Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Остекление балконов

Поделитесь, пожалуйста, информацией касаемо балконов. Кто-нибудь менял стеклопакеты на двухкамерные? Какие фирмы этим занимаются и примерно ск-ко может это стоить?
Надо было в процессе установки договариваться с застройщиком за доп. плату ставить двухкамерные стеклопакеты. Сейчас конечно можно заменить только стекла, но опять же профиль надо смотреть выдержит ли их. Спецов надо приглашать. Если менять окна целиком, то нарушите фасад дома. Не знай на сколько это критично.
Это понятно. Но квартиру приобретаем только сейчас. Вот и собираем информацию по замене остекления и утеплению лоджий.
Лучше не объединяйте балкон с квартирой. или если будете готовьтесь к существенным вложениям.
А какой у Вас этаж? Что, лестниц и люков противопожарных нет?
23-ий. А люк находится на балконе на кухне, но её объединять не будем. А вот остальную часть, идущую по периметру квартиры, планируем.
А в остальной части лоджий люков нет? Если есть, то как будут спасаться жители 24 этажа, если не дай бог что случиться?
Жильцы 24 этажа могут не волноваться, люков больше нигде нет. И по технике безопасности мы хорошо осведомлены.
А у нас вот позакрывали люки и посрезали лестницы на многих этажах ........ О чем думают люди? Живут одним днем. Счастливые.
Кто как будет спасаться большинству уже без разницы. Всех кого я спрашивал по 3 секции люки убрали. То есть кроме себя пока не нашел ни одного человека, оставившего люк. И людей тут можно понять. Все покупали квартиры за огромные деньги, а получилось, что как минимум 1.5-2 метра у нас реально нету, хотя они также оплачены.
Балконы холодные (3 секц) .
Объедините - будете мерзнуть. На верхих этажах постоянно ветрище. Стена угловая у нас холодная, ледяная просто.
Мы люки заделали после оч длительного раздумья и сбора инфо по инету и нормам. С соседями согласовали. По технике безопасности - наша лестница в подъезде является эвакуационной она отдельная от коридора, просто на этаже много квартир, и под это кол-во надо два эвакуц выхода.
По этим балконным лестницам из пустущих квартир осуществляется грабеж. И для нашей уже безопасности мы их заделали. И кстати строители отказывались заезжать на ремонт со всем своим оборудованием стройматериалами и т.д. , пока мы люки не заварим))
Oksana_M, подскажите, а Вы остекление у себя на балконах меняли и вообще, делали утепление? Я так понимаю, Вы уже давно там живете, еще нам очень важно узнать как обстоят дела с отоплением...горячие ли были батареи зимой?
kassina, Я думаю, что эта зима была первой жилой для 3 секц. мы живем с Нов.года. (окна на двор) Батареи почему-то разные были по теплу. просто у нас объединенные две квартиры. и там где кухня должна была быть у нас детская. и это самая холодная комната оказалась.  у нас оба балкона с пожарн. лестницами) В сам процесс ремонта я особо не вмешивалась. был дизайнер, прораб, и муж следил. но все что нужно было - они утеплили. балконы с подогревом инфракр. но мы их не включали даже, тк там был 0-3градусов. смысл жечь э/эн. балконы закрыли и все. Нагреваться стали когда солнце поярче засветило. Пакеты мы не меняли, посколько решили не присоединять их.   Теперь я не жалею что не присоединили, хотя именно я на этоми настаивала. Сделала себе типа кабинет на одном из них.
Совет нашего дизайнера на случай присоединения - делюсь - поставить дублем от пола до потолка второй пакет. поскольку фасад портить нельзя (у нас витражные на одном). Либо ставить типа перегородок распашных-раздвижных между балк и комн.
Кстати,холодный балкон оказался тоже при делах (доп. холодильник)
Если все вынесут батареи на обогрев своих лоджий, сами понимаете, что всем , в т.ч. и вам самим, будет холоднее... у котельной есть определенные проектные мощности ..
Короче, вы хорошенько подумайте. Ведь в черновой квартире всегда кажется, что мало метров.... после ремонта объемы все выглядят по другому)
Oksana_M, большое спасибо, за содержательный ответ! Будем думать, советоваться со строителями, взвешивать все "за" и "против"!
Здравствуйте Оксана! Я так понял, что у Вас объединены 2 однокомнатные квартиры с окнами во двор, на верхних этажах 3-й секции? У нас анологичная ситуация только во 2-й секции. Мы сейчас как раз собираемся начать ремонт. Можно ли встретиться с Вами? Вы уже прошли путь, который нам предстоит пройти. Если Вас это не затруднит позвоните 990-70-66. Заранее спасибо, Александр.
ok. Наберу Вас в ближайшую неделю.
Спасибо, жду!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!