Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Вступление в ТСЖ "Современник"

Товарищи собственники квартир 4 и 5 секций, вчера нам выдали договор на эксплуатаци и тех обслуживание дома. Очень смущает пункт 3.11 "Член ТСЖ обязан в течении 10 (десяти) календарных дней со дня подписания настоящего Договора произвести оплату обязательных ежемесячных услуг по содержанию дома и обязательных коммунальных платежей (отопление, ХВС, ГВС, канализация, освещение общих мест, обслуживание лифтового хозяйства и т.д.) за период со дня ввода дома в эксплуатацию и до дня подписания настоящего договора в соответствии извещением об оплате, представленным товариществом пропорционально своей доле и вне зависимости от даты фактического вселения.
Квартиры нам еще не передали, ремонт делать не дают, но платить мы уже должны еще аж с момента ввода дома в эксплуатацию!!!!
Кто может прокомментировать данную ситуацию?
Прикольно. Я впринципе что то подобное ждал от СН. Наглости все таки их нет придела.
Сегодня узнаю сколько именно в рублях требуется заплатить по их тарифам.
Споры можно разделить на 2 группы. Первая - когда ТСЖ пытается взыскать с застройщика плату за ЖКУ в отношении квартир, переданных дольщикам, не зарегистрировавшим право собственности на них. Если факт передачи жилых помещений дольщикам по акту будет установлен, то все претензии ТСЖ к застройщику необоснованны (Решение Арбитражного Суда Красноярского края от 09.06.2008 N А33-2625/2008). Однако если материалами дела подтверждено, что квартиры не передавались дольщикам, то вывод будет однозначен: расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от застройщика дольщикам по актам приемки-передачи, не могут быть возложены на дольщика (Постановления ФАС ПО от 19.03.2008 N А65-24128/07-СГ1-18, от 06.03.2008 N А65-24136/05-СГ1-17, ФАС УО от 16.01.2008 N Ф09-10699/07-С5). Такие расходы относятся на счет застройщика.
Пункт 1 ст. 12 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» гласит, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи дольщику. После передачи дольщик приобретает права пользования и владения вновь созданным объектом. Именно с этого момента дольщик вправе обратиться за государственной регистрацией права собственности на жилое помещение, чтобы получить еще и право распоряжения им.
Применительно к положениям ст. 431 ГК РФ, возникновение обязанности ответчика по оплате затрат по управлению, коммунальному и техническому обслуживанию объекта в рамках заключенного договора возможно только после принятия квартиры и подписания акта приема-передачи.
В Постановлении ФАС Центрального округа от 28 июля 2010 года по делу N А23-5677/09Г-15-287 делается несколько иной вывод. По мнению суда, обязанность оплачивать коммунальные услуги возникает у участника долевого строительства после подписания передаточного акта и государственной регистрации права собственности, т.е. с момента, когда он в соответствии со ст. 153 ЖК РФ получает возможность использовать помещение на законных основаниях.
Кроме того, из ст. 153 ЖК РФ следует, что обязанность оплачивать жилищно-коммунальные услуги возложена на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма, так и на иных законных основаниях. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (см. также Определение КС РФ от 18.07.2006 N 373-О).
Огромное спасибо за информацию
Вахрамов обещал что с 1 апреля начинается кварплата в интервью!!!!!
http://www.63media.ru/press/22.04.2013/185881/
Интересно как он определил срок 1 апреля. если еще на 4,5 секции ведуться работы по благоустройству.
Значит нас всех обманули, мы по 3 секции платили со дня ввода в эксплуатацию.
мы во второй секции тоже платили со дня ввода... а акт приема передачи нас заставили подписать задним числом (датой ввода дома).... Иначе не отдавали документы....
В третьей секции дом ввели и сразу люди на ремонт зашли кто хотел,а 4-5 секции другая ситуация.
А какие документы не отдавали? Что значит заставили подписать задним числом, пытали?
Акт приема-передачи можно отослать застройщику Заказным письмом с уведомлением и описью вложения с сопроводиловкой с просьбой подписать в разумный срок Акт, при этом около своей подписи проставить дату подписания. Какое основание у них отказать в подписании Акта?
