Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Сведения о долевом строительстве

На сайте http://www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/Doljshhiki-Samary-t4110-750.html

Появилось следующее сообщение
Дольщики Самары

Сообщение Активные Действия » Ср июл 04, 2012 10:11:46
Уважаемые дольщики!
Хотел напомнить, что объединение дольщиков началось с создание нашего реестра проблемных объектов, в котором оказалось, что только в Самарской области их около 100. Только после этого удалось заставить власти признать эту проблему важной, и не только в Самаре, но и в Российской Федерации. После этого появились еще реестры, а до составления нашего реестра их просто не существовало, - реестр МинСтроя, реестр ДСА го Самара.
По поводу реестра МинСтроя дольщики практически всех объектов говорят, что сведения, содержащиеся в нем, искажены и действительности не соответствуют, а реестр ДСА, как и реестр Единой России - недоступен.
В Самарской области в мае произошло довольно много изменений - сменился губернатор, министр строительства.В Москве МинРегион, которому было поручено решать проблему обманутых дольщиков, выделил из себя Федеральное агентство по строительству и ЖКХ. То есть на всех уровнях первые лица, которые должны заниматься проблемой, поменялись.
Если смотреть на действия властей с того момента, как они согласились, что проблема есть, то все вылилось в совещания и заявления, реально никаких изменений нет. На сайте МинРегиона так и висят слова
"Председателем Правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства «обманутых дольщиков» и полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года. Руководителям субъектов Российской Федерации поручено активно включиться в эту работу."
Про состояние дел в Самарской области вы и так знаете. Появление закона 210-ФЗ дало возможность застройщикам начать дела о своем банкротстве. Составление реестра кредиторов по передаче жилых помещений не помогает дольщикам получить квартиры - практически ни один объект в Самарской области не может по оговоренным в этом законе условиям передан на достройку дольщикам(если дом практически достроен), если же дома нет - то и надежд нет. Реальных инвесторов для решения проблем массового количества объектов не нашлось, а на тех единицах объектов, куда зашли инвесторы, с дольщиками обходятся не слишком хорошо - от них просто пытаются избавиться.
Видимо, пришло время нам обновить информацию в своем реестре и снова предпринимать какие-то активные действия.

Просим инициативные группы, просто дольщиков, прислать текущие сведения о своем объекте на add@63.ru, add63@list.ru. Нам нужно объективное состояние проблемы, а оценить состояние объекта могут только дольщики этого объекта.

Нам нужна следующая информация

Сведения о проблемном объекте долевого строительства

Застройщики
1. Инвестор: Название компании, адрес, ИНН, директор, учредитель
2. Заказчик: Название компании, адрес, ИНН, директор, учредитель
3. Застройщик: Название компании, адрес, ИНН, директор, учредитель
4. Состояние вышеназванных компаний – наличие дел о банкротстве ( номер, стадия, управляющий), уголовные дела (номер, дата)

Объект
1. Адрес объекта (почтовый, строительный)
2. Описание объекта (секции, этажность, количество квартир и др.)
3. Если есть - сама проектная декларация или ссылка на нее
4. Сведения о земельном участке
5. Разрешение на строительство, если есть само разрешение или ссылка не него
(если есть проектная декларация – то в ней все указано - и описание объекта, и сведения о земельном участке и разрешении на строительство)

6. Текущее состояние объекта ( достаточно подробно, чтобы иметь представление)
7. Предполагаемое количество денег для достройки. Возможна ли достройка за счет средств дольщиков.


Дольщики
1. Сколько квартир всего продано, сколько дольщиков известно
2. Включены ли дольщики в реестр кредиторов (если есть дело о банкротстве), какое количество голосов дольщиков в реестре кредиторов по передаче жилых помещений.
3. Контакты инициативной группы

Активные Действия

 http://www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/Doljshhiki-Samary-t4110-750.html 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!