Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Арбитражный суд

Уважаемые коллеги.
Напишите, у кого уже состоялось заседание арбитражного суда.
Какие вопросы задаются.
Какие ответы принимаются в защиту дольщика.
Какую позицию занимает Министерство
Какую позицию занимает Конкурсный управляющий
Какую позицию занимает Арбитражный суд.
Какое окончательное решение Арбитражного суда - в пользу дольщика или против?

Пишите G_L_T@mail.ru


Добрый день! У нас суд 20-го октября в 11-00, мы тоже ничего не знаем.
Как суд прошел, поделитесь информацией пожалуйста, у нас 7 ноября)

Добрый вечер! У нас был суд 14 октября. Нас включили в реестр на передачу жилого помещения ,но после общения с судьей, так же состоялся разговор с Левиным Ю.М., он то как раз склоняет на то, что жилого помещения нам не видать, так как у нас 13 под. и дом возведен на уровне фундамента, и что мы купили воздух ,а значит нам надо раcсчитывать на выплату денежных средств.
Просил выслать ему на почтовый адрес реквизиты нашей сбер книжки для перечисления выплат.
Соседи! Ни в коем случае не совершите этой ошибки и не давайте Левину никаких реквизитов! У нас в скором времени должно состояться собрание где мы должны единогласно заявить что нам в судебном порядке должны передать строительную площадку, для поиска нового инвестора.
Это объяснил мне мой юрист.
Задача конкурсного управляющего,это избавится от дольщиков малой кровью, Гагаринец банкрот и денег нет,перечислят нам каждому по 100 рублей и ВСЕ НА ЭТОМ! Поэтому нам надо объединиться и требовать,чтобы нам передали жилые помещения(квартиры), по закону мы имеем право на выбор нового инвестора(застройщика) для дальнейшего строительства нашего дома, естественно инвестор без нашего дополнительного финансирования делать ничего не будет. Но это лучше,чем остаться без квартиры и без денег! 

Если не давать реквизиты Левину, это не выход. Нужно все решать в судебном порядке. Не понятно,  если суд решил включить в реестр на передачу жилых помещений, то на основании чего Левин решает отменить решение суда и включить нас в денежные требования.

Как только всем нам по суду передадут жилые помещения, то сразу надо обращаться в министерство строительства для поиска инвестора.
Коллеги крепитесь не соглашайтесь на денежные компенсации. Денег нам однозначно не видать, а с фундаментом есть хоть какая то надежда....
 

Понятно,что не в реквизитах все дело. Судебного решения еще не было, а Левин уже решает,что нас перевести на деньги.  И про минстрой Левин говорит,что у нас ничего не получится,что Садчиков в свое время незаконо оформлял документы и т.д., и все по "словам Левина" это не действительно. Так как мы "купили" воздух, то суд решит перевести нас из реестра дольщиков в реестр кредиторов, достаточно Левину перечислить Вам на счет 10 рублей и вы уже будите числиться в реестре кредиторов, т.е. с Вами уже начали расчитываться и это необратимая ситуация. Поэтому нам все нужно настаивать на передаче именно жилых помещений, а если Левин будет ставить палки в колеса, нужно в судебном порядке менять конкурсного управляющего.

Полностью согласен.
Дольщики потребовали – что дальше? На портале 63.ru http://dom63.ru/news/447340.html

Из этой статьи следует, что нам надеяться не на что. У Гагаринца документов на дом нет.

С окончаниями "банкротств застройщиков" - решится и "проблема с обманутыми дольщиками"!!!
Их попросту не станет в 2012 году, поскольку с ликвидацией банкрота - обязательства таковых прекращаются СОВСЕМ!!!
У нас суд был 20 октября, нас включили в реестр передачи помещений. Министерство было  "ЗА", суд тоже, Левин один против, люди не доверяйте ему. Он враг номер один нам дольщикам.
Мне Левин сегодня прислал письмо с реквизитами,чтобы я перечислила ему 500 рублей на почтовые расходы.Вот молодец-то какой!
Я не знаю, как можно ему слать деньги, за что, он против нас дольщиков и нас же оббирает, как издевательство. Я не буду отправлять, если пришлёт.
Юристы сказали,что это относится только к владельцам нежилых помещений.Я тоже ничего отсылать не буду

Тем лучше, а он как-будто не знает и под одну гребёнку, лишь бы урвать, вот даже это говорит о том, кто он. Как говорится на чужом горе......................

Добрый день, подскажите сколько по времени занимает судебное заседание???
У нас было меньше 10 минут. Если Вы находитесь в реестре ЗАО "Гагаринец", судья  включает сразу, без лишних вопросов.  
А как узнать находимся ли мы в реестре ЗАО "Гагаринец"??????????