А если отказ или молчание в ответ, то смело в ближайший районный суд с иском о понуждении к исполнению обязательства, гос пошлина около 200 руб. Можно еще взыскать расходы судебные. Это все не очень сложно технически, особенно если спешить некуда с оформлением права собственности.   
А еще, если жажда мести, можно в прокуратуру Ленинского района письмо- обращение с просьбой разобраться в ситуации, что "заставляют" :)
Вот и попробуйте.... Но вы будете не первым уже кто это пробовал.... А потом бросал всю эту затею.... Законы не действуют когда при власти стоят все повязанны между собой люди.... Если у вас получится напишите результат пожалуйста... 
Ирина, я попробовала и все получилось. Главное - желание!
Желание у всех есть, только сейчас уже мы все начинаем понимат, что наше ТСЖ уверено что их не накажут.... Мы пише, жалуемся на них а в конечном итоге платим штрафы из своего кармана.... И где закон??? И где справедливость?? Вы думаете ТСЖ не понимает всего этого?? Поэтому они так уверены в своей безнаказанности, вот и наглеют....
Меняйте председателя ТСЖ. ТСЖ - это Вы и есть. Создавайте свое ТСЖ на свою Секцию (проще собрать жильцов) и управляйте сами.
Не проще. Все будет тоже самое. Кучка из 20 человек, которые ни чего не решат. Да и подача газа рассчитана на три секции минимум (котельную имею ввиду). Как в этом случае взаимодействовать с энергопоставляющей организацией? А как дорожки подметать и от снега чистить? Только около своего подъезда?
А на какие шиши содержать бухгалтерию, электриков, сантехников и т.д.? Одна и даже три секции их не прокормят. Дорого.
И еще не забывайте, что кроме квартир в каждой секции есть нежилые помещения. Офисы, магазины и т.д.  С ними что делать?
Короче все не так просто.
И плюс ко всему большая часть квартир еще не продана или в залоге банка..... На днях меня топили и начили выяснять жильцов верхних квартир....так вот с 14 по 24 этажи почти все квартиры у банка.... за исключением 2-3.....Плюс 3 этажа магазины и офисы....
А в залог их Спектр недвижимостиотдал получается отдал? Просто у меня знакомый искал квартиру. Ему сказали в СН, что в продаже есть только 5 секция. Странно как то.
Не знаю.. не интересовалась... да и консьержки врядли что то знают.... по идеи наш дом передан ТСЖ, поэтому вся инфа наверное у нашего ТСЖ.... А по поводу квартир так они продаются от строителей.... Если вам нужно могу тел. завтра скинуть.... Когда мы уже купили он нам озвучивал что продает, но сейчас не знаю..... Пообщаетесь узнаете.......... может что подскажет...
А вообще вю эту информацию можно узнать у консъержекк..... они у нас не плохие.. все контакты могут дать и подсказать...
Это в какой секции?
Голоса за все эти площади у Сп.Н., т.е. у сегодняшнего руководства ТСЖ. И как поменять руководство ТСЖ при  таком раскладе? Жаловаться? Кому и на кого? Печально факт. Поэтому и все так хреново. 
Они не собственники квартиры наверняка. Потому ни какого право голоса у них нет.
Кто ОНИ?
Если Сп.Н заложил построенные им и еще не проданные квартиры в банк, то он не перестал быть собственником этих квартир. Следовательно имеет право голосовать за эти площади.
Именно в этом корень всех наших проблем.
Они-это СН. Врят ли СН на эти квартиры оформлял право собственности. Зачем им налоги то платить?
А право голоса имеют только собственники.
Я конечно всю эту кухню их не знаю. Поэтому не утверждаю, а только предполагаю.
А коммуналку не платят за эти квартиры никто.... На эти квартиры обрезали воду, но это не уменьшает долга по дому.... Вчера вода шла холодная, сказали что была какая то поломка.... А может нам просто ограничивают подачу газа!!!???
Интересное предположение. Нужен опытный в таких делах юрист.
Такими темпами дом очень долго будет заселяться.
Вот нафига ломить такие цены на жилье? Что бы квартира стояла пустая и еще платить проценты банку за это. Жадность блин.
Спасибо. Не надо. Они в итоге с подрядчиками договорились уже. Просто интересно, что там за система с банком и кто за эти квартиры коммуналку платит?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!