Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Регистрация права на квартиру

Соседи по несчастью, подскажите, что теперь делать, после включения по суду в реестр кредиторов. Кто-нибудь регистрировал свою долевку в рег.палате. Дело в том, что я из 13 подъезда,подъезд еще не построен. Как регистрировать право на квартиру, подскажите. Дайте хоть какую-нибудь инфу. заранее спасибо.
Насколько я знаю, никто в регпалате не регистрировал, было собрание, решался вопрос об оформлении земли под строительство дома, параллельно с домом на Волжской кольцевой. После этого будет решаться проблема по поиску Застройщика при участии Минстроя. А вообще замкнутый круг. Нужно доставать Минстрой, это могли бы делать все обманутые дольщики,  кто находится в Самаре,мы, к сожалению, очень далеко.
Согласен, мы тоже далеко за 1100 км., кто является главным в инициативной группе?
Насколько я знаю, Елена, мы с ней держим связь, но она тоже уже нервничает, говорит, что мне одной это что ли нужно, везде бегать, у меня семья, работа, как и все я занята.  Советуют адвоката - но это деньги на ветер и немалые, они, как правило, насколько я слышала , не очень-то разгоняются. 
Ответ самарского юриста    " Сообщение от dolshiki63

О регистрации в Россреестре
В Россреестре регистрируются права на недвижимость. Реестр по передаче жилых помещения - просто бумажка. Если у Вас объект подведен под крышу - советую подавать на признание права на долю в незавершенном строительством объекте - при банкротящихся застройщиках - это опять в арбитражном суде.

насколько мне известно, на руководство Гагаринца заведено уголовное дело "

Конец цитаты
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одним словом нам ничего не светит.
Не думаю , что поможет,  
но каждому необходимо заказным письмом направить копию решения арбитражного суда Губернатору Самарской области
и на его имя  официальный запрос о том, каким образом будет выполнено требование Премьер министра ( или Президента РФ  я не помню кого) о  застройки нашего дома Сов. Армии  240 б до 31.12.12 г.

Получив ответ от Губернатора потом писать Президенту.
В письме, отправленном мною 25 ноября 2011г на имя Вице-губернатора руководителя аппарата Правительства Самарской области Бендусова А. И., был задан вапрос - какие мероприятия проводятся по решению проблем по дому №240Б по улице Советской Армии и какие установлены сроки для достраивания 11, 12, 13 подъездов по плану –графику ввода жилых домов для обманутых дольщиков? 28.12.2011г. был получен ответ за подписью министра Донского П. К., в котором ничего не говорится  о сроках и конкретных мерах (письмо №3-15-77.223) - цитата из письма:
Погашение требований участников строительства производится Арбитражным судом Самарской области путем передачи прав на объект незавершенного строительства и земельный участок под ним жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, созданному участниками долевого строительства для завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатацию: о (ст. 201.10 Федерального закона от 12.07.2011 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»).
Министерство располагает информацией о подготовке к проведению собрания участников долевого строительства указанного жилого дома для обсуждения вопроса завершения строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию объекта и о создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК). В дальнейшем, для получения статуса застройщика данного объекта ЖСК необходимо получить право аренды земельного участка, а затем -разрешение на строительство. После выолнения указанных действий, ЖСК получит право на привлечение подрядчика для завершения строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию данного объекта. Заключая договор подряда, ЖСК будет непосредственно участвовать в согласовании сроков завершения строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию каждой из секций данного жилого дома. 



Спасибо за информацию. Все предельно понятно. Великолепный образец отписки. Только кто будет этим заниматься. ??? Мы несчастные дольщики или Минстрой???

" для получения статуса застройщика данного объекта ЖСК необходимо получить право аренды земельного участка, а затем -разрешение на строительство. После выполнения указанных действий, ЖСК получит право на привлечение подрядчика для завершения строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию данного объекта. "

 

В плане оформления земельных участков по всем объектам ЗАО "Гагаринец" работу ведём - это всё нужно подготовить одномоментно к общему собранию (требование закона). Много всплывает нерешенных вопросов по отселению и оформлению земли предыдущих собственников, последние 5 лет Гагаринец перестал вести эту работу. Наладили, через Министерство и Департамент,  разговор с Левиным. Садчиков пока не мешает, но и информацию практически не даёт. В отношение лично его заведено уголовное дело.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!