Жилой комплекс Белая бабочка

Неофициальная группа

Регистрация

У кого нибудь есть информация, когда регистрировать начнут право собственности?
                               Уважаемые соседи !
     Кто-нибудь уже приходил в офис "Фона" на подписание акта-приемки квартиры ????
Я записалась по телефону на очередь лишь на 28.01.2013г.
     Очень хотелось бы узнать - есть ли уже примеры возврата  денежных средств дольщикам от Фона по нашему дому при недостающих квадратных метрах в квартире и как это процедура происходит (до подписания акта-приемки или после) !!!
 Есть ли возможность отстоять права дольщика или же как написано в акте-приемки Фоном, так и будет ???
Добрый день Gazizova, подскажите пожалуйста как прошло подписание акта приема- передачи квартиры. Мы пойдем подписывать акт еще где-то через месяц, что ожидать?
          Добрый вечер, соседи !
28.01.2012 г. подписала акт-приема передачи, так как мне было назначено на 8,30 утра - народа, практически, не было.
      Обнаруженную разницу в квадр.метрах по нашей квартире ( по моим расчетам не хватало около 2-х метров ) вернули тут же (то есть замеры БТИ совпали с моими замерами), но при этом со всех удерживают 1800,00 рублей -за замеры БТИ (хотя может быть это должен оплачивать сам ФОН).
       Также сказали, что в течение этого года - нужно уже оформлять квартиру в собственность - выдали номера телефонов - где можно сделать техпаспорт и кадастровый паспорт, а затем уже подавать документы в Рег.палату.
        Если же хотите, можно отдать 10000,00 рублей и представитель Фона сделает это сам. 
  Удачи.cool
 
Опишите похалуйста подробнее процедуру возврата недостающих квадратых метров. Сначала БТИ все обмерило, вы подписали все документы и с этим паспортом пошли в ФОН для взврата. Или как то по другому?
После того как, все помещения будут обмерены специалистами БТИ и замеры зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры, проходит процедура принятия дома Гос.комиссией и получения разрешения ввода в эксплуатацию дома.  Дому присваевается почтовый адрес и застройщик начинает передавать квартиры дольщикам.
 Подписывается акт приема-передачи дольщиками в офисе застройщика и производятся окончательные расчеты по квадратным метрам, в течение одного банковского дня.

  
                        Привет соседу из Синей птицы !
     1)  В Акте приема-передачи есть столбцы : 1) Общая проектная площадь -то есть я оплачивала за 71,01 кв.м.,есть 2) общая площадь по замерам ОТИ (по СНиП), данная цифра прописана в пункте 1 Акта приема-передачи, цитирую " по результатам фактич.замеров ........общая площадь квартиры составляет 68,9 кв.м., она приведена с учетом площади  не отапливаемых помещений".
есть столбец 3) общая площадь по замерам ОТИ( по ЖК РФ) -то есть без балконов и лоджий 66,9 кв.м.
Квартплата за 12.2012 пришла за общую площадь без балконов и лоджий. - 66,9 кв.м.
     2) по вашему вопросу по возврату .
Предварительно для себя замерила всю площадь квартиры и выявила нехватку по кв.м.
   Спросила про расхождение у сотрудника Фона - она ответила, что когда придут окончательные цифры по замерам БТИ - тогда и будем разбираться.
    Действительно, при подписании акта приема передачи, по окончательным замерам БТИ, мне была возвращена разница в площади в 2,11 кв.м по стоимости кв.метра на момент подписания предварительного договора купли-продажи от 01.09.2010.


  
При вводе дома в эксплуатацию, и для получения документа "Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта",  указывается площадь объекта согласно замерам БТИ.
То есть застройщик оплачивает услуги БТИ и изготовление технического паспорта на дом заранее, до сдачи дома Гос. комиссии и ввода в эксплуатацию.
 Следовательно, ФОН удерживает деньги за замеры БТИ незаконно, так как без этих замеров они просто бы не смогли сдать объект. Просто ФОН таким образом  компенсирует свои расходы.
А вообще, Вам какой-нибудь кассовый документ выдали на прием наличных денег?

Еще вопрос, в акте приема-передачи, какую Вам указали дату для оплаты коммунальных услуг?
                          Привет, соседи !
1)    По поводу кассового окумента по сумме 1800,00  - был какой-то документ (на половину листа А4) по поводу оплаты замеров БТИ, я особо на него внимания не обратила, но у сотрудника офиса Фона я про это спросила -и она ответила, что оплачивать замеры должны дольщики.
Данный ордер они мне обратно возвращать не стали (сказали, что он остается у них), а то, что удержана данная сумма - прописано в пункте 4 Акта приема-передачи
" Застройщик вовзвращает сумму в размере ........, с удержанием 1800,00 рублей за тех.инвентаризацию, в день подписания Сторонами настоящего акта";
2)     по оплате коммунальных услуг
    Так как я приходила в Фон и подписывала Акт приема-передачи квартиры под отделку 31.08.2012, то, соответственно, в пункте 11 Акта приема-передачи указана та же дата.
" С 31.08.2012

  
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Вы уже начали делать техпаспорт и кадастровый паспорт. В какую сумму обходиться оформление и какие сроки?
                                  Привет, соседи !
     02.02.2013 заказала в БТИ (Мусина 59г) тех.паспорт (585,82) и кадастровый паспорт(2144,58), итого нужно проплатить по квитанции 2730,40.
По срокам документы должны были быть готовы 01.03.2013, но пока, ориентировочно, девушка из БТИ сказала звонить 11.03.2013г.
Кстати, в субботу они тоже работают с 9 до 12 часов.
Согласно ДДУ, п. 5.6.2, окончательные расчеты должны быть произведены до подписания передаточного акта. Менеджеры говорили, что скажут разницу в сумме при записи на очередь, сейчас разве не так?
                              Здравстуйте,соседи !
1)   Когда я записывалась по телефону на очередь по  акту-приемки, сотрудник Фона  про квадр.метры ничего комментировать не стала - сказала: "Придете на подписание акта-приемки - там и узнаете".
2)   Сегодня в почтовом ящике обнаружила счет-фактуру за декабрь 2012 года.
Там общая площадь квартиры указана как  66,90,  хотя у нас по договору стоит как 71,01.
3)   Вы, случайно, не знаете - по какому адресу находится ООО УК "НАШ ДОМ"  и нужно ли относить показания  счетчиков в УК или же просто класть в ящик при нашем подъезде ????
4)    Еще один вопрос - так как мы пока там не проживаем, соответственно и показания счетчиков пока будут неизменными (то есть пока на "0"), есть ли смысл приносить показания счетчиков, и, вдруг, если их не приносить, то УК будет выставлять данные в счет-фактуре по нормативам -и тогда - уже без разницы: живешь ты в новостройке или нет ???
Заранее, спасибо если ответите !!!angel
 
Скорее всего площадь 66.90 это площадь квартиры без учета лоджии.
Соответственно, так как коммунальные услуги за лоджии и балконы не оплачиваются, поэтому в счет-фактуре метраж меньше на их площадь. Причем площадь лоджии учитывается с коэффициентом 0,2, а балкона - 0,3.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему дому сколько была задержка сдачи дома? Оплачивал ли ФоН неустойку за задержку сдачи дома?
Спасибо за информацию, особенно про субботу, очень пригодится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!