Дом Ул. Советской Армии, 240 Б

Неофициальная группа

Совещание по дольщикам Самары

22 сентября в здании Правительства Самарской области состоялся семинар-совещание на тему «Правовые гарантии реализации прав участников долевого строительства как важнейшее направление совершенствования законодательства РФ в сфере банкротства».
Участие в его работе приняли вице-губернатор–руководитель аппарата Правительства Самарской области Алексей Бендусов, министр строительства Самарской области Павел Донской, разработчики закона — депутаты Государственной Думы Российской Федерации Александр Хинштейн, Александр Коган и представители Высшего Арбитражного Суда РФ, Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, Министерства экономического развития РФ. Также присутствовали представители законодательных органов власти Самарской области, судейского и научного сообществ, правоохранительных органов и прокуратуры и инициативных групп дольщиков.


Итоги совещания.

Заключительную ноту поставил Председатель 11 Арбитражного суда, расположенного в Самаре, Александр Алексеевич Ефанов, обращаясь к дольщикам.

Он предупредил,что, как правило, в делах, рассматриваемых в Арбитражном Суде, действуют квалифицированные юристы и дольщики не должны считать, что раз подали требования о передаче жилых помещений, то и все хорошо - еще надо доказать эти требования, побороться за них.

Так что, как не было реальной защиты, так ее и нет. Чтобы получить квартиру при банкротстве застройщика надо сильно постараться, кроме того, может еще и получится, что вы ее оплатите не единожды - застройщику, залогодержателю с другими кредиторами , и новым строителям за достройку.

КОЛЛЕГИ  по несчастью нужно правильно составить требования и правильно его защитить за наши же деньги . У кого есть образец ЗАПОЛНЕННОГО и ПРИНЯТОГО в арбитражном суде требования ВЫРУЧАЙТЕ !!!!
Мы в Самаре будем 26 сентября и поедем в арбитражный суд, мы не знаем с чего начинать и как оформлять, попробуем через юриста или адвоката.
адвокать уже есть
сейчас составляем требование

дайте номер телефона адвоката

Уважаемый Ugjhbkgj,  я уже ДВА месяца ищу образец требований в Арбитражный суд. Но к сожалению ЗАПОЛНЕННОГО И ПРИНЯТОГО в арбитражном суде у нас нет, хотя уже человек 60 такие требования подали. Вам проще их найти т.к. вы в Самаре, мы к сожалению из другой страны и наши юристы проконсультировать не могут.

Будет у вас возможность, вышлите ЗАПОЛНЕННЫЙ образец. Говорят Арбитражный суд очень придирчево относится к таким требованиям. Буду вам очень признательна.

G_L_T@mail.ru
сбросьте копию пожалуйста. мы тоже завтра будем составлять и хотелось иметь образец.

Заранее спасибо.

Алекс
Уважаемый Алекс, это я уже ДВА месяца ищу образец требований в Арбитражный суд. Но к сожалению ЗАПОЛНЕННОГО И ПРИНЯТОГО в арбитражном суде у нас нет, хотя уже человек 60 такие требования подали. Вам проще их найти т.к. вы в Самаре, мы к сожалению из другой страны и наши юристы проконсультировать не могут.

Будет у вас возможность, вышлите ЗАПОЛНЕННЫЙ образец. Говорят Арбитражный суд очень придирчево относится к таким требованиям. Буду вам очень  признательна.

G_L_T@mail.ru
Да мы тоже с РК. Вот и мучаемся как и вы.
Ладно спасибо и на этом. будет экземпляр, сразу направлю, но не раньше вторника.
Интересно, а господин кидалово Шиперко имеющий квартиры в нашем доме, что делает, или ему хватает тех денег которые он с нас обманным путем поимел и теперь все побарабану!!! :(( кто нибудь слышал о его движениях по нашему вопросу? Отзовитесь братья по несчастью!

Алекс
Я этим вопросом не занимаюсь, как будет возможность, сразу скину 
Скиньте или в дичку или в коментарии образцы исков требований пожалуйста!!!
Найдите объект по адресу Волжская-Кольцевая, там в обсуждениях размещено обращение в суд...
Спасибо коллега.
Мы подали заявление-иск в Арбитражный суд с помощью юриста Гайбель Е.А., не знаем правильно ли мы поступили. Сейчас никому нельзя верить. Обжёгся на молоке - дуешь на воду.
Интересно... Гайбель Е.А., кем приходится директору БИЗНЕССТАЛЬТРАНС? ...Мы стали обманутыми  дольщиками и по вине этой компании...
Коллеги , не могли бы вы выслать банковские реквизиты конкурсного управляющего Левина по Гагаринцу для уплаты почтовых расходов. Без них требования в арбитражный суд не принимаются.
А ему дозвониться не можем. Может быть известен его электронный адрес.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!