Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Собрание 24.12.11.

Был на собрании 24.12.11, собрание было «ни о чём». В очередной раз прозвучало предложение создать ЖСК с целью достроить наш объект незавершенного строительства.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С nstc2 СОЗДАВАТЬ ЖСК ЭТО УТОПИЯ!!! Достраивать придется самостоятельно, что потребует огромных денег, другой вопрос найти, опять же самостоятельно, честного застройщика, что очень маловероятно. Самый очевидный результат создания ЖСК то, что нас опять обманут.
Необходимо действовать в сотрудничестве с Министерством строительства. Добиваться назначения застройщика и выделения средств на строительство нашего объекта, тем более, что в бюджет средства на решение проблем обманутых дольщиков заложены. И предпринимать какие-либо действия только после получения письменного предписания или разрешения из Министерства строительства.

Мы полностью с тобой согласны, никаких ТСЖ и никаких поисков других застройщиков, это опять на себя брать финансирование, в очередной раз очутиться обманутыми? Люди, очнитесь. Для чего нас через суд включили в реестр в Минтрансстрой? Это теперь его трудности. Он должен изыскивать резервы обеспечения нас жильём, как во всех других городах, а наша задача не давать ему забывать о нас и требовать выполнения решения суда, вплоть до президента - это программа президента. И за невыполнение этой программы, если Минтрансстрой тем более взял на себя через суд эти решения - пусть выполняет.

 полностью свами соггласен.Нечего сосздавать всякие общества. Я ещё 2года назад говорил что нужно писать во всякие инстанции вплоть до президента,но меня подняли   насмех. Правительство разрешило всю эту махинацию,теперь пусть отвечает.
Наше дело теперь только на Минтрансстрой налегать, будут юлить - в арбитраж, президент, короче держать ситуацию на контроле. Следить как очередь в Минтрансстрое продвигается по обеспечению дольщиков жильём. А все эти ТСЖ и новые Застройщики ещё раз повторяю это новый финансовый лохотрон, бесплатно никто не будет нам строить, вот Минтрансстрой пусть и ищет Застройщика за счёт своих средств.
Всем Доброе время суток! Никто и некого не агитирует вступать в ТСЖ или ЖСК, тем более в данный момент. Необходимо было обратить внимание дольщиков, вошедших в реестр по определению суда, на Статью 201.10. ФЗ-127 «Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства» (необходимо прочитать всю). По поводу 3 миллиардов рублей, которые могут быть выделены бюджетом, на решение нашей проблемы в ближайшие 3 года: поделите её на 3 года, потом еще на 186 объектов в г.Самаре (есть ещё и область) и получите среднюю цифру в размере 5 376 344,08 рублей, как раз на подключение коммуникаций или составления проекта плюс прохождение экспертизы (это то без чего не начнётся строительство).  
Решение проблемы дольщиков перекладывают на плечи самих дольщиков.

1.Нужно создать ЖСК.
Вопрос - на какие средства должен существовать ЖСК. Зарплата активистов, которые будут работать в ЖСК, хоз. расходы, налоги.

2.Нужно получить документы на аренду земли.
Вопрос на какие средства это будет оформляться аренда земли.

3. Получить разрешение на строительство.
Вопрос. Нужна документация на дом. В Гагаринце ее никто не даст, а значит нужно заново разрабатывать всю документацию - на какие средства это делать.

4. Найти нового инвестора для достройки дома. Инвестор должен быть финансово заинтересован в такой достройке. Вопрос кто будет финансировать этого нового инвестора.

Не думаю, что все дольщики согласяться дополнительно вкладывать свои средства.

Поскольку банкротство Гагаринца продлили на 3 месяца, то строить в 2012 году не начнут.

Так, что нас опять обманывают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!