Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Кто как оформлял/оформляет право собственности?

см.выше)
Через спектр оформлял.
я вызывала техника уже когда стены поставила, получила красный штамп перепланировка. согласование переноса стенки в санузле обошлось в 8 тысяч и где-то полтора месяца по времени в департаменте строительства на самарской площади + 3 тысячи проект перепланировки,. все остальное стандартно, цти, они же на кадастр поставили, потом в МФЦ на лесной и через неделю - свидетельство. Все - в районе 15000 т. р. в спектре за согласование перепланировки 50000 т. р. заряжали.
И что по чем? какие сроки, условия?
Да не помню уже. Тысяч 10 отдал. + еще какие то гос пошлины были. Все со всем не больше 15 получилось. Месяца 2-2,5 делали.
Зачем Вам посредники. Это не так сложно.
Идете в ГУП ЦТИ (на ул.Советской Армии, адрес найдете в интернете), оформляете заказ на проведение замеров. Вам за день позвонят, скажут в какое время инженер придет. По результатам получите технический паспорт.
После получения тех.паспорта там же оформляете заказ на изготовление технического плана. Ждете, получаете.
Следующий этап - заказ (там же за небольшую плату в 1200 руб.) на изготовление кадастрового паспорта. Можете пойти в кадастровую палату и тогда это будет бесплатно, но там жуткие очереди. Результат - получение кадастрового паспорта на объект.

С этими документами + акт приема передачи объекта идете в рег.палату и через 3 дня право собственности зарегистрировано.
Если время есть, то поддерживаю. Самому не сложно и выгоднее. Самое главное до вызова техника не делайти ни каких перепланировок.
ЦТИ на Сов.Армии работает и в субботу. утром рано вообще никаких очередей.
тех.паспорт сейчас не делают. сразу заказываете тех. план. и как написано выше уже, приезжает техник, замеряет. потом вам в ЦТИ выдают тех.план. там же сразу заказываете кадастровый. там же потом забираете. и на оформление свид-ва. Я делала свид-во в МФЦ на московском шоссе. электронно записалась и пришла ко времени.тоже никакх проблем. так что не нужно вам через спектр никакой оформлять.самому и быстрее и намного дешевле.
Кому не делают тех.паспорт, а кому и делают. Он является приложением к тех.плану.
Возможно есть разные пути оформления.
Совершенно верно! есть три пути получения кадастрового паспорта. В любом случае делается Технический план. Технический план делается на основании: 1) Проектной документации (самый редкий) 2) Декларации от собственника(самый простой) 3) Технического паспорта (самый дорогой вариант)
1. Идете к кадастровому инженеру, ставите квартиру на кадастровый учет (получаете кадастровый паспорт) это можно делать не только в бти и цти а также в частных компаниях, стоит 3500р. срок 25 дней.
2. Идете с кадастровым паспортом, Вам ставят синие печати это еще 5 дней, стоит 230 рублей.
3. Идете с кадастровым паспортом в рег палату и получаете свидетельство о праве собственности 14 дней по регламенту, госпошлина 1030.
4. Если есть желание не ходить по всем этапам, наши юристы могут все Вам оформить стоит 13700 госпошлины, доверенность, постановка на кадастр включено, получаете в конечном результате свидетельство о праве собственности, звоните 8 962 605 66 77.
 
У меня вот не было времени, но все равно делал все сам. На все про все надо часов 6 времени в сумме (с ездой по городу). Главное пораньше в эти конторы приходить. Процедура элементарная.
Главное не в том о чем Вы уважаемые пишите к сожалению!
Обратите внимание на свои документы!!!!. У кого они есть уже. Что у Вас написано в графе ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ помещения? По закону. Жилищный кодекс называется. В общую площадь входит вся площадь ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ лоджий, балконок и веранд. То есть мы все заплатили СН за одну площадь, а документы на собственность получили на совсем другую, Получается, что по закону лождии нам не принадлежат! В документах о собственности их нет! Единственным документом подтверждающим право собственности является Рег. Свидетельство. Договора купли-продажи или долевого строительста или другие и кадастровые планы таковыми не являются. И что в них написано и нарисовано не имеет значения.
Кстати, лоджии еще и являются путями эвакуации. Т.е. не используются только исключительно одним собственником квартиры. А значит, по закону, являются ОБЩЕСТВЕННЫМИ помещениями. Отсюда 2 следствия.
1- за что мы платили, и не мало кровных денежек?
2- присоединять к квартире помещения, на которые нет права собственности никто не имеет права!
Спросите ЧТО ДЕЛАТЬ? Вопрос конечно интересный. Я его задал некоторое время назад знакомым юристам. Очень даже уважаемым в нашем городе. Сказали, что я опять умничаю и задаю неудобные вопросы, которые почему-то никто не задает. Обещали подумать. Думали неделю. Потом сказали, что умных мыслей нет - пиши типа запрос Маликову. Это руководитель организации, которая теперь объедиляет ВСЕ -рег.палату, кадастровую палату, БТИ и т.д. Написал. Получил формальный ответ. Смысл ответа в том, что они не виноватые закон так написан.
Дальше каждый думает сам. Я например забил. Денег заплаченных за неизвестно что конечно жалко. НО! У меня есть запрос и официальный ответ руководителя регионального ведомства. Это даже в суде прокатит если что. А у Вас?
Застройщики и покупатели принимают закон как есть и не могут на него влиять. По факту лоджиями будем пользоваться только мы с вами и "дядя Вова" этажом ниже к нам приходить не будет (За исключением пожара,не дай бог конечно, если люк не заделан.). Застройщик  бесплатно делать балконы не станет, и соответственно заложет их в стоимость квартиры. Допустим квартира общей пл. 50м2 и балконом 5м2 стоит 2500 т.р. У него есть два способа обявления о продаже : 1) Продаем 50м2 общей пл. по цене 50т.р/м2.   2) Продаем 45м2 жилой пл. по цене 55,5 т.р/м2.   Второй вариант вернее но не конкурентно способный в глазах покупателей. Обмана то нет, скорее введение в заблуждение с формулировкой объявления. А заплатили мы с вами за балкон , я как то давно жил без балкона и скажу я вам очень пренеприятнейшее удовольствие...
Я собственно писал о формальной стороне вопроса. 
1.  Например Вы имеете Свидетельство о собственности на квартиру общей площадью 50 кв.м. Лоджия в эту площадь не входит. Вы присоединили лоджию к квартире. И что получается? Захват "чужой" территории, которая Вам не принадлежит. Ведь у Вас нет документов на эти 5 кв.м. Т.к. по закону ЕДИНСТВЕННЫМ документом подтверждающим право собственности на недвижимость это Свидетельство РП. Но Вы заплатили за эти метры полностью! Как за квартиру!
2. Формально присутствие чужих людей на вашей лоджии не есть преступление. У Вас нет ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ не нее.
3. А все остальное просто слова не о чем. Закон есть закон! И он против нас.
А как кстати доказать, что это балкон или лоджия? Он сделан на той же монолитной плите. Растянут вдоль всей квартуры.
У нас балкон. лень искать. наберите в яндексе разницу. там есть четкие ответы. Да и зачем это Вас знать? Балкон или лоджия?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!