Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Перспективы достройки нашего дома.

Коллеги. Ну вот нас всех включили в реестр требований. И каковы дальнейшие перспективы по достройке нашего дома.
Судя по нижесказанному никаких надежд у нас нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.adm.samara.ru/news/news_site/21.12.2011/65610/

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн: «Нас крайне тревожит ситуация в Тольятти, потому что проблемы тех объектов, которые мы рассматривали сегодня, во многом порождены бездействием местных властей. Я надеюсь на то, что прозвучавшая сегодня жесткая критика даст свои результаты. Тем временем межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора Алексея Ивановича Бендусова перешла к постоянному режиму работы. И мы видим, что принятые ей решения по ранее рассмотренным объектам, в частности, по дому на ул. Максима Горького, 131 в Самаре, выполняются. Работа по решению проблем дольщиков носит рутинный характер, это сложно и тяжело, поэтому мы продолжим работать и дальше в таком режиме, потому что задача, поставленная руководством страны – до конца 2012 года разрешить проблему обманутых дольщиков. В Самарской области в этот срок мы ее не закроем - слишком велико количество проблемных объектов. Но мы должны сократить их число хотя бы вполовину.

С этой оценкой согласен министр строительства Самарской области Павел Донской: «Проблема в долевом строительстве в Самарской области тяжелее, чем в других регионах. К ее решению возможно приблизиться лишь в 2015 году. Из федерального бюджета деньги на эти цели не выделяются, субъект должен решать проблему сам. Заложенные в областном бюджете средства направляются лишь на решение вопросов, связанных с дольщиками, которые состоят в областном реестре (по областному закону №13-ГД), и на возмещение определенных затрат тем компаниям, которые выразили готовность помочь дольщикам и зайти на проблемные объекты. В целом на удовлетворение нужд дольщиков у нас заложено на ближайшие три года более 3 млрд. рублей».
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!