Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Секция №2 отзовитесь... У нас очередная проблема, которая в конечном итоге бъет по карманам всем секциям...

Проблема заключается в том, что мы узнаем..... Случайно на глаза попадаются документы по которым выясняется:  а 4 этаже второй секции в квартире №159 уже продолжительное время проживают наши доблестные строители не понятной национальности.... Проходя мимо квартиры слышим что вода там постоянно включена и днем и ночью, свет вообще не тухнет круглосуточно, естественно оттуда постоянные запахи приготовления пищи..... Но это нормально.... Дальше узнаем следующее: наше доблестное ТСЖ на эту квартиру не начисляет ни копейки ни за воду ни за электричество.... Кто платит за все это??? Дальше эти квартиранты свиничают в подъезде (таскают в эту квартиру мешки со стройматериалами), курят бросая везде окурки, по мимо 7-8 чел. проживающих туда еще захаживают гости..... Но и это еще не все.... Хозяйка квартиры Гончаренко на наши вопросы говорит что знать не знает про все это и у нее в квартире никто не проживает.... Но и это не все.. Наша бухгалтерия нас просто посылает на х.... что бы мы вообще рот не раскрывали.... По некоторым данным муж хозяйки этой квартиры гл. инженер чего не знаю... но имеет отношение к нашему дому.... Мы в ужасе от всей ситуации...Может у кого есть какие предложения по этому поводу??? 
На сегодня долг у этой квартиры без учета воды и света почти 60 тыс.... и на наши требования ее отключить от света и воды нас просто посылают...
А как Вы узнали что ТСЖ не начисляет коммуналку на эту квартиру?
А полицию пробовали вызывать, для проверки документов "подозрительных жильцов" вашего дома??
Да квартиру то сдает собственник... Они же не попали сюда самовольно.... А собственник пользуется положением с надеждой эту квартиру продать .... и не платит ни копейки..
Ирина1978, как же коммуналку не начисляют, если Вы знаете что долг по квартире 60 т.р.?
Ну вот у меня тоже никто не проживает, коммуналку все равно начисляют. Днём строители бывают, тоже шум, возня. Может Вы имеете ввиду, что в квартире никто не прописан?
Интересно. Я собираюсь жить в этом ЖК, но это не единственная квартира в моей семье. И зарегистрированы мы по другому адресу. Значит, если Вы правы, то если мы не будем регистрироваться в этой квартире, то с меня не будут брать плату за много чего? Класно! Но это скорее всего не так.
Когда я начинал делать ремонт, обязательным условием была установка счетчиков воды и электроэнергии. А здесь своим людям можно и без счетчиков, за счет соседей воду и электроэнергию расходовать.
Недавно управляющий ТСЖ, в разговоре по телефону, божился мне что сам взяток не берет и любого сотрудника за поборы уволит моментально. Может потребовать от него навести порядок со счетчиками в этой квартире? И установить счетчики. Типа электрик  и сантехник или не знают о нарушении или за денежку не замечают? Интересно, что он скажет и сделает?
Вот у меня тоже ситуация. В квартире скорее всего прописываться не будем. Допустим живем там. За воду, свет, водоотведение платим по счетчикам. За теплоэнергию и обслуживание мест общего пользования платим по метрам. В квитанциях вообще есть разве пункт, который зависел бы от количетсва прописанных людей?
Ошибочка произошла не квартира №159, а КВАРТИРА №158 - там проживают лучшие в мире рабочие с аулов и гор. Я каждый вечер вдыхаю ароматы азиацкой кухни.
Не понятно зачем нам крышная котельня?! Если отопление нам включают как и всем остальным людям, привязанным к городским сетям. Не потому ли, что у нас долги за газ? Наш дом - это Титаник, больше мне не с чем сравнить. Консъежкам не выплачивают зарплату с июля, зато в котельню принимают еще одного человека. Че хотят то и делают. Мне все настаиграло. А Вам?
  ТОВАРИЩИ, ДАМЫ И ГОСПОДА!!! Собираем собрание по поводу переизбрания ТСЖ "Современник" (дурдома "Ромашка"). Ваши предложения! Давайте встретимся по этому поводу в пятницу 11 октября. У меня есть мысли по этому поводу.
Так давайте же станем более сильной и организованной массой, хотябы на собрании и подумав предворительно, выдвиним версии как нам стать насовсем, т.е. навсегда  такой массой и жить по нужным нам превилам. Безвыходной ситуации не бывает. У меня знакомая проживает в доме где меняют сами жильцы этого дома обслуживающую компанию уже третий раз, как только их что-то не устраивает и это не счетается революцией, это нормальная реакция собственника, который платит деньги за услуги ТСЖ или обслуживающей компании.
Были уже инициаторы, было и собрание. Даже создавали инициативную группу, подписи собирали. После несколько месяцев работы исчезли бесследно. Вывод у меня здесь один. Ждать заселение дома хотя бы на 80 %. Тогда что то можно сделать. ИМХО.
А то мне здесь уже предъявили в пособничестве ТСЖ.
Подождать-то конечно можем, но от ожидания проблемы только нарастут в виде долгов за коммуналку, заработной платы сотрудникам ТСЖ, газ, э/энегию. Если бы ТСЖ действительно работали, заставляли бы физ.лица и организации платить за свою собственность, долгов бы не было в таком кол-ве. Боюсь эти долги лягут на плечи тех, кто добросовестно оплачивают, а те кто не платит, те и не собираются платить. А почему Вы решили, что инициативная группа пропала и ничего не делает. Кстати, инициатором может быть любой собственник, в т.ч. и Вы (если Вы конечно собственник жилья). Я слышала и видила все письма которые они пишут во все инстанции, молодцы. А некоторые только надеются на других, помогите чем можите. Советом дельным, один день - одно письмо или звонок в инстанции. Инициируйте собрание, проверку ТСЖ.
Я же написала вначале, попались документы на глаза.... Или вам интересны подробности?? Для того что бы было кого наказать?? Вопрос то стоит в том как от такого беспорядка избавляться....!!!!!!!!!!
В миграционную службу (УФМС) можно сообщить, чтобы проверили законность пребывания "непонятных" национальностей.

