Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Письмо о площади

Вчера пришло мне письмо от спектра недвижимости. В котором они сообщают мне что площади моей квартиры увеличилась на 6 кв.м и предлагают эту сумму заплатить. Правда ни каких подтверждающих документов что это так нет и сроков оплаты тоже нет. Кому-нибудь приходило такое письмо? Какие действия планируете предпринять? У меня возникло одно желание - продать все нафиг. Достали эти доплаты, то за лоджии, то за метры. Завтра еще че-нибудь придумают.
А квартира у вас большая?
Интересно на сколько площадь увеличилась в относительных единицах.
Трешка. изначально была 105 кв.м
А вы в какой секции?
Ни кому больше такие письма счастья не приходили?
Нет, не приходили.
приходили-приходили, мне тож четыре метра прибавили

Какие мысли есть на эту ситуацию? Какие доки запрашивать, что бы потвердить правильность их расчетов?

Обмер БТИ нужен. Ну и проверить можно замеры и расчеты.
я так поняла что у них техпаспорт готов, соответственно площадь вымеряли окончательно, они прописывали в договоре, что площадь может меняться, так что спорить не приходится, я наверное перемеряла бы сама, да и за цену пободаться можно, они предлагают оплатить по ценам на момент последнего платежа, мой последний метр стоил 47500, сейчас цены упали, сказали надо писать заявление на имя затройщика о пересмотре цены за метр - вот тут очень интересно почем сейчас у них метр в 1-3 секции?

А до какого срока надо оплатить эти лишние метры? в договоре ни где сроков нет.

раз сроков нет - значит как договоритесь. 
в спектре сказали к декабре
в договоре есть срок - конец 2011 г, меня очччень интересует другое - сегодняшняя цена за метр в 3 секции

Как то знакомый интерисовался у них как то.Продают 45000-47000 за метр. в зависимости от этажа.

нам тоже пришло письмо счастья. тоже за трешку. чет тянут они кота за хвост - давно уже запустить народ ремонт делать пора! А мы только и платим, то за остекление, то за метры...
На сколько увеличили площадь? Какая у Вас секция?
секция 2-я. увеличилась на 2,5 метра.
у меня тоже письмо пришло увеличили площадь. Просят доплатить из расчета 41 500 руб/кв.м. Откуда такую сумму берут не пойму. И как узнать какая была цена на момент моего последнего платежа, где она(цена) фиксировалась?
А какая цену у Вас за кв.м в договоре?
 Я брала по переуступке у подрядчика договорились на 37 050 за метр. У подрядчика в основном договоре цена за метр была 41 000. А мне выставляют доплатить по 41 500. Щас буду звонить, узнавать откуда такие цены.
Такая же ситуация. Я думаю что СН все равно по какой цене вы взяли у подрядчика.
Да понятно что ему все равно по какой цене мне продал подрядчик, только не понятно почему доплата по цене 41 500, у подрядчика то в договоре 41 000. Позвонила в спектр сказали приезжайте бдем разбираться на месте.   Поеду буду разбираться. Кстати и насчет остекления тоже, остекление стоит 4 400 за кв.метр. По-видимому они "потеряли" мои ранее уплаченные деньги. Будем искать.
Удачи в поиске!) Главное, стойте на своем! По последней информации скоро таки нас запускают делать ремонт! А еще в доме дали отопление! Наверное, пока я не запущу команду рабочих в квартиру - не поверю))))
Я думаю главный шантаж будет. что платите за доп метры и делайте ремонт. Пока не заплатите на ремонт не пустим. Мне лично надо заплатить 250 000 руб. Для меня это не мало. :(.

