Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Прием квартир в 4,5 секции

Товарищи дольщики, сейчас приступили к передаче нам наших квартир. Вот с какими трудностями я столкнулась: по договору я обязана подписать акт приема-передачи квартиры, принять ее, получить ключи. В действительности заставляют вместе с актом подписывать обязанности по ремонту картир и рекомендации, там 4 листа что мы должны выполнить, ключи не отдают пока мы не выполним рекомендации. Кто сталкивался с подобными проблемами?
Что за рекомендации то?  Унитаз со счетчиками поставить что ли? Подробнее опишите суть проблемы.
сейчас перечислю то, что не хочу подписывать:
- за свой счет приобрести противопожарный шланг Ф-15 длиной 20 метров, обеспечивающий возможность ликвидации очага пожара в любом из помещении квартиры и подключить его к отдельному выводу в санузле.
- разовая предоплата коммунальных платежей за 6 месяцев
- застраховать свою ответственность за причинение вреда имуществу третьих лиц в специализированных организациях на 1 год (заставляют страховать в своей),
- обеспечить свободный доступ:администрации строительства, охранников в период выполнения ремонтных работ.

Про остальные 4 листа замечаний я уже молчу, вытерпеть можно
Страховка у меня была (считаю страховку полезной вещью), предоплата тоже былы (но за 3 месяца).
По другим пунктам. за 6 месяцев конечно перебор коммуналка.
По шлангу подпишите, но ни кто Вас не заставит его купить и не сможет проверить его наличие  на вашей собственности.
По поводу доступа администрации (я думаю это опыт после ремонта 1-3 секции). Так как люди такое делают во время ремонта, что потом от одного у...да, весь дом страдать может.
Я еще не получал , хорошо что обратили внимание, нужно будет внимательнее прочитать акт пп
5 секция. Не считаю это какой то особой проблемой эти бумаги.
Кто-нибудь получил акты приема-передачи для регистрации в рег. палате? Мне предложили уменьшить стоимость и мягко намекнули что без этого акты не получить. Кто сталкивался с этим вопросом???
Когда свой акт получал (3 секция), тоже предлагали вариант с уменьшение стоимости. Вежливо отказался. Спокойно все отдали. Ни каких препятствий не было.
Мы тоже во второй секции с этим сталкивались.... Не уступайте, все равно документы они обязаны отдать.... Это делается для того что бы часть денег осело в кармане..... а вы если будете делать возврат налога с этим столкнетесь и не в вашу сторону....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!