Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

На 12 ноября назначено проведение аукциона по реализации имущества ЗАО «Гагаринец».

Как прошли торги, кто в курсе напишите.

Источник информации http://chronograf.ru/articles/?num=361&a=12627
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 12 ноября назначено проведение аукциона по реализации имущества ЗАО «Гагаринец». На торги выставляется право аренды земельного участка в Самаре на ул. Советской Армии. Договор аренды был заключен с министерством строительства Самарской обл. На данный момент в отношении директора компании Алексея САДЧИКОВА возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое рассматривается в Октябрьском райсуде.
На прошлой неделе конкурсный управляющий ЗАО «Гагаринец» Татьяна Губарева объявила о проведении аукциона в открытой форме по составу участников и форме подачи предложений о цене. На торгах планируется реализовать такое имущество, как право аренды земельного участка, расположенного по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Советской Армии, площадью 0,72 га. Право аренды обременено обязательствами застройщика перед 150 участниками долевого строительства, на основании судебных актов включенными в реестр по передаче жилых помещений ЗАО «Гагаринец» по состоянию на 17 сентября 2013 г.

Также в составе первого лота будет реализовано несколько земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на ул. Советской Армии общей площадью 0,15 га, по всей видимости, принадлежащих «Гагаринцу» на праве собственности. Покупателям предлагается даже летний дом, распределительная подстанция и кабельная трасса. Начальная стоимость этого лота всего 226,9 тыс. р. Учитывая, что участки под ИЖС не имеют обременения, спрос на них наверняка будет высокий. Они представляются гораздо более ценным активом, нежели арендованная у Минстроя площадка. С другой стороны, приобретатель лота должен будет исполнить обязательства «Гагаринца» перед дольщиками. Ожидается, что новый застройщик перезаключит с дольщиками договоры долевого участия в строительстве и осуществит их государственную регистрацию. В скромный второй лот включено нежилое здание площадью 124,8 кв. м по ул. Советской Армии, д. 238, оцененное в 31,2 тыс. р.
 


Процедура наблюдения в отношении «Гагаринца» была введена 28 декабря 2010 г. как раз по заявлениям дольщиков. Компанию признали банкротом 25 июня 2011 г. Конкурсное производство на «Гагаринце» затянулось. Наблюдатели склонны связывать это с позицией директора и единственного акционера «Гагаринца» Алексея Садчикова. Сейчас объекты «Гагаринца» внесены в проблемный список министерства строительства Самарской обл. В числе кредиторов должника с суммой требований свыше 10 млн р. выступают Кировское отделение № 6991 ОАО «Сбербанк России», ООО «Бизнесстальтранс», ОАО «Самараэнерго».

Согласно договору о передаче части функций от 31 января 2006 г., ООО СРК «Квартал» получило от «Гагаринца» право на привлечение от физических и юридических лиц инвестиций на строительство жилого дома на земельном участке по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии, 246. При этом ни у «Гагаринца», ни у «Квартала» полного пакета разрешительной документации для строительства на этом земельном участке на тот момент, видимо, не было. Сегодня в Октябрьском райсуде рассматривается уголовное дело в отношении Алексея Садчикова. Ему инкриминируют «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По информации прокуратуры Самарской обл., с 2003 г. по 2010 г. директор и учредитель «Гагаринца» Садчиков, не имея разрешительной документации,
 

заключил с гражданами 332 договора о долевом участии в строительстве двух многоквартирных домов в г. Самаре на общую сумму свыше 330 млн р. Как написано в сообщении надзорного органа: «Застройщик создавал видимость строительства объектов, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению». В результате в одном из домов из обещанных дольщикам 11 этажей было построено лишь 5. Договоры долевого участия в строительстве второго объекта предусматривали возведение трехсекционного многоэтажного дома. Однако фактически были частично сооружены только две секции. С 2010 г. строительные работы были приостановлены.

Садчиков проходит и по второму уголовному делу. 25 сентября 2012 г. муниципальным отделом МВД России «Шенталинский» было возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере» и опять в отношении Садчикова, но уже как директора ООО «Гагаринец». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Челно-Вершинского р-на.

По версии следствия, между ООО «Гагаринец» и муниципальным учреждением «Управление по строительству администрации муниципального района Челно-Вершинский» в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» федеральной целевой программы «Жилище» заключен муниципальный контракт на строительство жилых домов в с. Челно-Вершины по ул. Центральной. В ходе проверки установлено, что часть работ, отраженных в акте приема выполненных работ от 25 ноября 2009 г., не соответствовала строительным нормам. Так, не была установлена радиофицированная точка учета GSM с блоком передачи и управления, а также пункт коммерческого учета. Общая стоимость фактически не выполненных работ составила 250 тыс. р.
У нас новый застройщик - СТРОЙКОМ! Всех с этим и поздравляю!
Здравствуйте Елена! Это хорошо или плохо- СТРОЙКОМ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!