Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Произвол Волжской/Кольцевой


Конкурсный управляющий Левин Ю.М., проводивший процедуру банкротства ЗАО «Гагаринец», ушел по собственному желанию ввиду особой нервозности работы с рядом наших дольщиков инициирующих создание ЖСК на обоих объектах ЗАО «Гагаринец». Заинтересованные лица  уже стремиться к продвижению своего кандидата в конкурсные управляющие на собрании дольщиков 02.07.2012г для скорейшего достижения уже указанной выше цели. Желание и стремление некоторых дольщиков в ближайшем будущем создать ЖСК вполне очевидны и понятны. Поскольку ЖСК как правовой и экономический институт с точки зрения законодательства непроработан надлежащим образом, то у лиц его организовавших открывается прекрасная возможность для заработков и хищения денежных средств дольщиков внесших деньги. Учитывая, что для достроя обоих объектов необходимо приблизительно 0,5 млрд. рублей – это раходная часть, а за счет продажи непроданных площадей возможно выручить всего лишь приблизительно 200 млн. рублей – это доходная часть, то разница в 300 млн. рублей в случае создания ЖСК ложится на плечи дольщиков. Учитывая, что на текущую дату на объекте Сов. Армии в реестр требований о передачи прав жилых помещений числится 163 дольщика, а на объекте Волжская/Кольцевая – 155 дольщиков, т.е. всего у ЗАО «Гагаринец» 318 дольщиков, то 300/318= 944 000 рублей условно-приблизительная сумма доплаты со стороны каждого дольщика (конечно без учета метража). Так что оценивайте вариант достроя через ЖСК реально и адекватно, и не слушайте людей которые обещают вам решить проблему за сумму значительно меньшую. Не поленитесь, сходите в суд, ознакомьтесь с материалами дела, пообщайтесь с дольщиками, которые через механизм создания ЖСК достраивали свои дома и вы убедитесь в справедливости данных выкладок, пусть даже они и очень приблизительны. Приблизительность таких выкладок обусловлена и в том числе вообще возможностью достроя наших объектов в том состоянии в котором они находятся, так как и СНиП, а так же и сам Градостроительный кодекс РФ претерпели существенные изменения, а соответственно и ввод в эксплуатацию наших объектов ослажнен. В сложившейся ситуации и большинство членов комитета кредиторов и конкурсный управляющий прекрасно понимали, что решение вопроса достроя - это безусловная поддержка субсидиями со стороны бюджета. И на сегодняшний момент такая возможность мы надеемся появиться, т.к. уже создана и начала работу межведомственная комиссия по регулированию проблем обманутых дольщиков при губернаторе, с результатами протоколов заседания комиссии вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства строительства Самарской области.
Учитывая, что объективно, вопрос об утверждении нового конкурсного управляющего будет решаться судьей Матюхиной Т.М. в судебном заседании 04.07.2012г, а заседания межведомственной комиссии при губернаторе необходимо дождаться, принимая во внимание тот факт, что таких проблемных объектов как наши в г. Самара более 150, нестоятельно рекумендуем дольщикам, разделяющим позицию завершения строительства домов за счет средств бюджета:                                                                                      
    - прийти и проголосовать против по всем пунктам повестки собрания
Полным ходом идёт какая-то кампания против достроя объектов за счёт бюджета. Кто-то рьяно стремится положить приличные деньги себе в карман. Дольщики не ведитесь на создание ЖСК, это стройка за наш счёт. Работают межведомственные комиссии, Министерство по строительству и т.д. в плане помощи дольщикам за счёт средств бюджета. Они отчитываются перед Президентом за каждого дольщика. ДОЛЬЩИКИ - проснитесь, не наступите на те же грабли. Эсли согласитесь на ЖСК, не потянете финансово, вас выкинут из списка дольщиков и вам уже никто не поможет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!