У судьи есть вся документация ЗАО "Гагаринца", нам показали реестр. 

Почтовые расходы должны быть оплачены конкурсному управляющему в силу пункта 1 статьи 100 ФЗ о банкротстве. В противном случае судья будет откладывать заседания, пока вы не возместите управляющему почтовые расходы на уведомление других кредиторов. Квитанцию обязательно принесите в суд
Почтовые расходы надо оплатить, чтобы не заморозилось расмотрение дела.
Я интересовалась этим вопросом в арб. суде. Ответили, что по новому закону оплачивать почтовые расходы конкурсному управляющему не надо... Слышала, что Левин с этим не согласен.
Добрый день!!!
Сегодня получила определение из суда где указана дата рассмотрения дела и что нужно предоставить заявителю.
Заявителю представить:
-подлинные документы в обоснование заявленных требований, а также их
надлежащие копии в материалы дела (заверенные и читаемые), доказательства исполнения
обязательств по договорам;
-направить копию заявления и приложенных к нему документов в адрес кон курсного
управляющего и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Самарской области и доказательства направления представить суду;
-надлежащим образом заверенные копии документов, приложенных к
рассматриваемому заявлению; (КЕМ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ?????)
-доказательства применения в отношении должника положений параграфа 7
Федерального закона от 22 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности
(банкротстве)».
КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОНИ хОТЯТ ОТ НАС УВИДЕТЬ????

ЗАРАНЕЕ СПАСИбО!!!
"НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ "  Т.Е. НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ДОГОВОРА,...ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО   " КОПИЯ ВЕРНА , ФАМИЛИЯ. РОСПИСЬ, ДАТА"  КТО ПОКУПАЛ КВАРТИРЫ В БИЗНЕССТАЛЬТРАНСЕ, ВСЕМ ПЕРЕНОСЯТ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА.
А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - ЭТО КВИТАНЦИИ, ПРИХОДНЫЕ КАССОВЫЕ ОРДЕРА...ПЕЧАТЯМ И РОСПИСЯМ В ДОГОВОРАХ СУДЬЯ И КОНКУРСНЫЙ УПР. НЕ ВЕРЯТ.
-надлежащим образом заверенные копии документов, приложенных к
рассматриваемому заявлению; (КЕМ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ?????)

КТО именно заверяет документы??? может необходимо нотариально заверить копии документов (договор и платежные квитанции???????)
Нет, нотариально не надо заверять. Суд был 8 ноября.
А как решался вопрос с не жилыми помещениями, у кого состоялся суд, поделитесь информацией. По нашим сведениям суд оказывает в иске на передачу помещения, министерство против, Левин против. Что же нам делать, мы же на равне со всеми платили деньги, как и все строили с Гагаринцем , а теперь значит мы оказались не у дел? Може есть какие то разъяснения по этому поводу. В законе говорится только о жилых помещениях????
Подскажите, пожалуйста, как узнать дату заседания в суде? На сайте арбитражного суда много одинаковых дел по одному номеру и все с одной фамилией истца. 

Нужно заглянуть в каждое определение о принятии к рассмотрению требования кредитора и найти определение со своей фамилией кредитора.
Там указана дата заседания и что вам нужно сделать по документам до заседания суда.
Кроме того на ваш адрес должно прийти это определение из арбитражного суда.

В календаре судебный заседаний - выбираю график рассмотрения дел, ввожу номер дела. Там огромный список и везеде одинаковые участники. По фамилии не ищет ничего. Как же найти дату заседания в суде зная номер дела и фамилию участника?
На сайте арбитражного суда сделайте себе рассылку инфо, просматривайте присылаемые письма и так найдете свой документ, лично я так сделала. Или лучше всего позвонить непосредственно в суд и узнать когда у вас будет заседание, они дают такую информацию.
         Сначала написал в отдельную тему, но потом увидел, что обсуждение уже есть.
         Нас включили в реестр требований жил.площади. Суд был 14 ноября, всем занималась Гайбель Елена Алексеевна, за что ей спасибо. Теперь, видими нужно создавать ЖСК.
Как же зарегиться на сайте?Нигде не нашла,подскажите,пжлста
http://samara.arbitr.ru/ входите на сайт арбитражного суда, внизу есть ячеечка электронный страж, регистрируйтесь и ставите отметку : получение обновлений по почте. вам будут рассылаться все изменения по делу.
Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста! У нас квартира в 13 подъезде, в реестр мы не подавали, это значит мы в пролете? Что делать?
телефон для контакта +79272641737 Елена Вячеславовна

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!