Телефон горячей линии
260-19-61
Телефон доверия
УФМС России по Самарской области
372-06-92
Коммуналку начисляют, ее всем начисляют, а тем кто там не проживает им воду и свет не начисляют..... вот данные в бухгалтерии что в данной квартире ни кто не проживает.... А фактически там куча народу.... В миграционную службу сейчас позвоню, спасибо за номера, пусть им нервы пощекочут.... Как я услышала от их главного они висят на волоске, видимо есть что то у них не чистое....
Ну да я про прописку.... Но мне казалось, что в любом случае должны по среднему начислять воду и свет... Мы сами были в шоке кргда все это узнали.... Вчера разговаривали со старшим этих хачиков, сказали что заплатят за воду и свет..... Но интересно как они будут это делать?? по каким рассчетам? и за какой период??
Ну если вы конечно не родственник Вахрамова или еще какого нибудь его приближения.....
Это он говорит уже 2-ва года. У него любимый ответ на любой вопрос, что он самый честный. Не то что другие ТСЖ и УК, где одни взяточники.
Кто это вам такие обязательные условия выставлял??? Эти счетчики за частую в квартирах даже не опломбированные..... Что бы его опломбировать надо наличкой заплать сантехнику опреленную сумму денег....и квитанцию ни кто недает..... А позавчера на нашем подъезде вообще прочитала объявление о срочной и обязательной замене электрических счетчиков... При том до 10 сентября мы должны подать заявку в ТСЖ.... На мой вопрос, что это такое, консъержка сказала что ей ничего не говорили и она не в курсе, но почему это объявление сразу не сняла - не понятно.... При мне она его оторвала и пошла выяснять откуда оно взялось....  Поэтому возникает очень много вопросов по "ХОРОШЕЙ" работе нашего ТСЖ..... Такое чувство что этим объявлением искали дураков, которые не будут задавать вопросов и пойдут подавать заявку на замену новых счетчиков на еще более новые......  
Если у вас сть возможность потребовать с него то мы будм рады..... Нас женщин он видио выслушивает и игнорирует.... Возле консъержки висели списки должников и там этой квартиры не было.... 
нет. Если есть счетчики.
А если нет счетчиков или они есть но неопламбированны (не стоят на учете вУК) , то оплата производится по среднему на кол-во прописанных людей.
Вариант (назовем это версией) который все объясняет:

Ничего сделать нельзя, т.к. не существует единых правил игры и механизма, который бы мог заставить их придерживаться.
Произвольные правила устанавливаются локально в зависимости от степени наглости, связей и финансовых возможностей. Все происходящее - кем-то установленные правила. Т.е. угнетение дезорганизованной слабой массы более сильной и организованной группой в своих интересах.
В целом, в укрупненном масштабе, такая система называется "стабильность", она обеспечивает существование (удовлетворение ограниченного набора потребностей) без "революций".
Согласен, что проблема в отсутствии инициативы и надежды на других. Есть такое дело.
А на сегодня у нас не получится переизбрать председателя... Большая часть квартир находится у ООО, СПК, ЗАО... А как прописывалось в одной из тем во главе этих компаний стоят приближенные нашего председателя.... И как по вашему мы наберем 51 % для переизбрания????
Многие свои счетчики не опломбировали, но бухгалтерия показания принимает.... Вчера был разговор по поводу должников ... Оказалось что в нашей 2 секции большая часть квартир с долгом за квартиру выше 10 тысяч.... На днях эти списки вывешу здесь, с ФИО, с суммой долга.... С остальных секций есть желающие кто сможет это сделать???
В 3-й секции висит список. Сумма долга и номер квартиры. Суммы ужасные. Но большая часть должников не живет.
Я тоже счетчики не опломбировал изначально. ТСЖ принимали показания без проблем. 
Но на этой недели приходил сантехник (по моему приглашению конечно) ободрал с меня 800 р ( за 4-ре счетчика) и все опломбировал. 
С началом отопительного сезона суммы еще больше станут скорее всего :(
Ниже по тексту номера квартирсобственников,  долг которых  на июнь 2013г. составляет БОЛЕЕ 18000 рублей!
№ квартир должников:158, 167, 171, 185, 198, 237, 243, 246, 281+282, 204, 205, 206, 207, 210, 211, 212, 213, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 266, 267, 268, 269, 270, 272, 273, 274, 279, 280, 248, 286, 287, 288,
166 - ООО «Успех» - 27350руб
176-179, 183-186, 189, 193, 196, 200, 203, 239, 247, 253, 255,256 – СПН-Инвест–400000руб
222-237, 257, 258-280, 278, 286-288  – ЗАО УК РИКО Фонд – более 800тыс.руб.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!