Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Новое совещание по дольщикам в Самаре


Кто и как будет проводить сверку дольщиков и какие действия мы должны предпринять.  Напишите кто в курсе.

См. сайт. приведено ниже
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Видеоконференция по дольщикам ПФО - сайт Александра Хинштейна 12.03.2012

http://hinshtein.ru/1189

В Приволжском федеральном округе будет создана комиссия по решению проблем обманутых дольщиков

Мероприятие в режиме видеоконференции с участием губернаторов региона состоялось под председательством Полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича.


В совещании приняли участие руководитель рабочей группы Президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» Александр Хинштейн, замгенрокурора Сергей Зайцев, начальнмк управления МВД по ПФО Андрей Таранов и др.

Михаил Бабич подчеркнул необходимость неукоснительного исполнения поручения Президента страны по завершению проблемы обманутых дольщиков в 2012 году.

С целью решения этой проблемы в Приволжском округе принято решение создать Комиссию, сопредседателями которой станут заместитель полномочного представителя Галина Изотова и руководитель рабочей группы партии Александр Хинштейн.

В нее также войдут: сотрудники аппарата полпреда и руководители силового блока: генеральной прокуратуры, МВД, финмониторинга.
Решение о создании комиссии будет подписано на текущей неделе.


Хинштейн: «Первостепенная задача, которая стоит перед комиссией ПФО по работе с обманутыми дольщиками, это – выверка всех данных по числу проблемных объектов, так как данные из регионов и данные нашей рабочей группы зачастую серьезно отличаются».

Так, по данным Правительства Нижегородской области, здесь только 7 проблемных объектов и 963 пострадавших дольщика, данные, собранные рабочей группой говорят о больших масштабах проблемы – 27 объектов и 2,5 тысячи обманутых дольщиков.

Михаил Бабич дал указание провести незамедлительную сверку данных с выездом на каждый недострой.

Как отметил Александр Хинштейн, работа по решению проблемы дольщиков в различных регионах ведется разными темпами.

Депутат особо отметил работу с дольщиками в республике Татарстан: по словам Президента Татарстана Рустама Минниханова, в республике проблема дольщиков будет решена до конца текущего года.

В то же время, в ПФО больше всего проблемных объектов в Самарской, Нижегородской области, в Пермском крае и Башкортостане.

Единственный регион, где сегодня проблем с дольщиками нет- это Мордовия. По данным рабочей группы, на декабрь 2010 года на территории республики осуществлялось строительство 66 объектов жилищного назначения с привлечением денежных средств граждан. Ни один из строящихся многоквартирных домов не стал проблемным, даже в период финансового кризиса, а сам регион никогда не входил в число «проблемных» с точки зрения наличия в нем пострадавших граждан. С 2006 года по настоящее время в Рабочую группу не поступило ни одного обращения граждан, приобретавших квартиры в Республики Мордовия, даже с жалобой на задержку ввода домов в эксплуатацию.

Хинштейн также отметил активную и результативную работу руководства Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей.

К примеру, Ульяновская область, которая, как известно, относится к дотационным регионам, одна из первых отреагировала на проблемы дольщиков, пострадавших от мошеннических действий застройщика, реализовавшего одни и те же квартиры до 10 раз. По решению местного губернатора был принят областной закон, предусматривающий меры финансовой поддержки пострадавшим гражданам.

Депутат особо обратил внимание на ситуацию в Самарской области, где огромное число дольщиков возникло при попустительстве правоохранительных органов. За последние пять лет только четыре уголовных дела дошли до суда и только один недобросовестный застройщик получил реальный срок, — подчеркнул Хинштейн.

Следующее подобное совещание запланировано в Центральном федеральном округе.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!