А вообще самому реально проверить площадь квартиры с рулеткой? Или без специальных знаний точно не замеряешь и доверять только их данным?
ну с доплатой и ремонтом скорее всего так и будет.
А по поводу измерения рулеткой - что вам помешает зайти в СВОЮ квартиру и замерить? Позвоните в отдел продаж, пусть выделят вам риэлтора, с которым вы попадете в квартиру и все сами измерьте. Прежде, чем платить, посмотрите на тех паспорт на дом - там как раз замеры БТИ (на каждую отдельную квартиру тех паспорт делается при получении свидетелльства).
Скажите, соседи, у кого-нибудь есть квартира в 3-ей секции? там ведь свободная планировка. БТИ обмерила квартиру без перегородок, когда поставим перегородки площадь уменьшится, может надо было заранее как-то нарисовать перегородки, чтоб БТИ сразу замерели и нарисовало как будет. У кого какая ситуация поделитесь опытом, может еще не поздно нарисовать перегородки и метраж сразу уменьшится и еще спект останется нам должен, а не мы емуcheeky
Не получится так сделать. У Вас в ДДУ свободная планировка и что бы ее поменять надо будет ее согласовывать со Спектором, а за это они тоже денег захотят.
согласна с постом выше. По договору вы берете квартиру со свободной планировкой. Так что к Спектру тут не прикопаешься)
У кого нибудь есть информация сколько стоит остекление лоджии? Мне за остекление лоджии в однушке прислали 28 тысяч заплатить, хотя до этого уже 26 было заплачено. Что-то у меня золотая лоджия получается!!! Откуда такие цены?!
у меня за трешку за лоджию взяли 58000. Тоже золото.
26 отдали уже за остекление и еще 28 хотят?? Вы уверены, что это за остекление опять, а не за увеличение площади? Чет и правда золотой балкон) Насколько я знаю за однушку за остекление сумму озвучивали в 29 тысяч
Уверена. черным по белому в письме написано задолженность за остекление 27 720
На сколько я понимаю в 1 и2 секции площадь увеличится меньше за счет того, что там есть межкомнатные перегородки.
Вполне возможно. Но радости особой они там не приносят...поверьте)
Отопление работало уже 3 недели назад (возможно это были пробные пуски). Лично трогал радиаторы в первой секции
Все может быть) мне как сказали, так я и написала)
Жалко тут нет официальных представителей застройщика, ну или хотя бы спектра. Как то уж неопределенно у них все :)
А я не подписал допник о свободной планировке!Было не до  него. В основном договоре перегородки присутствуют. Так что я попробую задать этот вопрос. Ко мне тоже не подкапаешься))
а я что-то вообще эту схему не понимаю, пришло БТИ обмерило, а потом нас запустят на ремонт поставим перегородки и чё? перепланировку что ли оформлять?
АГА. А вообще сначала узаконить перепланировку, а потом тока ее делать (так по правилам). Но мало кто так делает, проще сначала сделать как хочешь, а потом все это узаконить.
вот тут http://bit***us55.ru/ и тут - http://www.stro***yfirm.ru/spar/35456/ почитать.(звездочки убрать)
Шепотом: В первой квартире задумали немного увеличить санузел за счет коридора, буквально на 40 см стенку подвинули. Так как квартиру продавать не планировали, вызвали сначала техника (когда еще черновая отделка только была), он нарисовал как было, и доки делались по этой схеме, а после техника уже сделали как хотели. Не знаю прокатит ли так в квартире со свободной планировкой...
Жильцы, в Спектр звонили? Пора подписывать дефектовку и начинать ремонт! УРРА!!!!
А что дом сдан? Вроде еще лоджии не застеклили?
позвоните в спектр, вам дадут телефон Татьяны, она на объекте, нужно зайти посмотреть на дефекты квартиру. Потом ехать в офис, подписывать дефектовку, дадут список условий, чтобы пустили на ремонт (толчок строительный поставить, еще чего-то), выполняете их, берете ключи - и вперед) Ну и доплата за метры разумеется.
По поводу остекления не скажу, наверное, если вашу квартиру остеклили, то пустят... в любом случае, нужно звонить и узнавать.
Ремонт это хорошо. Ну меня смущает пункт в договоре по которому если тебе передают квартиру для ремонта до сдачи дома, то ты платишь коммунальные платежи по промышленным тарифам, а это пипец как дорого.
ну раз акты подписывают, значит дом сдан - я так понимаю.
Кто знает в выходные можно в квартиру попасть?
В выходные женщина с ключами не работает. Если только при личной договоренности.
Спасибо. А в будни до скольки она работает и где ее там искать не подскажите?
до 5-ти. найти можно позвонив ей)
А не подскажите телефончик? можно в личку. blush
8 917 161-00-22.

Так что на счет оплаты коммуналки по тарифам юр. лиц? Это и правда так?
Это до приемки дома госкомиссией. После будет уже по обычным тарифам. До сдачи дома вы можете не подписывать акт, но и квартиру вам не передадут.
Подожду госкомиссию тогда. Как раз может соседи уже сделают ремонты, а я последняя сверлить буду :)
По поводу оплаты коммуналки.. Проконсультировалась, вопрос получается спорный.. Оплачивать коммуналку нужно только после приема квартиры по акту приема-передач, а акт невозможно подписать до госкомиссии. Единственное что, для ремонта нужна электроэнергия, её то и могут попросить оплатить, ну и естесственно по тарифам юр. лиц. Другие комм. платежи до госкомиссии и передачи квартиры дольщику по акту должны лежать на строительной организации.
А когда гос. комиссии дом будет сдаваться. Не известно пока?
А так как нет счетчика. Могут насчитать очень много.
Когда будут сдавать дом я не знаю.. Я надеюсь это Спектр знает. Ну и каким образом считают электроэнергию и прочее (и до сдачи и, главное, после сдачи, когда дольщики обязаны оплачивать всё) тоже пока загадка. Надо перечитать ДДУ, там что-то должно быть про это написано. Счетчики уже должны стоять в квартире, без них госкомиссия не примет дом.
в п. 2.4. ДДУ говорится об уплате коммунальных платежей. Только не понятно какой акт передачи они имеют в виду.. Ввод дома в эксплуатацию, передача на баланс - это и есть госкомиссия?? По моей логике нет..
Мой вывод из этого всего, что лучше не торопиться.
На сколько я знаю счетчики будут стоять только общедомовые. В свою квартиру каждый за свой счет будет ставить.

