Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Произвол Волжской/Кольцевой

Конкурсный управляющий Левин Ю.М., проводивший процедуру банкротства ЗАО «Гагаринец», ушел по собственному желанию ввиду особой нервозности работы с рядом наших дольщиков инициирующих создание ЖСК на обоих объектах ЗАО «Гагаринец». Заинтересованные лица уже стремиться к продвижению своего кандидата в конкурсные управляющие на собрании дольщиков 02.07.2012г для скорейшего достижения уже указанной выше цели. Желание и стремление некоторых дольщиков в ближайшем будущем создать ЖСК вполне очевидны и понятны. Поскольку ЖСК как правовой и экономический институт с точки зрения законодательства непроработан надлежащим образом, то у лиц его организовавших открывается прекрасная возможность для заработков и хищения денежных средств дольщиков внесших деньги. Учитывая, что для достроя обоих объектов необходимо приблизительно 0,5 млрд. рублей – это раходная часть, а за счет продажи непроданных площадей возможно выручить всего лишь приблизительно 200 млн. рублей – это доходная часть, то разница в 300 млн. рублей в случае создания ЖСК ложится на плечи дольщиков. Учитывая, что на текущую дату на объекте Сов. Армии в реестр требований о передачи прав жилых помещений числится 163 дольщика, а на объекте Волжская/Кольцевая – 155 дольщиков, т.е. всего у ЗАО «Гагаринец» 318 дольщиков, то 300/318= 944 000 рублей условно-приблизительная сумма доплаты со стороны каждого дольщика (конечно без учета метража). Так что оценивайте вариант достроя через ЖСК реально и адекватно, и не слушайте людей которые обещают вам решить проблему за сумму значительно меньшую. Не поленитесь, сходите в суд, ознакомьтесь с материалами дела, пообщайтесь с дольщиками, которые через механизм создания ЖСК достраивали свои дома и вы убедитесь в справедливости данных выкладок, пусть даже они и очень приблизительны. Приблизительность таких выкладок обусловлена и в том числе вообще возможностью достроя наших объектов в том состоянии в котором они находятся, так как и СНиП, а так же и сам Градостроительный кодекс РФ претерпели существенные изменения, а соответственно и ввод в эксплуатацию наших объектов ослажнен. В сложившейся ситуации и большинство членов комитета кредиторов и конкурсный управляющий прекрасно понимали, что решение вопроса достроя - это безусловная поддержка субсидиями со стороны бюджета. И на сегодняшний момент такая возможность мы надеемся появиться, т.к. уже создана и начала работу межведомственная комиссия по регулированию проблем обманутых дольщиков при губернаторе, с результатами протоколов заседания комиссии вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства строительства Самарской области.
Учитывая, что объективно, вопрос об утверждении нового конкурсного управляющего будет решаться судьей Матюхиной Т.М. в судебном заседании 04.07.2012г, а заседания межведомственной комиссии при губернаторе необходимо дождаться, принимая во внимание тот факт, что таких проблемных объектов как наши в г. Самара более 150, настоятельно рекумендуем дольщикам, разделяющим позицию завершения строительства домов за счет средств бюджета:
- прийти и проголосовать против по всем пунктам повестки собрания                                                                                     
Мы вполне согласны с вышенаписанным, люди, одумайтесь, не ведитесь на удочку ЖСК,   это дострой за свой счёт, возможно нужно будет внести денег ещё больше, чем внесли. Были в Министерстве по строительству 17 июня, нам объяснили, что проблемой дольщиков вплотную занимаются все службы, которые имеют хоть какое-то отношение к этому. Министерство по строительству отчитывается перед президентом Путиным о проделанной работе по уменьшению количества обманутых дольщиков, путём выделения им жилья или достройки объектов. По ул.Советской Армии 240Б уже давно бы решилась проблема по достройке, наш тормоз  - Волжская Кольцевая, они рассуждают по принципу, если нам нет, то никому. Но в Министерстве решают и их проблему, ещё раз повторяю - МИНИСТЕРСТВО в ответе перед президентом за каждый объект, зачем они летят впереди паровоза, ухудшая тем самым не только себе финансовое положение, но и нам. Если Волжская Кольцевая желает за свой счёт достраивать, зачем нас втягивать в свои проблемы?
И ещё, дорогие дольщики, а не допускаете вы ещё и такой момент, если при создании ЖСК у кого не будет достаточных средств на достройку объекта и вас выкинут из списка и далее воспользуются вашей площадью, не дав ничего взамен, здесь вам уже никто не поможет, ни власти, ни Министерство, сами вступили в эту афёру. Кто эту кашу по созданию ЖСК заваривает, тот на это наверное и рассчитывает, короче, кто-то хочет прибрать к рукам в очередной раз хорошие деньги.
Да, поспешность решений - гарантированный провал. В суете хорошо лбы расшибать (но не квартиры строить ))).
2 июля собрание будет?
Вопрос к последнему предложению из сообщения "Произвол Волжской/Кольцевой" - "прийти и проголосовать против по всем пунктам повестки собрания". 
Пункты собрания следующие:
-утвеждение кандидатуры арбитражного управляющего;
-перевыборы комитета кредиторов.
Что значит "проголосовать против по всем пунктам повестки собрания". Ведь нужно предложить Арбитражному суду (АС) новую кандидатуру арбитражного управляющего и перевыбрать или оставить прежний состав комитета кредиторов.
Из определения АС по освождению Левина от исполнения обязанностей:"Собранию кредиторов представить в АС решение о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражных управляющих из числа членов которой должен быть назначен арбитражный управляющий. Назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении конкурсного управляющего на 04 июля 2012г на 14ч00мин в пом.суда комн.232...Судья Матюхина"
Cовершенно верно. Если мы не заявим свою кандидатуру, то суд будет обязан ее назначить. Вот пусть и принимает на себя ответственность за данное решение. А в суде мы можем заявить требования к кандидатуре конкурсного управляющего комитетом кредиторов, или остальными дольщиками участниками процесса. Судья, учтя, наши заявленные требования к конкурсному его и назначит, а соответствеено и примет часть ответственности за его решения и действия на себя. Если мы его сами заявим, то через месяц опять рассоримся и крайних начнем искать. Собирать общие собрания и т.д. и т.п. Только вот виноваты в такой ситуации останемся опять только мы сами. У власти вообще будет отличная позиция - сами выбрали, к нам какие претензии. Так что не ведитесь вы на все это. Лучше придите в суд и заявите требования к кандидатуре корнкурсного.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!