Жилой комплекс Белая бабочка

Неофициальная группа

кто вкурсе?

Всем привет!!! Ребят, сдался дом? кто вкурсе всех дел?  заранее большое спасибо)

                    Добрый вечер !
  Дом пока не сдан, но уже все идет к этому.
Жильцов уже приглашают на подписание акта осмотра квартир.smiley

ну здорово)) при подписании акта приема-передачи укажите на недочеты, иначе самим устранять придется. а если укажите то есть право обратиться к застройщику с требованием устранить.
             Спасибо, за информацию ! cheeky
на здоровье))
здорово)) рада за вас, счастливчики)) а вовремя так-то сдается?)
        Согласно договора участия в долевом строительстве - срок передачи застройщиком объекта строительства дольщику - до 30 июня 2012 года.
То есть пока отставание - в пределах одного месяца.
         Есть, конечно, всякие недочеты, выявленные при осмотре квартир, но они вполне исправимы.
         Ну, по крайней мере, очень хочется на это надеяться !
что то не похоже чтобы все шло к завершению.все тянут.

Если за время просрочки - вы снимали комнату или квартиру, то сохраняйте договор и квитанции об оплате съема жилплощади. В таком случае - возможно взыскать с застройщика убытки.

Подскажите пожалуйста, что для этого будет нужно, кроме договора и квитанций.
Доказательство принадлежности квартиры арендодателю (н-р, свидетельство о собственности), иные документы, в зависимости от ситуации.
Спасибо, только на сколько это реально.
Если имеется полная доказательственная база - то реально. Суды обязаны удовлетворять такие иски. Необходимо взглянуть на документы, чтобы предметно переговорить. Во всех случаях, когда Общество потребителей подавало иски о взыскании убытков - иск полностью удовлетворяли. Так что есть возможность...
Подскажите, пожалуйста, а если жилье не снимали, то возможно взыскать с застройщика денежную компенсацию, так как в договоре указана срок сдачи жилья, а также размер неустойки за день просрочки?  И что для этого необходимо сделать?
Возможно взыскать неустойку за просрочку исполнения обязательства по срокам сдачи жилья, компенсацию морльного вреда. Если Вы оплачивали договор заемными средствами и уплатили повышенные проценты в связи с просрочкой-то также возможно взыскать убытки. Вы позвоните по тел.: 518-65-03 или оставьте свой
номер телефона. Я разъясню что делать в вашем случае. Хороших выходных.
нужно всем вместе собраться и идти в офис. по одному ходить толку нет. ничего не добьемся.давайте как-то эту встречу организуем.
хорошая идея. важно ее воплотить в жизнь. я думаю, стоит созвониться, может специалисты смогут выезд к вам организовать.  
ну или скажут когда приходить и приходить ли всем.
Думаю стоит идти прямо к начальству, соотвественно надо узнать, когда оно бывает в офисе. ДЛя начала хватит не большое количества народу, так как там и офис небольшой. Надо соориентироваться по времени, когда удобнее всего подъехать.
хочу порадовать. тепло дали.
Это уж точно. Не 100% и не во всех комнатах, причем радиаторы, где включены, еле теплые.
я согласна, что еле теплые. но жить можно. хоть что-то.завтра будет неделя как заехали.
И горячей воды в 1 подъезде как не было, так и нет. Не знаю как в других.
А горячей воды пока ни у кого наверное нет.
Сантехник сказал, пока не сдадут дом не будет.
Кто знает, есть ли какие-нибудь новости по нашему дому? Все сроки уже вышли и официальные и то, что обещали. В этом году вообще будем подписывать акты приема-передачи или как?
насчет актов не знаю, но дом вроде как сдали, в офисе сказали что к 12 декабря должен быть официальный адрес
Здорово, уже кое-что. Интересно, в чем была проблема по дому, что так долго не могли сдать и устранили ли эту проблему или просто выдержали по срокам.
воду горячую обещают дать 13 декабря, весит обьявление
присвоили адрес дому Адоратского 4 А. с понедельника начинают подписывать акты. сегодня уже записывали в очередь на выдачу акта.
Подскажите пожалуйста записывают по телефону или обязательно в офис приходить и по какому телефону можно позвонить?
записаться можно по телефону,звониь в отдел регистрации.
с лифтами у нас могут возникнуть проблемы, если сейчас массового не тиранить УК, то на новый год будем ходиь пешком и не только на новый год, еще пару месяцев.
А в чем именно проблема с лифтами? подозреваю что их специально не включают, чтобы не портили пока идет ремонт. или есть какие-то другие причины их не работы?
Конечно, поэтому и не включают.
Мы сами может и аккуратно будем пользоваться, а наёмные строители точно их быстро приведут в негодность (в подьездах, когда мусор выносят, такое ощущение создается, что у них цель по этажам его раскидать).
В таком случае даже просить бесполезно УК - они все равно не включат, это вполне распространенная практика. Не только рабочие халатно отностяся к дому, но и собственники тоже (видел собственными глазами)- кидают мусор где попало, также при подъеме сдирают штукатурку.
В нашем подъезде лифт работает.
У кого в квартире сыреют стены и потолок? Звонили технику - сказала, что нужно писать заявление в "Фон". Такая проблема существует и не только у меня.   Есть еще такие квартиры ( по словам техника). Кто-нибудь обращался с таким вопросом в "ФОН". , если да - то какой результат?
Это в каком подъезде?

В шестом подъезде.

Здравствуйте Подскажите пож. оплатил ли ФОН неустойку за задержку сдачи дома?
Если да, то какая была процедура, если нет то почему?
Добрый день. процедура завершилась заключением мирового соглашения. так было решено дольщиками, тонкости расчетов также у них. Для взыскания неустойки, при схеме с Фоном важно обеспечить себе возможность получения квартиры в собственность.
То есть взыскать неустойку за задержку сдачи дома можно будет только после подписания акта приема-передачи квартиры в собственность. Каким образом ФОН будет возмещать неустойку и в какие сроки?
Дольщик из Синей птицы, тоже очень интересно про взыскание неустройки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!