скоро, скоро сдадут) немножко подождите))))

Я так понял за 3-х комнатную доплата 3-6 кв. м. ? 
У меня почти шесть м.кв в 3-й секции. У кого и еще сколько и в какой секции?
У тебя 6 метров на три комнаты.
у нас 2шка в 3й секции, письмо счастья не приходило, но мы сами съездили обмерили, 2-3 метра лишних точно
у меня - 4 на двушку
И мне пришло.. 2 метра с копейками на 2шку, 1я секция.


У нас квартира в 3-ей секции со свободной планировкой. Кстати мы не знали, что в 1 и2 секциях с перегородками. Хотя изначально сказали в Спектре, что разницы между тремя секциями никакой нет. Вопрос очень интересный: как БТИ может составлять документы на квартиру, если она не спланирована внутри? Получается потом заново оформлять нужно? В ДДУ прописано:ориентировочная строительная площадь применяется для целей расчётов по настоящему договору...площадь квартиры уточняется по данным ФГУП "Ростехинвентаризация" - федеральное БТИ". А на каком этапе оформления? По хорошему должно быть после установки перегородок?
Получается мы должны доплачивать несуществующие метры. У нас 2-ка увеличилась на 4м. Это чистый обман

Договор же Вы подписали с такими условиями. Значит уже не обман. Хотя частично с Вами соглашусь. Т.к Спектр СПЕЦИАЛЬНО изначально уменьшал площадь квартиры. Не верю я что они не знали, что моя трешка по проекту 105 кв. потом станет 111 кв.м.               

