотографии на 13 февраля добавил. См. в разделе "Фотографии".
Хорошее продвижение. Потепление сильно сказалось на скорости:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!