Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Схема по завершению строительства объекта по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии 240Б, 3-я очередь

Схема по завершению строительства объекта по адресу:
г. Самара, ул. Советской Армии 240Б, 3-я очередь

На земельном участке по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии 240Бпо договору поручению о передачи части функций от 31.01.2006 СРК «Квартал» получило от ЗАО «Гагаринец» права на привлечение от физических и/или юридических лиц инвестиций на строительство жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями, подземной автомобильной стоянкой и гаражами по указанному адресу. При этом ни у ЗАО «Гагаринец» ни у СРК «Квартал» полного пакета разрешительной документации для строительства на данном земельном участке не было (договора аренды земельного участка, проекта с положительным заключением государственной экспертизы, разрешения на строительство).
Жилой дом был запланирован как 10-ти секционный с тремя очередями строительства:
1-я очередь – секции 1, 2, 3, 4;
2-я очередь – секции 5, 6, 7;
3-я очередь – секции 8, 9, 10.
В настоящее время в отношении ЗАО «Гагаринец» в Арбитражном суде Самарской области рассматривается дело № А55-16103/2010 о признании его несостоятельным (банкротом). 25.01.2012 года конкурсное производство продлено на 3 месяца.
В числе кредиторов ЗАО «Гагаринец» с суммой основного долга более 10 000 000 рублей выступают:
ОАО "Сбербанк России" Кировское отделение №6991
ООО "Бизнесстальтранс"
ОАО "Самараэнерго"

На 3-ей очереди (секции 8,9,10) – строительство остановлено.

Количество дольщиков:
По данным министерства на объекте заключено 159 договоров. Согласно Федеральному закону от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно §7 указанного закона, в реестр требований о передаче жилых помещений включено более 100 участников долевого строительства. После формирования реестра будет формироваться информация о более точном количестве граждан, включенных в реестр требований о передаче жилых помещений.

Состояние земельного участка под объектом
28.02.2007 года между министерством и ЗАО «Гагаринец» был заключен договор аренды земельного участка №113 по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Советской Армии. Земельный участок площадью 7175,20 кв.м был предоставлен ЗАО «Гагаринец» для строительства жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, трансформаторной подстанции и подземной автомобильной стоянки. Договор аренды зарегистрирован в установленном законом порядке. Срок действия – до 30.09.2013 года.

Проектная документация
Проектная документация на данном объекте отсутствует.
В среднем работа по проектированию занимает 8 месяцев.

В отношении разработанного проекта должно быть получено положительное экспертное заключение.
Согласно пункту 7 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.

Разрешение на строительство
Разрешение на строительство отсутствует. В соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации оно может быть получено после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.
Согласно пункту 11 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство может принять решение о выдаче такого разрешения.


Вариант

02.03.2012 года в министерстве строительства Самарской области состоялось рабочее совещание с дольщиками 3-ей очереди объекта по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии, 240Б и конкурсным управляющим ЗАО «Гагаринец» Левиным Ю.М. по вопросу завершения строительства указанного объекта.
Ввиду того, что под данным объектом на ЗАО «Гагаринец» оформлен договор аренды земельного участка, то право аренды подлежит включению в конкурсную массу ЗАО «Гагаринец» с последующей реализацией такого права с торгов. После чего, вырученные деньги, в том числе и после реализации иного имущества ЗАО «Гагаринец» будут распределены между кредиторами. При этом, права требования участников долевого строительства на квартиру в данном объекте будут считаться прекращенными.
В целях защиты прав дольщиков и завершения строительства 3-ей очереди жилого дома по ул. Советской Армии, 240Б на совещании в министерстве дольщикам было предложено в срок до 09.04.2012г. организовать общее собрание участников долевого строительства 3-й очереди объекта по адресу: ул.Советской Армии 240Б для обсуждения вопроса вывода земельного участка (кадастровый номер 63:01:06 37 00 30023) из конкурсной массы и реализации его на аукционе с обременением правами требования участников долевого строительства.
Вывод земельного участка из конкурсной массы и реализация его на аукционе новому застройщику позволит сохранить права требования дольщиков на получение квартир. Новым застройщиком с дольщиками будут заключены договоры долевого участия в строительстве, подлежащие государственной регистрации. После завершения строительства дольщики смогут получить по актам приема-передачи оплаченные ими квартиры.

Возможные меры государственной поддержки в отношении застройщика.

1. Списание задолженности по арендной плате, пеням, а также начисленных арендных платежей по договорам аренды земельных участков в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 10.11.2011 №728 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2008 № 308 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории Самарской области».
2. Предоставление субсидии для возмещения расходов на коммунальную инфраструктуру или на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на завершение строительства проблемного(ых) объекта(ов), перечень которых утвержден постановлением Правительства Самарской области, и (или) удовлетворение прав участников долевого строительства многоквартирных домов, ранее включенных в реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 12.10.2011 № 570 «О предоставлении за счет средств областного бюджета в 2011 - 2012 годах субсидий юридическим лицам, направленных на решение вопроса по завершению строительства проблемного(ых) объекта(ов), перечень которых утвержден постановлением Правительства Самарской области, и (или) удовлетворение прав участников долевого строительства многоквартирных домов, ранее включенных в реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области»
 
Вроде бы все понятно, но есть у людей решение арбитражного суда, а есть "Вывод земельного участка из конкурсной массы и реализация его на аукционе новому застройщику позволит сохранить права требования дольщиков на получение квартир." и если этот земельный участок не вывести из конкурсной массы, то что тогда будет не понятно!
Здесь ничего не указано про 11, 12 и 13 подъезд. Мы что, вообще нигде не фигурируем?
А все понятно. Даже если землю выведут из конкурсной массы, что мало вероятно, то пока найдут инвестора, что совсем невероятно,пока спроектируют, пока получат разрешение на строительство срок аренды заканчивается 30.09.2013 года. 

А тогда все по новой  . Конкурс, реализация земли на аукционе и т.д.
Очевидно, что участок очень хороший, рядом Волга , загородный парк , элитные коттеджи. И такой участок очень нужен , но без нас.
Как говорил товарищ Бендер плюньте слюной.
Откуда (от кого) пришла "Схема по завершению строительства объекта по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии 240Б, 3-я очередь"? Я думаю, в тексте описка, 1 очередь - с 1по 7 подъезд, 2 очередь - 8, 9, 10 подъезд, з очередь - 11, 12, 13 подъезды.
У нас по договору 12 подъезд означает 9 секцию.Все верно
Да, все верно! 11,12 и 13 подъезды - это 3-я очередь, секции соответственно 8,9,10
На сайте министерства
http://www.minstroy.samregion.ru/dolevoe/problem_ob/
в строке

5 Самара, ул. Советской Армии, 240 "Б" 36 850 266 ЗАО "Гагаринец" БАНКРОТ. Стадия конкурсного производства ЗАО "Гагаринец" БАНКРОТ. Стадия конкурсного производства 50 97%, 2 очередь частично заселена, 3-я очередь -1 подъезд 70%, 2,3,4 на уровне цоколя. Сведения об объекте

Актуальная информация

Приведены сведения

Схема по завершению строительства объекта по адресу:
г. Самара, ул. Советской Армии 240Б, 3-я очередь

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!