Возможно и  неплохо, если она фактически увеличивается. Вопрос в том, что мы должны оплатить те метры, которых в принципе не существует (т.е. не будет существовать, когда будут перегородки и настоящий документ БТИ). Это касается 3-ей секции. 
у меня то же квартира на 6 метров оказалась больше. в договоре прописанно что СН в одностороннем порядке может увеличить стоимость квартиры. но не прописанно на сколько и в какие сроки я должен оплатить. так что пусть через суд с меня получают. если конечно смогут. а квартиру они обязанны мне передать без всяких доплат. давайте соять на своём. НИ КАКИХ ДОПЛАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если они построили больше кто в этом виноват? а так с каждой квартиры по полтинничку собрать ещё один дом построить можно
а за остекление они вообще не законно бирут. у них по проекту лоджии и балконы остеклены. они дом без остекления не сдадут. и за балконы деньги с коэффициетом 1 то же не законно брать
Рябят не забывайте о договоре. Вы договор когда подписывали смотрели условия? Поздно махать кулаками после драки. Любой суд будет не на вашей стороне. Я возмущался о К-1 когда договор подписывал. На что мне сказали, что у нас такие условия, если не согласны, не покупайте.
У меня в договоре было прописано и про К-1, и про остеклении лоджии, и про возможное увеличение площади. И я знаю что все эти условия законны, если я договор подписал.
Не законно допустим в договоре условия, что после сдачи дома я должен вступить в ТСЖ. Вот на это условия я плевать хотел, даже не смотря на то, что договор подписан.
правильно( это я про суд). вот пусть доплату через суд и получают
Так на Вас еще повесят если проиграете судебные расходы и услуги юристов еще минимум 50 т.р
Конечно не очень хорошо со стороны Спектра наживаться на людях путем составления не прозрачных договоров. У меня тоже нету сейчас 200 т.р на доплату за площадь. То что они меня разочаровали таким отношение к покупателям, мягко сказано.
так в договоре не прописанно на сколько они могут поднять цену. это и будет предметом обсуждения
Так они не поднимают цену. А просят Вас доплатить по той же цене. Просто за лишний кв. метр. Т.е площадь квартиры 105 кв*40 т.р=4 200 т.р или 110 кв* 40 т.р 4400 т.р. Та же квартира, по той же цене за кв.м.,но за счет увеличения площади она стала дороже. Или у Вас еще и цену за кв.м подняли?
у всех на балконах пожарные люки? чего теперь с этим счастьем делать?
Люки вроде только после 7-го или восьмого этажа начинаются. Надо опыт других домов будет перенимать.
у меня два люка. и за них я то же заплатил.хотя этой площадью я пользоваться не буду
А там лестницы уже стоят? Может фото у кого есть?
у нас нет лестницы, пока только люки
1. Не оплатите метры - не сможете оформить в собственность квартиру, оно вам надо? 2. А договор читать не пробовали прежде чем его подписать? 3. Суд проиграете. Еще и оплатите все расходы судебные. 4. Товарищ Вахрамов даже слушать вас не будет, вэлком в кассу, получите ваши денюжки обратно и досвидос. На ваши метры найдутся и другие покупатели.
товарищ вахрамов не очень-то охотно деньги возвращает все больше к боярскому отправляет на перепродажу, а тот обязательно свой процент сдерет, надож ему девочек в агенстве на что-то кормить
Всё в договоре написано. И условия возврата денег в случае отказа от квартиры, и оплата за увеличившуюся площадь квартиры. Если есть сомнения - можно обратиться в суд, но это грозит (в случае неудовлетворения ваших претензий) оплатой госпошлины и компенсацией расходов ответчику на судебные издержки.
Также могу добавить, что подавляющее большинство застройщиков допускают увеличение площадей помещений (об уменьшении ни разу не слышал). И в Самаре, и в РФ в целом. С чем это связано, не знаю, нужно у строителей и проектировщиков спрашивать.
Я думаю с деньгами. . Обиднее жильцам 3-й секции. У них площадь увеличилась существеннее за счет того, что нет межкомнатных перегородок, но реально то они будут, когда возведут. Получается оплата за "воздух". Но договор подписан. Куда теперь деваться с подводной лодки :)
А откуда там возьмутся перегородки?? У меня вот договор сразу был на квартиру со свободной планировкой (1я секция), и перегородки никто ставить не будет (кроме меня, ессно, при ремонте). А вот расчет площади производился до того как произошло изменение в проекте на "свободные планировки", потому и площадь увеличилась. Это я к чему всё... :) что не за воздух мы вроде платим, а за метры. А что с ними будет при ремонте это уже другой вопрос. А вот за балконы с к=1 больше обидно.. у меня балконов в общей сложности 10 кв. метров.
Перегородки есть , если не ошибаюсь до 12 этажа в 1и 2 секциях. Сказали, что по просьбе жильцов на стали ставить дальше. Поэтому лично меня волнует только один вопрос, почему мы должны платить за воздух (будущие перегородки). А это не маленькие деньги. Там где перегородки всё-таки поставили, естественно на 2-4м площадь уже меньше и их не придётся  оплачивать. Когда покупали нас уверяли, что квартиры во всех  3-х секциях ничем отличаться не будут.
вы изначально неправильно понимаете понятие "квартира свободной планировки". Или же вас кто-то в заблуждение ввел! Свободная планировка - не означает, что "Ура, теперь я поставлю стены как хочу и где хочу". Свободная планировка - это квартира без стен (исключая санузел) - пожалуйста, делай ремонт, ставь мебель и никакого уменьшения пространства! Другое дело, что при постройке дома Вы могли обратиться в Спектр с просьбой поставить перегородки так, как вам хочется и соответственно узаконить их при сдаче дома, т.е перегородки бы внесли в сам проект!! Ес-но пришлось бы платить юристам Спектра за работу.
И строителям за перегородки))
Всем здраствуйте, у меня 1-комнатная во 2 секции, очень интересует точная стоимость 1кв.м остекления балконов, с меня взяли чуть более 40000т.р. не могу понять за что...) "письмо счастья" прибавило мою квартиру на 2,5 м
да что-то многовато с вас взяли у меня однушка в третьей - за остекление 27 тыс. Позвоните в спектр испросите о цене остекления, я звонила - сейчас точно не помню, но что-то в районе 4-5 тысяч кв.метр
Здраствуйте, не могли бы Вы уточнить площадь Вашей квартиры, у меня изначально была около 60квм, окна выходят на Сов.Армию, читала о суммах оплаты за балконы других дольщиков, складывается ощущение что оплата происходила в "рамках лотереи". Есть ли кто-то с такой же по площади квартирой?
 У меня в 3-ей секции  в 2-ке за остекление насчитали 49140 р.  В приложении к договору в планировке лоджия обозначена 8,74м.По фасаду конечно не знаю сколько м. получается. Поэтому трудно сказать сколько стоит 1м.остекления

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!