Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

В министерстве строительства определяют инвестора на площадку «Гагаринца»



В министерстве строительства определяют инвестора на площадку «Гагаринца»
Министерство строительства хочет привлечь нового застройщика для объекта на ул. Советской Армии.
На завершение работ по объекту инвестору потребуется вложить около 300 млн рублей.
Территория площадью 8,4 га по улице Советской Армии, 240б находилась в аренде у ЗАО «Гагаринец» с 2007 года. На нем компания, подконтрольная Алексею Садчикову, намеревалась построить до третьего квартала 2007 года 14-подъездный жилой дом переменной этажности. До настоящего времени фирма успела возвести 10 этажей 12-ти подъездов. Строительство оставшихся двух подъездов остановилось на уровне первого этажа. По информации дольщиков объекта, все квартиры, включая жилье в отсутствующих пока 13 и 14 подъездах, распроданы, и в списках собственников квартир числится около 200 человек. В июле 2011 года ЗАО «Гагаринец» было признано банкротом. Сейчас компания находится в стадии конкурсного производства.
3 марта на встрече представителей областного минстроя с дольщиками дома ведомством был предложен вариант урегулирования ситуации. Дольщикам рекомендовали создать ЖСК и переоформить право аренды участка под третьей секцией в пользу кооператива.
Затем, по итогам аукциона, в министерстве рассчитывают определить нового инвестора для площадки. Сейчас дольщики не могут узаконить право на объект незавершенного строительства из-за отсутствия прав на землю и разрешения на строительство. По словам соинвесторов «Гагаринца», они не видят смысла в создании ЖСК. «Для достройки дома необходимо вложить еще около 300 млн рублей», - рассказали в группе дольщиков ЗАО. В это же время минстрой оценивает стоимость завершения работ в 200 млн и предполагает привлечь нового застройщика, предоставив ему преференции в виде послабления налоговых платежей и безвозмездного предоставления площадок. По мнению самих дольщиков, ситуация может разрешиться только в случае если новому застройщику будет разрешено увеличить этажность в оставшейся секции с 14 до 20 этажей. Эксперты скептически оценивают шансы минстроя на поиск инвестора. Генеральный директор ООО «Самаражилинвест» Константин Анцинов уверен, что застройщиков вряд ли заинтересует долгострой. «Объекты с обременением в виде дольщиков берутся достраивать редко. Завершение работ в доме, где практически все квартиры проданы, весьма невыгодно, несмотря на меры господдержки. Обычно в ведомстве обещают помочь с подведением коммуникаций, инфраструктурой, предоставлением площадок, но, по сути, они этого сделать не могут. Дольщикам нужно создать ЖСК и самим достраивать объект или искать инвестора. Но не думаю, что ради сомнительной выгоды кто-то согласится вложить 200-300 миллионов для завершения строительства», - полагает Анцинов.

http://www.63media.ru/press/02.04.2012/169774

     Как то это всё не ободряет. Я думал, что непроданых квартир много (в основном в 14 подъезде конечно).
     А на воскресном собрании о чём говорили, кто знает?
Вас всех обманывают, 14 подъезд весь пустой, лично видел, знаю!
Во дворе еще паркинг, половина (нижний этаж) пустой! Те же тех.этажи, которые они переделывают в студии тоже пусты. 
А может быть и не обманывают, что квартиры все проданы. В апреле 2011 г квартиры в нашем доме продавали по 700 000 рублей и покупатели находились. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!