Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

по документам

Дозвонилась до министрества, как объясняют они - у тех людей, у кого нет собственности будут предлагаться другие варианты жилья. Потому что вопрос с нашей площадкой решится не скоро.
Всё неплохо обдумали в Министерстве. А остальные, у кого хоть какое-то есть(наследное и т.д.) жильё, должны подарить свои деньги? Пусть деньги возвращают.   Я тоже звонила в Министерство, но ничего вразумительного не узнала, из пустого в порожнее переливали мне и ничего конкретного не сказали.
Добивайтесь! А инициативная группа итак все свое время занимается дольщиками, у нас уже просто нет сил
Будем, конечно. Жаль, что мы далеко и пререкаться только по телефону можем. В мае приедем и пойдём и в Министерство и в Департамент. Мы не олигархи, чтобы дарить свои деньги, олигархи и те этого не делают.
Читайте внимательно. Справка нужна о наличии либо об отсутствии собственности. А вообще то в объявлении указан телефон для справок. Звоните, не стесняйтесь. А то у нас дольщики как в испорченный тел. играют, все другу у друга спрашивают, вместо того чтобы обратиться к тем людям, которые за все это ответственны, т.е. департамент строительства и министерство стоительства.  В конце концов это ваши квартиры! Ваши деньги! Боритесь за них. Н:икто за вас это делать не будет.
Эти справки вы предоставляете для того, чтобы вас лишили этой долёвки, если есть у вас собственность. Короче, кинулись все сдавать справки, чтобы обрубить сук, на котором вы сидите. Вы не задумывались, какая может быть связь между нашими украденными деньгами в долёвке и собственностью, если таковая есть?
Сначала вы Левину отстегнули по 500р неизвестно за что, теперь другую лазейку нашли, чтобы люди опять по 500р, даже по 530 с человека отстегнули, уверяю вас, через некоторое время придумают ещё что-нибудь, чтобы выкачать из вас деньги. НАПОМИНАЮ:  ДЕНЬГИ  ЗА  ДОЛЁВКУ УКРАДЕННЫЕ  И  ВАША  СОБСТВЕННОСТЬ  НИЧЕГО  ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ.  Почему же вы молча соглашаетесь? Почему не боритесь за свои права? 
Будем, конечно. Жаль, что мы далеко и пререкаться только по телефону можем. В мае приедем и пойдём и в Министерство и в Департамент. Мы не олигархи, чтобы дарить свои деньги, олигархи и те этого не делают.
P.S.  давайте добиваться, чтобы всем обманутым предоставляли тоже жильё.
Нормально, это точно?
1. На вопрос Рубакову, как можно представит справку о наличии собственности за такое короткое время - был получен ответ "Можно обратиться и в МФЦ: Московское шоссе, литера Д, корпус 28А, литера 28а, с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.18, суббота, воскресенье - выходной день.
Телефоны для справок: 205-71-58, 200-01-23"
2. По тел. 242-03-23 на Галактионовской 132, где принимают документы, сказали, что до 20-го апреля можно внвчале принести копию запроса о предоставлении справки, а позже принести саму справку о наличии собственности.
Приехали в МФЦ к 8-00, на улице, ещё до открытия было записано в очередь 160 человек, сотрудник МФЦ после открытия учреждения заявил, что будут выданы талоны на очередь только 120 штук.
Сразу же поехали на Некрасовскую, 3. Отстояли очередь в Справочном окне, нам выдали талон №23. В 12-00 подошла наша очередь. Справку выдали сразу на руки буквально за 10 минут, в кассу заплатили 500 руб. + 30 руб. коммиссия. Для справки нужна копия паспорта с пропиской. 
Самое обидное будет, если вся эта нервотрёпка и трата денег пройдёт впустую,  т.к. в собственности есть квартира, в которой мы проживаем.
Обратите внимание, что справки нужны только на самого дольщика, сурпуга(у) и несовершеннолетних детей. Мы заплатили лишние 530 рублей на совершеннолетнего ребёнка, его справка не понадобилась.
"...в собственности есть квартира, в которой мы проживаем."

А что за справку тогда Вы брали?Я поняла,что такая справка нужна только тем,у кого нет в собственности жилья или я не права?
Звонил сегодня. Документы будут принимать до пятницы (20 аперля) включительно. Далее передадут в Министерство (понедельник). Кто не успел, видимо будут относить туда.
В Департамнте говорят так, что государство поможет тем, у кого вообще нет собственности, т.е. кому жить не где, а по 5 кв. за счет государства никто не получит (к слову сказать у нас есть такие дольщики) и все вопросы по поводу украденных денег - это к Садчикову, а когда я спросила куда смотрело государство, когда Садчиков все это строил и воровал наши деньги - мне сказали - это в правоохранительные органы обращайтесь.
По закону №210 ФЗ от 27.07.10 выписки (справки) из ЕГРП может запросить сам МинСтрой. Вот как ответил на этот вопрос руководитель Департамента cтроительства и архитектуры Рубаков С. В.:
"Процедура получения ответов на запросы в официальные органы предполагает достаточно большие сроки подготовки информации. В результате на сбор данных для выверки реестров уйдет несколько месяцев. Для того, чтобы ускорить сроки и получить 100% уверенность в достоверности данных, Департамент, по просьбе Минстроя, обращается к гражданам с предложением предоставить лично указанные документы."
Так что, при необходимости МинСтрой может проверить наличие собственноси сам.
Вообще то я и есть член инициативной группы,  и всю ингформацию как видете до вас доношу, это во-первых. А во вторых пора всем уже подключаться к интернету, потому что обзванивать по 80 чел. это физически не возможно. А что касается решения носить документы или нет, пусть каждый решает сам для себя.  В департаменте говорят так - нет документов - значит нет дольщика и нет квартиры. Им проще. Как и что будет дальше пока не понятно.
А все ли дольщики знают о подаче документов в минстрой? 
Наша инициативная группа молчит (13 подъезд).
Не у всех есть Интернет.
Знакомая из 11-го подъезда ничего не знает, их инциативная группа по телефону не отвечает. Говорит , что никакие документы не собирается относить.
Интересный ответ департамента!!! Мы все здали, нам сказали ждите, т.к. по решению арбитражного суда нас т.е. дольщиков передают с домом в качестве обременения, т.е. новый застройщик должен будет построит нам квартиры за свой счет. Но, чтобы его заинтересовать, сбор вот этих документов нужен чтобы исключить мошенников которые имеют в этом доме по несколько квартир. Для этого и сроки такие короткие. Надеюсь ответственные работники департамента не могут иметь свой интерес в данном деле, а сам департамент и министерство не в сговоре с темными "господами". Иначе все зря, и выборы и т.д. все равно обманут............... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!